Игрушка для кардинала

Размер шрифта: - +

Выбор

 1

 

— Они хотят сделать меня экспертом? — Нейрис нахмурилась и отодвинула от себя кружку с темной жидкостью.

Тихий практически семейный вечер в холостяцком гнездышке Стоуна. Несмотря на, то что вместе они жили уже больше двух месяцев это жилище по-прежнему было холостяцким и хранило на себе отпечаток сурового минимализма. Даже кружок и тех было ровно две одинаково белых без единого рисунка. Не то чтобы Нейрис претендовала на место в этом доме, понимая, что здесь она скорее на правах питомца. Как собаке или коту ей полагались: собственный угол, отдельная миска, еда, выгул, и еще редкое почесывание за ушком. Но все же иногда, крайне редко, она думала о том, что стоит заполнить ее комнату собственными вещами, может повесить на холодильник пару магнитов или купить себе отдельную кружку яркую и полосатую, раз уж она задержалась тут дольше, чем планировала.

— Не хотят, — ответил Калеб. — Они отклонили предложение Четвертого.

— Не то чтобы я хотела, — она пожала плечами.

— Назначить тебя экспертом — означает вернуть тебе магию, снять цепь… — он внимательно посмотрел на нее, отодвинув от себя кружку с кофе. Теперь одинаковые белые бока кружек соприкасались друг с другом. — Все еще не хочешь?

Нейрис постучала пальцами по гладкой столешнице стола. Игра в гляделки с Калебом продолжалась недолго, она проиграла и отмахнулась рукой.

— Они не пойдут на это, а если согласятся, то будут полными дураками.

Стоун отклонился на спинку стула, а затем потянулся.

— Он ведь обещал замолвить за тебя словечко…

Магичка хмыкнула:

— Ага, и теперь даже не скажешь, что он ничего не сделал. Почему бы ему сразу не порекомендовать меня в Первые маги?

— Зато у тебя новый стол и удобное кресло.

Да, уж. Нейрис повернула голову в сторону, словно ее неожиданно заинтересовал вид из окна. За помощь в раскрытие дела ей достались стул и стол, необычайно щедрый подарок для того, кто вытянул из своего учителя признание об убийствах десяти детей.

Ей было все еще больно, что немудрено. Казнили его на прошлой неделе быстро, но совсем нетихо, из этого сделали целое представление, которое чуть ли не транслировалось во всех экранах страны. Они сделали из него чудовище, которое благодаря силам великой Коллегии, наконец-то, поймано и наказано. Кадры из семейных хроник с размазанными лицами детей, фотографии с мест преступлений, родители с лицами полные невыносимей горечи, телевиденье, как всегда, работало хорошо.

Магичка снова развернулась к собеседнику и с запозданием ответила:

— Вот так мне повезло.

Противный треск телефона спас этот разговор, позволив ему, наконец-то, закончиться. Стоун для начала глянул на светящийся экран, а затем схватил трубку и приложил к уху. Через секунду он уже поднялся со стула и крикнул, чтобы она одевалась. Нейрис осталась в домашних штанах цвета хаки, успев поверх на мятую футболку нацепить лишь джинсовку и в таком виде прыгнув в кроссовки выскочить вслед за восьмым кардиналом. В отличие от нее Стоун выглядел довольно элегантно, неизменные брюки, отлично выглаженная рубашка и пиджак, застегнутый на все до единой пуговицы.

— Что за вызов? — спросила Нейрис, как только захлопнула дверцу машины.

В машине приятно пахло отдушкой, они плавно тронулись и с нарастающей скоростью покатились по вечернему городу.

— Захват заложников.

— А мы причем?

Магичка уже потихоньку начинала вникать в суть бюрократической системы Коллегии, которые не особо спешили ринуться по первому же зову заявителя. Для начала всегда отправлялся проверяющий, который если давал подтверждение, что в деле замешена магия, тогда вызывал так называемых специалистов. Кардиналов же привлекали только к делам особо важным или секретным.  

— Маг-террорист, — пояснил Стоун, выезжая на скоростную трассу.  

— И сколько там людей?

Он мотнул головой, значит, все детали на месте, уже через пятнадцать минут они съехали с трассы и пару раз крутанувшись по тесным улочкам, остановили у одного из зданий. Нейрис тут же узнала сине-фиолетовый цвет мигалок, что озарил собой все вокруг. У полицейских машин толпились офицеры и люди в штатском, явно кто-то из Коллегии, остальных держали за периметром, и тщательно следили, чтобы никто из посторонних не проник.

Магичка заметила, как Стоун выудил кольцо из кармана брюк, ровно перед тем какой подойти к одному из офицеров, а затем продемонстрировал его на пальце, после чего их пропустили.

— Его преосвященство восьмой кардинал!

Дурацкие традиции, которые требовали обращаться к кардиналам подобающим образом. От этого у Нейрис сводило зубы. Только после того, как Калеб позволил, наконец-то, лысому господину чмокнуть себя в кольцо, тот продолжил говорить.

— Там простые рабочие, их человек пятнадцать. Мы проверили всех по спискам и подтвердили все личности, но… — мужчина запнулся. Он только словно сейчас заметил Нейрис, обвел её взглядом, задержавшись на футболку, и запоздало кивнул, продолжил. — Там есть двое наших. Они приехали по делу, а потом появился маг. Если он узнает, кто они такие, то…

Завершать фразу было необязательно. Магичка посмотрела на Калеба, а тот, в свою очередь, окинул взглядом приземистое пятиэтажное здание, которое по проекту наверняка модного архитектора имело причудливую асимметричную форму. Зеркальные стекла и яркие перекладины между этажами, со стороны и не скажешь, что это обычный склад хоть и крупной сети магазинов. «Джарэд Хаус» не специализировались в какой-то конкретной области, в этих магазинах можно было купить все и по доступным ценам, даже домашние штаны Нейрис были куплены в их магазине, впрочем, как и хлопья, которые она ела на завтрак. Гигантские торговые площади были разбросаны по всему городу и пользовались бешеной популярностью.



NeZemnaya

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться