Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я захожу в квартиру, кладу ключи на тумбочку и замечаю на себе взгляд Джин. Такое ощущение, что она чего-то ждет от меня? Я с недоумением смотрю на нее.

-Что? – спрашиваю я.

-Ты не сдвинешься с этого места, пока не скажешь мне, кто тебя только что подвез. – Ах, вот оно что! Я тяжело вздыхаю, потому что она так просто от меня не отстанет.

-Адам Эддингтон, - говорю я и иду в свою комнату. Джин идет следом за мной.

-Что? Где ты его нашла? – Ну, вот опять. Я закатываю глаза, хотя сама в душе радуюсь, что мы с ним встретились. Я же ведь планировала его увидеть сегодня.

-Он приезжал к нам в университет. В среду их компания устраивает прием, и туда приглашены десять лучших студентов. – У Джин отвисает челюсть.

-Ты едешь на прием? – восклицает Джин.

- Да, - бормочу я.

      Джин в шоке. Я стараюсь выглядеть спокойной, хотя в душе я просто трепещу. Сейчас мне кажется, что я радуюсь больше тому, что снова увижу Адама, а не этому грандиозному приему. Интересно, почему?

Значит у нас не так много времени, - задумчиво говорит Джин.

Что? О чем это она?

-Что ты имеешь в виду? – спрашиваю я.

-Нам нужно купить тебе платье, подобрать к нему туфли, а еще прическа макияж. Фух! В общем, завтра у нас будет напряженный день, - говорит Джин, тяжело вздыхая.

-Ты это серьезно?

-Похоже, что я шучу?

-Я думала взять какое-нибудь платье у тебя, - отвечаю я. У Джин наверняка есть что-то приличное.

-Эви! Это же шикарный прием! Тут нужно что-то особенное. – Я строю недовольную гримасу. Черт, я не хочу таскаться с ней по магазинам. – Завтра нам придется пропустить занятия, чтобы хорошенько тобой заняться.

-Но..

-Никаких но, Стоун! – сердито говорит Джин. Эй, чего она так сердится?

-У меня сейчас нет свободных денег, - с досадой говорю я. Совсем недавно мне пришлось купить новый компьютер, поэтому я не могу сейчас так тратиться.

-Мы с Маркусом тебе поможем, - говорит она.

-Не надо приплетать сюда еще и Маркуса, - ворчу я. – Я надену то черное платье, в котором ходила в клуб. - Джин неодобрительно качает головой. Ну что еще?

-Мы идем завтра за покупками, Эви. Хочешь ты этого или нет, - резко говорит Джин и уходит. Я щурю глаза. Боже, я когда-нибудь смогу ее переспорить?

      Наша сегодняшняя встреча весь день не выходила у меня из головы. Я не могу ни на чем сосредоточиться, потому что перед моими глазами до сих пор мелькает взгляд Адам Эддингтона. Почему он так запал мне в душу? Я заметила, что в последние дни я только о нем и думаю! Это ненормально. Так, нужно отвлечься. Беру в руки ноутбук и начинаю работать над проектом, который, кстати, уже скоро нужно сдавать.

      За окном уже давно стемнело, когда я бросаю взгляд на часы. Почти девять. Я машинально залезаю в поисковик. Наверное, несколько минут я смотрю на мигающий курсор, прежде чем написать «Адам Эддингтон». Я понятия не имею, зачем я вообще это делаю.

Передо мной сразу появляется несметное количество фотографий Адама на разных приемах, вечеринках. Я открываю рот от шока. На всех фотографиях он не один, а с девушкой. Но самое ужасное, что все девушки разные. Черт, да он меняет их как перчатки! Я не хочу быть одной из них! Хотя, почему я подумала, что у меня с ним что-то возможно? Странно, но все девушки на фотографиях - блондинки. Значит, я точно никак не могла его зацепить. Эта мысли меня ужасно огорчает.

      Я открываю первую попавшуюся статью об Адаме. Там говориться, что он – завидный жених, но за ним уже давно прочно закрепился статус «самого главного бабника Нью-Йорка». Я сильно захлопываю крышку ноутбука и тяжело вздыхаю. Мне нужно выбросить этого чертова Эддингтона из головы…

      Весь следующий день Джин таскала меня по разным торговым центрам и магазинам в поисках платья. Мне пришлось пропустить все занятия из-за этого увлекательного занятия.

-Эви, посмотри какая красота! – радостно восклицает Джин. Она достает длинное красное платье, с глубоким декольте.

-Однозначно нет, - резко отвечаю я. Джин закатывает глаза. Вообще- то, это моя любимая привычка.

-Ладно, давай посмотрим что-нибудь еще, - возмущенно говорит она.

      После еще двух часов блужданий мы заходим в очередной магазинчик. Джин сразу же бросается к вечерним платьям. У меня ужасно болят ноги от всей этой беготни, и я ищу место, где можно присесть.

-Эви, иди сюда скорее! – кричит Джин. Я нехотя поднимаюсь с диванчика и отправляюсь на ее поиски. Она стоит ко мне спиной. Я вижу, как она вертит в руках очередное платье, которое я наверняка не одобрю.

-Ну?

      Джон оборачивается и вертит перед моим носом длинным платьем бежевого цвета. Хм, возможно, оно не так уж и плохо.

-Ты должна его померить, - серьезно говорит Джин. Она вручает мне платье и толкает меня в примерочную.

      Платье сидит на мне идеально. Я кручусь в нем уже несколько минут, но все еще сомневаюсь, нужно ли оно мне. Оно приятно облегает мое тело, а длинный шлейф делает его еще более изящным.

-Эви, ты скоро?

Я выхожу из примерочной, и у Джин отвисает челюсть.

-Ну как? – неуверенно спрашиваю я.

-Это однозначно твое платье, Эви. Мы его берем.

-Я не знаю, подходит ли оно мне…

-Оно как будто создано для тебя. Мы должны его купить, - уверяет меня Джин. Я смотрю на ценник, и мои глаза расширяются. Черт, оно дорогое. Слишком.

-Слишком дорого. Нужно поискать что-то подешевле.

-Сколько там? – интересуется Джин. Она подходит ко мне и смотрит на ценник. – Нормальная цена для такого платья.

      Я выгибаю бровь. Нормальная цена? Я знаю, что Джин может позволить себе такое, но не я.

-Нет, Джин. Я не могу столько потратить.



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться