Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 10

В воскресенье днем я прилетаю в Чикаго. В аэропорту меня встречают мама и папа. Ох, как же я давно их не видела! Я широко улыбаюсь, когда вижу их обоих в зале прилета.

-Привет, - весело говорю я.

-Привет, солнышко, - ласково говорит мама.

-С приездом, Эви, - с теплотой в голосе говорит папа.

Я крепко их обнимаю, и мы все вместе идем к машине.

Пока мы едем домой, я отправляю сообщения Джин и Адаму о том, что долетела. Настроение у меня просто великолепное, поэтому я готова сейчас хоть горы свернуть.

Через час мы подъезжаем к дому и поднимаемся на пятый этаж. Я скучала по своей комнате. Здесь все так же, как и раньше. Я разбираю вещи и попутно проверяю телефон. Джин написала, что завтра полетит к родителям в Лос-Анджелес и вернется только в субботу вечером, но вот от Адама ничего нет. Хм, возможно, он занят какими-то важными делами. Я выхожу в гостиную и плюхаюсь на свой любимый диванчик.

-Ужин будет готов через час, - кричит с кухни мама.

Я смотрю в потолок, но перед глазами у меня совсем другой вид…Ночные огни Нью-Йорка….Горящие глаза Адама…Его обжигающие поцелуи…

-Эй, Эви, - говорит мне мама. Я резко открываю глаза. Черт, я что уснула? – Ужин готов. Идем к столу.

-Да, мама, - сонно говорю я. – Уже иду.

Плетусь на кухню и сажусь за стол. Мама приготовила свою фирменную лазанью.

-Уже что-нибудь известно о твоем месте работы, Эви, - спрашивает мама.

-Пока что нет, но возможно, я буду проходить стажировку в какой-нибудь компании почти через три месяца. Я пока сама толком ничего не знаю.

-Может, ты найдешь себе работу здесь, - говорит она серьезным тоном.

Я закатываю глаза. Ну, вот опять. Мы снова вернулись к этому разговору. До сих пор не могу понять, как мама согласилась отпустить меня в Нью-Йорк. Для себя я уже давно все решила. Я не хочу оставаться в Чикаго.

-Мама, мы уже это обсуждали, - недовольно говорю я.

-Но Эви..

-Давай просто спокойно поужинаем. Хорошо? – прошу ее я. Я не хочу сейчас спорить с ней.

-Ладно, Эви, - говорит она, и мы доедаем ужин в полной тишине.

Ближе к девяти вечера мы с папой включаем наш любимый фильм «Форрест Гамп». Я удобно укладываюсь на диване, заручившись большой порцией попкорна. Во время просмотра фильма я то и дело поглядываю на телефон, но он молчит. Почему Адам мне не звонит? Я стараюсь не думать об этом и продолжаю смотреть фильм.

Смахивая слезы на финальных титрах, я бреду в ванную. Становлюсь под горячие струи воды и вновь возвращаюсь в воспоминания последних двух дней. Поверить не могу, что все это происходит со мной. Я и Адам… Неужели, это возможно?

Приняв душ, я плюхаюсь на кровать и открываю ноутбук. Я давно не просматривала почту из-за того, что моя голова была занята совсем другим в последние дни. Немного расстраиваюсь, когда вижу только 3 новых сообщения. Одно от Джин и два от моего школьного друга Мартина. В школе мы с ним были «не разлей вода», но когда я уехала в Нью-Йорк, мы стали общаться намного реже. Я отправила ему сообщение о том, что приеду на пару дней в Чикаго. Он хочет встретиться завтра. Ох, я буду безумно рада его видеть.

Я не замечаю, как захожу в поисковик и снова набираю там имя Адама Эддингтона. Зачем я это делаю? Мои глаза расширяются, когда я вижу несколько фотографий с приема, а на них я! Кто-то сфотографировал нас, когда мы танцевали. Кажется, в этот момент я как раз собиралась удрать. Я смотрю на него, открыв рот. Господи, какой стыд. Я выгляжу на этих фото как полная идиотка. Так, хватит. Захлопываю крышку ноутбука и откладываю его в сторону.

Перед тем, как лечь спать, я снова проверяю телефон, но от Адама по-прежнему ничего не слышно…

Весь следующий день я пялилась больше на экран своего телефона, чем на происходящее вокруг меня. Я начинала немного нервничать. Что-то не так. Почему он мне не звонит? Я понимаю, что он занят, но мне кажется, он смог бы найти хотя бы минутку, чтобы поговорить со мной!

Я разбираю свои старые вещи. Подумать только, что уже прошло столько лет! Когда я слышу звонок телефона, мое сердце подпрыгивает и начинает биться с бешеной скоростью. Ну, наконец-то! Я подлетаю к прикроватной тумбочке, и ко мне снова возвращается поникшее настроение.

-Привет, Мартин, - говорю я.

-Привет, Нью-Йоркская штучка! Рад, что ты наконец-то вернулась, - радостно говорит он.

Я слегка улыбаюсь.

Мартин всегда ко мне хорошо относился. Я подозреваю, что у него ко мне не совсем дружеские чувства, но он мне нравится.

-Я ненадолго. В четверг улетаю обратно.

-Как? Так скоро? Кстати, как насчет сегодня сходить к кафе?

Честно говоря, у меня сегодня совсем нет настроения куда-то ходить. Хочется укутаться в теплый плед, запастись горячим чаем и послушать успокаивающую музыку.

-Извини, но я сегодня не могу, - виновато говорю я.

-Эви, но я так давно тебя не видел, - говорит он.

-Знаю, может, встретимся завтра?

-Завтра и послезавтра я весь день работаю. Я бы взял выходной, но я только что устроился. – Черт, это плохо.

-Ладно, мы что-нибудь придумаем, - говорю я.

-Конечно, Эви. Как твои дела? - Теплый голос Мартина ненадолго отвлекает меня от тоскливого настроения.

-Как обычно. Постоянно занята учебой. Ты же меня знаешь, - говорю я.

Мартин смеется.

-О, да. В школе ты здорово выручала меня на математике. – Я слышу какой-то шорох. – Эви, извини. Мне нужно помочь отцу в гараже. Если передумаешь насчет кафе – ты знаешь, где меня найти.

-Хорошо, Мартин.

-Пока, красотка.

-Пока.

Я кладу телефон на тумбочку и утыкаюсь лицом в подушку. В дверь комнаты кто-то стучится.

-Эви, - говорит мама. Она заходит в комнату и садится на край кровати. – Может, сходи, прогуляйся куда-нибудь?

-Что-то нет настроения, - говорю я и широко зеваю. Я сидела дома весь день, и к концу дня у меня совсем пропало желание выбираться на улицу.

-Я испекла твой любимый пирог. Хочешь принесу тебе кусочек? – заботливо спрашивает мама.



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться