Игры ангелов

Font size: - +

-2-

— Первый ход сделан. Признаюсь: удивлен, что ты начала именно с мужчины. И даже завтрашнего дня дожидаться не стала. – В тоне молодого человека скользило удивление и едва различимое уважение.
— Цитирую: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня"... – Девушка в задумчивости умолкла.
Потуже затянув шарф, она следила за тощим черным котом, прогуливавшимся рядом с таким видом, словно ему принадлежит весь мир.
— Иди сюда, киса. 
Привыкший не доверять людям кот, тем не менее, двинулся навстречу протянутым рукам. И хотя на улице стоял мороз, с неба сыпались крупные хлопья снега, а девушка была без перчаток, кот (самыми приличными кличами которого были Зараза, Подлец, Хитрюга и Анупшелатсюда) ощутил теплое прикосновение нежных рук. 
— Ты совсем замерз, да? Бедная киса. 
Словно в подтверждение того, что замерз и что он действительно "бедная киса", кот жалобно мяукнул и плотнее прижался к теплому телу.
Снова воцарилась тишина. Когда девушка вдруг заговорила, мужчина даже слегка вздрогнул от неожиданности.
— Мне кажется, ему нужно чудо... – Девушка печально вздохнула и потерлась щекой об облезлую шерсть кота.
— Коту? – Мужчина удивленно поднял бровь. Он мучительно пытался вспомнить, о чем спрашивал, но вид нежной белой кожи возле черной потрепанной шерсти сильно отвлекал.
— Да нет же. Не коту! Хотя, может, и ему тоже. Да, киса? – Она развернула страдальца мордочкой к себе и серьезно посмотрела в зеленые глаза. – Тебе ведь тоже нужно чудо? А вообще, – она вздохнула и снова прижала животное к себе, – я говорила о Марке Самойлове. Он со своими миллиардами так одинок и несчастен. Но все равно ждет чуда. Давно ждет. Правда, иногда он забывает о чудесах и том, что в чудо надо верить – только тогда оно произойдет.
— А как же любовь? Ведь мы пытаемся доказать существование любви, а не чудес. – Зачарованный видом девушки и кота, он совсем позабыл, что существование любви пытается доказать она. Ему. Но, видимо, он уже готов был поверить чему угодно, что она скажет.
— А разве любовь – не чудо? У него никогда не было любви: ни родительской, ни любви друзей, ни любви женщины. А он все еще ждет ее. Ждет, что случится чудо, и он встретит свою любовь. Конечно, сам себе он в этом не признается, но в душе... В душе он верит, что все-таки найдет женщину. И он ее найдет! – Тон девушки изменился. В воздухе раздался звон стали. – Он уже ее нашел. Ты ему в этом помог. – Она взглянула на мужчину. – Она будет любить его так же сильно, как и он ее. Будет с благодарностью принимать его любовь и отдавать свою, ничего не желая взамен. Будет его женщиной. И другом, которого у него никогда не было. А потом у них родятся дети. И он будет дарить им безграничную отцовскую любовь, которую никто никогда не дарил ему!
— Ты так уверена во всем, что говоришь?
— Да. Для меня это не просто спор. Для меня это два несчастных человека, которые ждут и верят. И я никак не могу подвести их!
Девушка поднялась со скамейки и передала кота опешившему мужчине. 
– Ладно, ты можешь заниматься своими делами, а мне перед сном предстоит уладить пару-тройку дел.

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД
Допотопный телевизор мог порадовать только двумя каналами. Юле предстояло решить: смотреть черно-белый детектив про гангстерские разборки или же репортаж о жизни членистоногих. Выбор был невелик. Поэтому она остановилась на детективе. Неожиданно сюжет увлек. Оказалось интересно наблюдать, как крутой, матерый, но несколько наивный для нашего времени сыщик борется с ордой плохих парней. Кино было бесцеремонно прервано рекламой на самом интересном месте.
Спустя пять минут на экран снова вернулся бравый парень в шляпе и плаще. Он как раз собирался особенно эффектным приемом отправить очередного гангстера на покой, как вдруг изображение пошло полосами и замигало. На экране появилась молоденькая ведущая и начала радостно вещать «о десяти самых ярых благотворителей уходящего года». В досаде, что не удастся досмотреть приключения детектива, Юля переключила канал. Уж лучше тогда займется самообразованием и узнает об "интереснейших" фактах из жизни членистоногих. Но на этом канале тоже царила юная дива. Она с энтузиазмом и восторгом перечисляла имена богатеев-альтруистов и их замечательные деяния.  
Юля потянулась к пульту и выключила телевизор. Точнее, нажала на кнопку выключения, потому что телевизор продолжил работать. 
Пару раз чертыхнувшись, она села на пол и выдернула вилку из розетки. Ведущая небрежно откинула белоснежные пряди невероятной длины и сочувственно улыбнулась Юле. Так и оставшись на полу, Юля с удивлением уставилась на экран. Красотка беззаботно тараторила о том, что не перевелись добрые люди на земле русской.
В этот самый момент на экране появился черный «Мерседес», который она где-то уже видела. Из него вышел представительного вида мужчина лет сорока и словно ледокол направился к дверям какого-то офиса. Мужчина, как и машина, тоже был смутно знаком. Почему-то Юле было очень важно вспомнить, где они встречались.
В этот момент ведущая сладким голоском пропела, что некто Марк Самойлов в равной мере известен как своей беспринципностью в сфере бизнеса, так и высокими моральными качествами, заставляющими его жертвовать баснословные суммы денег в различные благотворительные организации.
Счастливчику-оператору удалось запечатлеть грозный лик благотворителя, и Юля едва не хлопнула себя по лбу.
Это был тот самый богач, машину которого она так лихо исполосовала своим зонтом. 
Едва она вспомнила, как телевизор с тихим щелчком выключился.

*****
— Хм...
— Вот только не надо! Лучше скажи, что думаешь.
— Ну-у-у, фокусы с телевизором... Немного не в моем стиле. К тому же это очень рискованно. 
— А что прикажешь делать? Она хотела выключить телевизор.
— Да, но... Тебе не кажется это немного опрометчивым?! Так откровенно демонстрировать людям наши… возможности.
— Брось! Ты сам говорил, что люди поглощены собой и не замечают волшебство, даже если оно творится прямо под их носом.
— Да, говорил. Но... Ладно, какой следующий шаг?
— О! – Ее улыбка буквально излучала сияние. – Я рада, что ты спросил. У меня на уме кое-что сногсшибательное!



Маша Моран

Edited: 14.12.2018

Add to Library


Complain