Игрушки для императоров-1. Лестница в небо

Размер шрифта: - +

Глава 1. Корпус королевских телохранителей

ЧАСТЬ I. СОИСКАТЕЛЬ

 

Женщины – они такие же, как мы. Только на ощупь приятные.

Приколы «Русского радио».

 

Глава 1. Корпус королевских телохранителей

 

Сентябрь 2447, Венера, Альфа, тремя неделями ранее

 

Поезд остановился. Довольный металлический женский голос произнёс: ««Площадь Независимости», переход на четвёртую линию».

Ватные ноги вынесли меня на платформу. <i> «Спокойнее, Хуанито, спокойнее!</i> - подбодрил я сам себя. - <i>У тебя всё получится! Если ты сейчас наложишь в штаны и вернешься, будешь до конца жизни проклинать себя за трусость. Даже если тебя пошлют и не станут разговаривать – ты хотя бы попытаешься». </i> Ободренный последней мыслью, я направился к эскалаторам.

Дворцовый комплекс очень большой, просто огромный. Настоящая крепость, способная выдержать орбитальную бомбардировку и противостоять штурму крупномасштабных сил противника, включая авиацию. Кроме дворцового шпиля он охватывает целый город: здания, в которых живёт собственно королевская семья, помещения для зенитчиков и расчётов ПКО на случай пресловутого штурма, база и офис управления дворцовой стражи - тех парней в чёрном, помещения для прислуги, различные внутренние службы, и, конечно, корпус телохранителей со всеми вспомогательными помещениями и полигонами. Дворец по площади сравним с огромным куполом, уступающим разве куполу Центрального парка, и вместе со всеми постройками располагается прямо посреди Альфы, мешая городу нормально жить и развиваться.

Изначально его строили на отшибе, за городской чертой, но тогда на всей планете обитало не более тридцати миллионов человек, такой огромный рост населения столицы закладывать в строительство казалось дикостью. Теперь же, через сто лет, укреплённая цитадель, расположенная почти в центре города посреди куполов жилых и деловых районов, немного нервирует. Случись война, от бомбардировок дворца, пострадают многие строения вокруг и многие живущие рядом люди.

Но это дело неизвестного грядущего, а пока все воспринимают как данность, что огромная территория города огорожена и выведена из хозяйственного обращения. По понятной причине добраться до дворцового комплекса можно много откуда, его периметр тянется не один десяток километров. Главный же вход расположен в центре. Точнее, главныЕ входы, ибо их несколько. Судя по тому, что я слышал, напротив площади Независимости один из них.

 Выйдя из вестибюля подземки, я понял, что ошибся в расчетах. Да, этот выход парадный, но в том и проблема, здесь меня никто не станет слушать. Возле входа показуха, полным-полно туристов, без конца снимающихся на фоне шпиля, проступающего через прозрачную крышу купола, построенную специально для этих целей, и на фоне одетых в парадную форму неподвижных дворцовых стражей. Следуя логике, будь я важной персоной, которую стражи обязаны выслушать и передать информацию дальше по эстафете, я бы изначально обратился к ним в ином месте, где нет туристов, где охрана всего лишь несет службу, не заморачиваясь на показушное стояние с немигающим взглядом. С хода для персонала, но никак не коронованных особ.

Mierda, и где же искать этот вход? При такой-то протяженности периметра дворца? Я про себя выругался.

Затем развернулся и направился к центру площади, здраво рассудив, что толкаться возле ворот на виду у всех не стоит. Странный паренёк, ошивающийся неизвестно ради чего вокруг королевского дворца, явление подозрительное, а здесь с подобным не шутят. Надо пораскинуть мозгами и придумать, как действовать дальше, и площадь Независимости – не самое плохое для этого место.

Здесь есть на что посмотреть, как-никак,  достопримечательность Альфы. В самом центре красуется большой фонтан, посреди которого высится монумент с барельефами, прославляющий подвиги нашего народа в войне за Независимость. Фонтан красив сам по себе, нестандартный, смелой архитектуры и дизайна, с танцующими струями воды, а монумент – один из главных памятников в честь победы в той войне, этим всё сказано.

Красивый монумент. Как «живые», настоящие, с него смотрят на окружающих вооружённые чем попало люди в старых скафандрах, древние имперские истребители и профили космических кораблей. Потрясающий эффект! И всё это в лучащихся струях воды, придающих облику фонтана дополнительную изюминку.

То была страшная война, жестокая. В ней погибла половина населения имперского сектора – несколько миллионов человек. Причём львиная доля не от бомбёжек, а от банального удушья, ведь самый главный ресурс человечества – свежий воздух – на Золотой планете дороже золота. Вдобавок антисанитария, когда люди носили скафандры, не снимая по нескольку месяцев, поскольку не осталось помещений, где их можно снять и почистить. Да и сами скафандры от нагрузки ломались, люди гибли, задыхались, сгорали.

Существуют два типа ведения войны: земной и инопланетный. Земной плох тем, что невозможно развернуть крупномасштабное сражение с использованием всех научных достижений в области смертоубийства. Экосистема Земли слишком хрупкая, ударив в одном месте, затронешь по цепочке всю планету, которая полетит в тартарары экологической катастрофы. Кому нужна такая победа? Земля трижды стояла на пороге тотального уничтожения и мировые державы, наконец, сделали соответствующие выводы. Сами, без навязанных извне конвенций и деклараций. Границы государств Земли почти не меняются вот уже три сотни лет несмотря на всевозможные войны, прошедшие в этот период.



Сергей Кусков

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться