Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Эви

Сегодня понедельник. В отличие от многих людей я просто обожаю этот день. Он всегда предвещает начало чего-то нового. Я привожу себя в порядок и отправляюсь на занятия. Джин пришла домой под утро, поэтому на первых двух парах она явно не появится.

Сейчас февраль, но на улице очень тепло. У всех сегодня довольно унылое настроение, кроме меня. Пары летят быстро, что меня несомненно радует.

Джин сегодня пришла только к последней паре. Мы стоим перед аудиторией и ждем, когда мистер Моррисон разрешит нам войти. Я просто обожаю его лекции, несмотря на то, что предмет моего обожания – экономика. Впрочем, Джин всегда мне говорит, что я явно с другой планеты.

Мистер Моррисон открывает двери, и целая куча народу нехотя занимает свои места. Мы с Джин усаживаемся на четвертом ряду у окна. Это - наше местечко. До начала занятия еще несколько минут, и мы с Джин обсуждаем планы на вечер. Бросаю взгляд в сторону мистера Морриса. Он увлечен беседой с каким-то мужчиной. Он одет в дорогой синий костюм, белую рубашку и черный галстук. Его каштановые волосы идеально уложены. Да и вообще, он очень молод, судя по его виду. Может быть, это сын мистера Моррисона?

Эй, Эви! Ты меня слышишь? – возмущенно говорит Джин. Черт, похоже, я слишком долго смотрела на этого мужчину.

-Извини, я просто..эм, задумалась. – Джин поворачивает голову и смотрит на таинственного незнакомца.

-О нем? Ммм, он просто красавчик! – шепчет мне она.

-Джин, прекрати. Он меня не интересует! Да и вообще, если бы он меня хоть как-то заинтересовал, он бы никогда в жизни не обратил на меня внимание! – Это правда. Земля бы начала вертеться вокруг солнца в другую сторону!

-Поверь мне, Эви. Один поход по магазинам со мной легко исправит твою ситуацию. – Я закатываю глаза. В такие моменты с Джин невозможно спорить.

-Давай прекратим этот бессмысленный разговор. Тем более, сейчас начнется занятие.

-Ох, Эви. Ты неисправима.

Мистер Моррисон сегодня улыбается своей фирменной улыбкой. Хм, странно. Что его так обрадовало?

-Дорогие друзья! Я хотел бы вам сказать, что сегодня у нас с вами будет не совсем обычная лекция. К нам в гости пришел вице-президент компании «Эдд Корпорэйшн» мистер Адам Эддингтон. Именно он сегодня будет вести занятие. Слушайте внимательно, пожалуйста, и не забывайте задавать вопросы. – В этот момент вся женская аудитория в классе начала тихонько перешептываться. Было бы из-за чего! Ну ладно, этот Эддингтон очень красив, но внешность не может рассказать о человеке абсолютно все!

-Добрый день, уважаемые студенты! Несколько лет назад я также как и вы учился в университете, но сейчас я работаю в компании своего отца. – Хм, папенькин сынок. Сразу видно, что ему не пришлось пробираться к своей должности по высокой карьерной лестнице. И чему меня может научить этот человек? – Я не хочу, чтобы вы думали, что я сразу стал вице-президентом. Нет, это не так. Отец испытывал меня, как только мог, но в итоге я выдержал все его проверки. – Ну ладно, допустим, я ему поверила.

- Где вы учились? – спрашивает женский голос.

-Я закончил Гарвард 4 года назад. Но я начал работать в компании гораздо раньше. Я думаю, вам всем известна наша компания «Эдд Корпорэйшн». – Еще бы, кто ее не знает. Нам прожужжали о ней все уши еще на первом курсе. Одна из самых успешных компаний на всем континенте. Получить там работу – это моя мечта.

Мистер Эддингтон целый час нам рассказывает об истории компании, ее взлетах и падениях. По ходу лекции многие из нас задают вопросы. В основном, это касается того, как получить работу, размер зарплаты, возможности карьерного роста. Это мне тоже известно.

Мистер Моррисон становится рядом с мистером Эддингтоном и оглядывает аудиторию. Его взгляд останавливается на мне. Черт, это плохо.

-Мисс Стоун. Я не слышал еще вашего вопроса. – Он говорит это довольно настойчиво.

-Скажите, мистер Эддингтон. Возможно ли получить работу в вашей компании выпускникам не таких престижных вузов, как например, Гарвард, Йель? Или самое большое, на что можно рассчитывать – это должность уборщика помещений? – Моя последняя фраза вызывает смех у всей аудитории. Эддингтон смотрит на меня довольно серьезно, но в его глазах пляшут смешинки. Он что, смеется надо мной?

-Спасибо за ваш вопрос, мисс Стоун. Безусловно, у нас огромный конкурс на любую должность в компании, даже на уборщика. – В этот момент я щуру глаза. Чертов негодяй! Он считает меня глупой? – Но в любом случае все кандидаты проходят собеседование. В этот момент все зависит только от вас. И совершенно неважно, откуда вы: Гарвард или такой университет, как ваш. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

-Да, спасибо, – спокойным тоном говорю я. Конечно же, мне хотелось сказать ему что-то нехорошее в тот момент, но родители меня воспитали вежливым человеком.

-Ну что ж, - говорит мистер Моррисон, - я надеюсь, что на вас это лекция очень повлияла. Соглашусь с мистером Эддингтоном: все зависит только от вас. Да кстати, у меня для вас хорошая новость. Компания «Эдд Корпорэйшн» в лице мистера Эддингтона любезно согласилась провести экскурсию по компании. Дату я сообщу вам позже. – Черт, это просто потрясающая новость! Я ужасно хочу попасть туда! – На этом наша лекция закончена. Встретимся с вами в четверг.

Мы с Джин не спеша собираем вещи и спускаемся к выходу.

-Мисс Стоун, задержитесь, пожалуйста, - говорит мне мистер Моррисон. Хм, что ему нужно? Черт, наверное, это все из-за моего вопроса. Я подхожу к столу. Почему Эддингтон не уходит? Я чувствую себя ужасно неловко в его присутствии! Все расходятся, и в аудитории остаемся только мы втроем. Я начинаю нервничать.

-Мисс Стоун наша лучшая студентка на курсе, Адам. – Он называет его по имени. Они знакомы?

-Мисс Стоун, приятно с вами познакомится. - Эддингтон протягивает мне руку, а я нерешительно вкладываю в нее свою ладонь. От нашего прикосновения я испытываю довольно странное чувство. Его кожа очень гладкая. Так стоп, о чем я сейчас думаю?



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться