Игрушки для императоров-1. Лестница в небо

Размер шрифта: - +

Глава 7. Полоса смерти

Итак, дела мои ни к чёрту. Кто не догадался, объясняю: я – мод.

Мимо? Вторая попытка.

  1. Я – мод, информация об этом содержится в досье, составленном на меня департаментом безопасности.

Плохо уже то, что таковое досье существует. Но это не все «прелести». Далее:

  1. Я понятия не имею, кто мой отец, а мать на эту тему говорить категорически отказывается. Непонятно,

первого я поколения, или же сын мода.

  1. Некие влиятельные силы спонсируют меня с самого рождения, помогают в трудных ситуациях, у них есть выход на высокопоставленных лиц того же самого департамента…

Интересная картинка, не правда ли?

 

Итак, по порядку. Всего возможно три версии. Первая, я – мод, и это главное. Вторая и третья - не важно, что я мод, главное, чей сын.

Первая. В ней слишком много белых пятен, недочетов, но попробую сформулировать ее максимально четко.

Допустим я  продукт некой засекреченной лаборатории. Меня вывели, как селекционного кролика, чтобы проследить за какими-то необходимыми нашей оборонке качествами. Не сомневаюсь, спецслужбы страны, с подачи Золотого дворца, грешат этим, как впрочем, и все спецслужбы мира. Бывшая профессия матери здесь плюс версии. Чего проще, поймать девочку, занимающуюся чем-то незаконным, которой грозит «консервирование» на несколько лет, и навязать эксперимент на своих условиях? У матери  условный срок, если бы её сцапали второй раз, её можно было бы посадить на крючок. Отсюда и нежелание разглагольствовать о тех событиях. Кому такое захочется вспоминать?

Но на этом плюсы версии исчерпываются. Теперь минусы, они размазывают эту версию о стенку, как ребенок манную кашу по тарелке.

а) – на что меня модифицировали? Чтобы проводить сложнейшую генную операцию, нужны огромные деньги, которые власть вряд ли выделит на исследование никому не нужной ерунды. То есть, это должно быть нечто, сразу бросающееся в глаза. А у меня нет ни одной подобной способности.

б) - меня «ведут» с самого рождения. Простите, зачем им надо «вести» меня столь топорным способом? Зачем спонсировать человека восемнадцать лет, выделяя на это тысячи империалов? Не проще ли было подкинуть моей матери нормальную работу по своим каналам, более оплачиваемую синекуру, и спокойно за всем наблюдать, не размениваясь на ежемесячную гуманитарную помощь? Это не логично, а в спецслужбах сидят очень логичные люди.

Ещё в плюсе то, что эти люди могут легко договориться с департаментом. У таких контор, как правило, власти поболее, чем у мелких безопаснических сошек на местах. Но опять же, если б я был им нужен, такой ситуации, как конфликт с Толстым, просто бы не допустили. Слишком стрёмно, вложить в проект миллионы и позволить какому-то гопнику, пусть и сыну криминального барона, благополучно прирезать результат этого вложения.

 Нестыковка. Но как гипотеза имеет право жить, не стоит отбрасывать её с лету.

Вторая версия. Мод не я, а мой отец. Модифицированные гены передаются по наследству, и если продуктом эксперимента был некто, кто не дал дядям из Конторы нужных результатов, почему бы не попробовать последить за его сыном?

 Самая невнятная версия. Чтобы в ней разобраться, нужны факты, дополнительная информация. Контроль в этом случае за мной не должен быть всеохватывающий, как в первом случае, достаточно простого наблюдения и досье. Могли они в этом случае высылать деньги на моё воспитание?

Непонятно.

Ещё одна мысль, касающаяся обеих версий. Если им нужно было бы поставить меня в адские условия, дескать, только так в тебе проснётся то, что мы пытались вложить, тем более непонятно. Тогда мы должны были жить с мамой в самых настоящих трущобах, в каких выросли Селеста с Николь. Там идёт война за выживание, и мои тайные способности раскрылись бы стопроцентно. Противостояние с бандой Толстого, конечно, тоже война, но это естественный процесс, неконтролируемый. Гораздо проще организовать конфликт искусственно, более серьёзный. Такой, от которого наступает аффект, и всё заложенное в человеке раскрывается. А затем так же искусственно конфликт погасить. Нет, Толстый – это непрофессионально. Так что эта версия точно отпадает.

Ну, и наконец, третья версия, как подвид второй, но совершенно независимая и объясняющая всё. Суть её в том, что я мод не созданный. Создали моего предка, далёкого-предалёкого, много лет, возможно, десятилетий назад.

Я – аристократ.

 

Как бы пафосно ни звучала эта мысль, она имеет гораздо больше прав на существование, чем предыдущие. Аристократия – это прослойка общества, где модов очень много, почти каждый третий.

Начну издалека. Про блондинос, искусственных викингов, я уже говорил, повторяться не хочу. Не все они имели беловолосое потомство, у многих дети – классические латинос. Да, дети этих детей и даже внуки теоретически могли иметь белые волосы, а могли и не иметь, но измененные гены унаследовали и дети, и внуки, и правнуки, независимо от цвета волос. Так модификация проникла в высшее сословие Империи, а потом и Венеры. Отличить модов от обычных людей в его среде без специальных исследований невозможно.



Сергей Кусков

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться