Игрушка для босса 2: Фурия

Размер шрифта: - +

Глава 4. Маргарита

Нет во мне изюминки —
Я не очень сдобная.
Но зато с безуминкой,
Пусть и неудобная.
Родилась с начинкою 
Острою и пряною.
Женщина с горчинкой я.
Очень-очень странная…

Стол ломится от вкусно пахнущих, но не особо знакомых мне блюд. В одной тарелке кусочки мяса с овощами, а сверху зерна граната. В другой, что-то непонятное из бараньих потрохов. Разномастный шашлык, куда же без него. Какие-то длинные котлеты на шпажках. Отрываю взгляд от яств, потому что пухлый улыбчивый мужчина наливает в мой бокал красное густое вино, предлагает вместе со всеми выпить за встречу.

На пару секунд зависаю, смотря на бордовый напиток, перекатывающийся в сосуде и притягивающий своим пьянящим ароматом. Поднимаю глаза на Давида, зачем-то ища в нем поддержки, хотя он не знает о моей проблеме. Слегка теряюсь, употребление алкоголя, для меня чревато последствиями. Не могу придумать, как отказаться, это неприлично.

Мужчина напротив меня, поэтично жестикулируя, вдохновенно произносит длинный тост, похожий на сказку. Когда заканчивается его яркая, эмоциональная речь, гости поднимаются с места, начинают чокаться и гоготать. Мой лысоватый «ухажёр» с широкой улыбкой на лице жестом показывает, чтобы я присоединилась к компании, выпила за здоровье. А я не на шутку напрягаюсь.

Но делать нечего, достойного оправдания в голову не приходит, поэтому выдавливаю из себя кривую улыбку и двумя пальцами беру хрустальный бокал на длинной ножке. Приподнимаюсь и чокаюсь вместе со всеми. Подношу к губам напиток, создаю видимость, что пью.

Твою ж мать, надо мне было так попасть! Злюсь про себя. Надеюсь, после тоста, когда все рассядутся и забудут обо мне, незаметно заменю вино обычным соком и дело шито-крыто. На язык попадает пару капель терпкого напитка, и я смакую их с удовольствием. Люблю хороший алкоголь и это так несправедливо, что мне его нельзя.

Но тут Давид, лукаво прищурившись, громко произносит: «До дна». Я, чуть не поперхнувшись, кидаю на него испуганный взгляд. Как же ты не вовремя, парень! Очень хочется пристукнуть мужчину чем-нибудь тяжёлым. Глупый, не понимаешь, что своей игрой выпускаешь на волю ужасную Фурию.

- Простите, я плохо переношу алкоголь, - пытаюсь спасти себя, а заодно и ни в чем неповинных людей. Но пузатик, находящийся рядом, отмахивается от моих слов:

- Пей, девочка, это натуральное домашнее вино, привезённое в подарок моим другом. Не бодяга, которую в магазинах продают, - гордо произносит он с явным кавказским акцентом, а сам подталкивает бокал к моему рту. – Это мёд, от него ты как бабочка порхать будешь. Клянусь мамой, - в диалог вступает Давид:

- Маргариточка, дорогая, ты только попробуй, потом тебя за уши не оттянешь, амброзия просто, - подносит ко рту сложенные вместе три пальцы, изображая воздушный поцелуй, а все взгляды устремляются в мою сторону.

И что, по-вашему, мне делать? Озадаченно обвожу глазами восторженную публику, ожидающую от меня согласия. Нервно кашлянув, пригублю вино, но подвыпившим мужчинам этого мало, они хором скандируют: «До дна!».

Плюю на последствия и выпиваю все залпом. Тут же вилкой подцепляю кусок огурчика и в рот. Надеюсь, хотя бы он не даст мне резко запьянеть, ведь алкоголь выпит на голодный желудок, я с утра только Иркин кофе глотнула.

Внутри медленно растекается приятное тепло, а тревожные мысли потихоньку рассеиваются. Ощущаю лёгкость в ногах и прилив энергии. Откидываюсь на спинку стула, прикрыв глаза, наслаждаюсь послевкусием. Вино и вправду чудесное, похоже на сок из красного винограда, совсем не ощущается градус. С удовольствием выпила бы еще, но инстинкт самосохранения до конца не усыплён.

Настроение резко ползёт вверх, уже с любопытством слушаю весёлую болтовню восточных мужчин, которые стараются говорить по-русски. Хихикаю над шутками и жизненными историями, которые они рассказывают.

Мне нравятся интеллигентные армянские мужчины. В них, несмотря на возраст, всегда столько озорства и задора, такое жизнелюбие и позитив, что невольно заряжаешься положительной энергией. И хотя вино за столом льётся рекой, никто не выглядит пьяным, а тем более не ведёт по-свински себя, как чаще всего бывает в русских компаниях. И все бы хорошо, мой недуг не даёт о себе знать, только болтливость повышается и появляется желание пофлиртовать, пока взгляд нечаянно не натыкается на шею мужчины, сидящего напротив меня.

Его светлая рубашка расстёгнута на две верхние пуговицы, а за тканью просматривается густая волосяная растительность и…толстая золотая цепочка, на которой висит небольшой, но, видимо, сделанный из драгоценного металла, ключик с крупным бриллиантовым на рукоятке. Камушек так ярко, зазывно блестит, что я на пару секунд задерживаю дыхание, прикипая к нему глазами.

Мамочки, да я о такой вещице всю жизнь мечтала! Не могу пошевелиться. Как же раньше без нее жила? Внутри все дрожит от восторга и желания, заполучить великолепное украшение. Повешу себе на ключницу, буду неотразима.

В мозгу сразу шестерёнки приходят в рабочее состояние, я активно выстраиваю стратегию, как поближе подобраться к мужику, а заодно и к его чудесной игрушке. О своей природной привлекательности знаю не понаслышке, поэтому задача не сложная.



Iva La Rey

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться