Игрушка богов

Размер шрифта: - +

35 глава

- Скажи уже хоть что-нибудь! – внезапно выкрикнул он, делая шаг ко мне.

- Что… кхм… что именно ты хочешь услышать? – прокашлявшись, спросила я.

- Хм. А тебе нечего сказать? Может, расскажешь каково это быть такой подлой и расчетливой? Я дал тебе все! Никому не позволял того, что тебе. Я готов был подарить тебе все, что угодно! А ты чем мне отплатила? Что ты сделала, помнишь, а?! И сейчас еще спрашиваешь, что я хочу услышать! – вновь начал кричать Радмир.

После чего подошел к столику, где стояла бутылка вина или чего покрепче и налил себе полный бокал. Тут же его осушил.

 Не знаю, сколько именно я была без сознания, но за это время меня успели затащить в дом и связать, а Радмир успел выпить половину бутылки. Не знаю достаточно ли этого, чтоб он опьянел. Впрочем, я и трезвого его всегда опасалась.

- Ты не давал мне свободы, - тихо сказала я, просто чтобы услышать свой голос.

- А зачем она тебе?! У тебя было все! Но ты постоянно бредила этой своей эфемерной свободой! Чего тебе не хватало? Ты могла бродить по дому, не только по гарему, прогуливаться по саду! Я проводил с тобой времени больше, чем с остальными, прислушивался к твоим желаниям! Я даже показывал тебя своим гостям, позволял присутствовать при любых наших разговорах. Чего же тебе еще не хватало?! Ты всегда была эгоистичной с….! – выпалил он и, от переизбытка эмоций, швырнул бокал о стену, усыпав все мелкими осколками.

Я невольно вскрикнула. Он шагнул ко мне и осторожно провел лезвием кинжала по моей щеке, впрочем, не повреждая кожу. Я испуганно зажмурилась.

- Страшно? Это хорошо. Бойся. Когда ты сбежала, я все время представлял себе, что сделаю с тобой при помощи этого кинжала, как только найду. Время шло, а о тебе ни слуху. Я уже начал думать, что ты погибла. И не от моей руки! И тогда я приходил в еще большую ярость. Но так и не смог понять, что же руководствовало тобой, - услышала я его вкрадчивый шепот.

- А ты не думал, что я просто не хотела твоего внимания? Не хотела быть твоей игрушкой? – звенящим от напряжения голосом, тихо спросила я.

- Игрушкой? Какое громкое слово. Одно из твоих любимых. Когда ты меня разлюбила? – почти спокойно спросил он.

- Что? Да я тебя всегда ненавидела! – не выдержав, выкрикнула я, открыв глаза.

Но глаза от пола я так и не подняла. Я трусила посмотреть своему кошмару в глаза.

Наконец выдалась возможность высказать все, что я о нем думала. К тому же, была надежда, что наемники уже двинулись мне на выручку. Хоть бы только успели. Убивать меня Радмир не будет. Во всяком случае, не сегодня. Иначе уже бы это сделал.

- Неправда! Ты меня любила.  Почти с самого первого появления у меня. Ты была такой забавной, когда ревновала к другим наложницам. Затем станцевала свой необычный танец для меня. Стала бы ты это делать для нелюбимого? Нет, только не ты. И я даже некоторое время никого, кроме тебя, не пускал в свою спальню. Но тебе было этого мало! Ты решила опозорить меня перед моими гостями! – вновь начал злиться он, вспоминая.

- Я тебя боялась! С самого первого появления у тебя! Мои родители погибли, я сама спаслась чудом! Ты был первым, кого я здесь увидела. Возможно, сначала и прониклась к тебе симпатией, но потом ты затащил меня в свою постель против моей воли! – выкрикнула я.

- Ты сама согласилась. Я тебя силой не брал, - не согласился он.

- Ты мне в окно показал, как на заднем дворе избивали кнутами наложницу до полусмерти, которая отказала тебе!  - крикнула я на эмоциях, вновь переживая тот давний страх.

- Возможно, я просто хотел скорее подтолкнуть тебя к правильному решению. А на самом деле ту наложницу наказывали за то, что она отравила другую. Как же ее звали? Астра или Астрина? Уже и не вспомню. Но она сама выбрала свою судьбу, - протянул он.

- Что? – воскликнула я.

Так вот что случилось с дочерью Тарина. Бедный лесничий даже не подозревает. И хорошо, пусть помнит ее хорошим, светлым ребенком. Но эта информация выбила меня из колеи. От неожиданности я подняла голову и посмотрела на него в упор.

За год, который его не видела, он совсем не изменился. Такой же притягательно красивый и опасный. Смуглая кожа, большие карие глаза, иссиня-черные волосы, точеные черты лица, шикарная спортивная фигура, обаятельная улыбка. В чем-то он был прав. По малолетству я в него почти влюбилась. Поначалу он мне показался заботливым, хорошим. Чуть ли не героем из сказки. Но потом он затащил меня в свою постель, перечеркнув все хорошие эмоции по отношению к нему.

Только сейчас меня привлекла не его внешность. В расстегнутом вороте белоснежной рубашки, я увидела связку различных амулетов, которые он всегда таскал на шее. И их окутывало знакомое свечение!

- Часть амулета, - на выдохе почти простонала я, осознав, что к виконту пришла совершенно зря. Наемникам сразу требовалось просто арестовать Радмира, с последней частью амулета у него на шее. Но кто же знал?!

- Что ты сказала? – насторожился он.

- Ты меня, по сути, изнасиловал! И в тот первый раз, и много раз после этого! Я не хотела быть с тобой, не хотела находиться в твоем доме! – поспешила вернуться я к прежней теме. Дождаться бы наемников только.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться