Игрушка богов

Размер шрифта: - +

36 глава

- Тогда развяжи меня? – чуть дрогнувшим голосом попросила я, уже особо ни на что не надеясь.

- Хотя, знаешь, попозже. Неожиданно приятно видеть тебя в таком положении. Когда ты не можешь шевельнуться, находишься полностью в моей власти… Импонирует, знаешь ли. Нужно будет это повторить. Но в более интимной обстановке, - вдруг передумал он.

Затем вновь шагнул ко мне и, наклонившись, жадно впился мне в губы поцелуем, преодолевая всякое сопротивление. Пришлось приоткрыть рот, чтобы не поранить губы. Я уже и успела позабыть об этих его властных поцелуях. К счастью. Но сейчас вновь накатило осознание собственной беспомощности. Почти позабытое.

- Ммм… Как же я по этому соскучился, - сказал он и, лизнув меня в щеку, отстранился. Я еле сдержалась, чтоб не передернуться.

- Знаешь, я уже почти не верил, что тебя найдут. Но продолжал возить с собой антимагические браслеты. Для тебя. Ты даже не заметила, какие они красивые. А я ведь делал их на заказ, представлял, как они будут смотреться на твоих запястьях, - сказал он с укором, - Хотя, ты же без сознания была, когда я на тебя их надевал. Ну, так вот. И тем сильнее было мое удивление, когда, решив проведать своего друга, обнаружил здесь тебя. Вернее, не я, а один из моих охранников, принявший тебя за вора. Жаль, Рейгана в этот раз с собой не взял – уж он-то точно оценил бы иронию ситуации. Позже ты мне обязательно расскажешь, как именно и с какой целью ты оказалась здесь. Но это судьба! Нам суждено быть вместе, - ухмыльнулся он.

А я задумалась, не могли ли демиурги повлиять на его решение приехать сюда. И, кстати, получается, зря обвиняю виконта в его продажности Радмиру. Он не сообщал тому, что я здесь. Впрочем, мне от этого не легче.

- У меня руки уже затекли и болят запястья, - попыталась надавить на жалость я, как-то позабыв, что этому человеку чувство жалости неведомо.

- Тем лучше. Это тебе напоминание, что сбегать от меня было плохой идеей. Так и не понял, почему у тебя вообще возникла такая идея. Нам же хорошо было вместе, - сказал вдруг он.

- Ты хоть сам понимаешь, какой бред несешь? Помимо всего прочего, ты уже успел забыть какая ситуация заставила вырваться моей силе на волю?! – разозлилась я, вспоминая.

- Поосторожней с выражениями. Я помню тот вечер, ты пыталась меня убить. И тебе это даже почти удалось. Так и не понял, откуда ты взяла нож и как протащила его на танец, - ответил Радмир, присаживаясь напротив меня.

- Это нож для фруктов. Я его точила о каменный подоконник почти месяц. Спрятала в волосах, вместо заколки, - неохотно сказала я, - жаль, что не получилось.

- Надо же. Недооценил. Так почему же ты потом сбежала, убив двух стражников и сильно ранив еще троих? – как-то буднично спросил он.

- Потому что ты собирался отдать меня им! На всю ночь! Так ты меня ценил?! – вновь перешла на крик я.

- Я был зол. Ты меня ранила. Хотел, чтобы ты поняла, что поступила плохо. Я бы не позволил, чтобы они действительно что-то с тобой сделали. Тобой не делюсь, ты же знаешь. Когда они содрали бы с тебя одежду, я бы их остановил. Кто же знал, что ты их убьешь. Понятия не имел, что ты владеешь магией, - искренне ответил Радмир.

Я в ответ промолчала. У него на все был ответ. Но, даже учитывая тот факт, что все было так, как он сейчас рассказывает – сволочью он быть не перестал. Самое безумное в этой ситуации то, что он даже не понимает, почему я себя так вела, все годы в гареме. Этот подонок на полном серьезе считает, что все было нормально!

- Знаешь, если бы я знал, что ты так болезненно перенесешь избавление от плода, может, я бы его даже оставил, - сказал вдруг он.

У меня потемнело в глазах и перехватило дыхание. Как он может?! На глазах вскипели злые слезы.

- Молчи!!! – что есть мочи, закричала я, дернувшись на стуле, стремясь освободиться и… выцарапать ему глаза, что ли? На тот момент я просто хотела добраться до него и сделать ему мучительно больно.

- Мне он ни к чему, но, возможно, ты бы меня любила и ценила больше. И была бы более покорной, - не обратив внимания на мой крик, продолжил он.

- Закрой рот!!! Ты мне жизнь тогда сломал, ты понимаешь?! Ты уничтожил меня! Лишил единственного, ради чего я хотела жить! – кричала я, после чего горько разрыдалась.

Все эти годы я пыталась гнать прочь мысль о том, чего лишилась. Но воспоминания меня преследовали. Сейчас же они накатили сполна. Мою душу словно вновь разрывали на куски, как в тот день, когда я очнулась и больше не ощутила шевеления самого дорого существа внутри меня.

- Ну, тише-тише, - сказал Радмир и ласково погладил меня по волосам.

- Не нужно плакать. Я хотел как лучше. Не хотел, чтобы ты испытывала муки родов. А еще не хотел, чтобы ты рассеивала свое внимание на кого-то, кроме меня, и чтобы твоя фигура менялась. Но если для тебя это так важно, противозачаточный отвар не будешь принимать, и когда вновь от меня понесешь – я разрешу его оставить, - уверенно сказал тот, кто искалечил мою душу, мою жизнь.

В ответ я начала истерически хохотать от абсурдности ситуации. И мне уже стало абсолютно все равно, что со мной будет. Мне внезапно стало наплевать на части амулета стихий, на императора, на империю, даже на демиургов. Больше ничего не имело смысла. Только кольнула мысль на задворках сознания, что если меня не станет – я не смогу помочь Натану. Но вскоре и она куда-то делась.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться