Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 11

В четверг вечером я приземляюсь в аэропорту Нью-Йорка. Вот я снова здесь. В понедельник уже начинаются занятия, поэтому у меня есть только парочка дней, чтобы еще немного насладиться выходными.

Адам названивал мне весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро, но я так и не ответила ему. Я тоже могу быть жестокой. Мне не нужны такие отношения. Я не хочу быть его очередной игрушкой.

Я направляюсь к выходу и вижу вдалеке знакомый силуэт. Мое сердце замирает, когда я все больше приближаюсь к знакомому мне человеку.

Он идет навстречу мне, и когда мы становимся лицом к лицу, наши взгляды встречаются.

-Что ты здесь делаешь, Адам? - сердито спрашиваю я…

На его лице появляется легкая улыбка, но его глаза полны злости. Я тебе так легко не уступлю...

 

Адам

А она совсем не такая, как я думал. Мне казалось, моя тактика отлично сработает. По крайней мере, мне это прекрасно удавалось со всеми моими бывшими. Я специально не звонил ей все эти дни, чтобы она немного помучилась. Я представлял, как все это время она неотрывно смотрит на телефон в ожидании моего звонка, как она гадает, почему же я ей не звоню, как все ее мысли заняты только мной…. Но малышке Эви удалось меня удивить. Я думал, она будет рыдать от счастья, когда услышит мой голос, но все оказалось совсем не так… А еще этот чертов друг… Что же их связывает? Я должен это выяснить… Ему лучше не становится на моем пути…

Сам не знаю, почему я примчался ее встретить. Это определенно не входило в мои планы, но вчерашний звонок заставил меня слегка понервничать.

Вот она спускается вниз, и ее глаза встречаются с моими. Она идет уверенной походкой в мою сторону, и я иду ей навстречу. Когда мы становимся друг напротив друга, ее темно-синие глаза отражают явный гнев. Черт, а с ней мне будет непросто.

-Что ты здесь делаешь Адам? – сердито спрашивает она.

Она злится, но почему-то, мне это нравится. Эви требует особого подхода, и мне придется хорошенько постараться, чтобы все получилось именно так, как я этого хочу…

Эви

Я стараюсь держаться уверенно. Адам думает, что я слабая, но он глубоко ошибается. Я должна отключить свои чувства, и наконец-таки включить свой мозг, который в последнее время постоянно дает сбои.

-Я решил, что заслуживаю объяснений после вчерашнего вечера, - строго говорит он.

Объяснений? Он? Еще чего!

-Я все тебе сказала по телефону, - резко отвечаю я и направляю на него гневный взгляд. Главное – не поддаваться, Эви. Тебе не нужен такой, как он. – Если это все, то мне пора.

Я демонстративно обхожу его и направляюсь к выходу. Ух, а это было проще, чем я думала.

-Эви, подожди, - окликает меня Адам.

Меня немного потряхивает от собственной дерзости. Я останавливаюсь и нерешительно поворачиваюсь в сторону Адама.

-Что тебе нужно, Адам? – чуть спокойнее спрашиваю я.

-Почему ты не отвечала на мои звонки? – осуждающе спрашивает он. В его глаза мелькает злость.

-Ты знаешь, - еле слышно говорю я и отвожу взгляд в сторону. Я слышу свое нервное сбивчивое дыхание.

-Эви, - с осторожностью говорит он. – Эви, посм…

-Что?

-Неужели, ты не понимаешь, что я приехал за тобой? – говорит он и вопросительно поднимает бровь. – Я отвезу тебя домой.

Сердце бешено стучит, напоминая мне о прошлых выходных, которые я провела с Адамом. Черт, я не должна об этом думать. За последние две недели я и так уже допустила много промахов. Старая Эви должна с этим разобраться.

-Нет, - еле слышно говорю я. – Я как-нибудь сама доберусь.

-Пойдем в машину, Эви, - настойчиво говорит он и берет меня за руку.

Его прикосновение заставляет меня задуматься над его предложением. Так, стоп! Мне нужно убраться от него подальше. Так будет лучше.

-Оставь меня в покое, Адам, - нерешительно говорю я и одергиваю руку. – Прощай…

Я резко разворачиваюсь и почти бегом направляюсь к выходу. Прямо передо мной останавливается такси, и я не раздумывая в него запрыгиваю. Я бросаю взгляд на вход в аэропорт. Адама нигде не видно. Я ловлю себя на том, что расстраиваюсь, что он не догнал меня. Что со мной происходит? Почему я постоянно думаю о нем?

Такси встраивается в поток машин, а я неотрывно смотрю на вход в аэропорт в надежде, что там вот-вот появится Адам. Я еще раз убеждаю себя в том, что сделала все правильно, но невольно осознаю, что вот-вот разревусь на заднем сиденье Нью-Йоркского такси….

***

Звонок телефона вырывает меня из сна. Не в силах поднять головы, я нащупываю рукой свой телефон, лежащий где-то на тумбочке. Ох, черт, ну где же он? Подношу его к уху и отвечаю:

-Алло? – мычу я в трубку.

-Эви? Ты еще спишь?

-Мартин? Это ты? – удивленно говорю я. – Который час?

Я смотрю на часы и ахаю. Уже почти двенадцать.

-Ох, черт, я проспала полдня, - бормочу я.

Я не могла уснуть полночи, потому что я раз за разом прокручивала в голову нашу встречу в аэропорту. Я ругала и хвалила себя за то, что решила прекратить отношения с Адамом. А были ли они вообще? Я трясу головой, потому что моя голова снова начинает напрягаться от всех этих переживаний.

-Ты мне вчера так и не позвонила, - говорит Мартин. – Я за тебя беспокоился, Эви.

-Прости, я так устала, что забыла об этом.

-Кстати, я надеюсь, твои предложение все еще в силе, - неуверенно говорит Мартин.

О чем он говорит?

-Какое предложение? – спрашиваю я. Мой сонный мозг не способен думать прямо сейчас.

-Насчет моего приезда в Нью-Йорк, - говорит он. Ох, я уже и забыла об этом. Я буду рада, если Мартин как-нибудь приедет. Все-таки он – мой хороший друг.

-Я не забыла о нем.

-Это хорошо, потому что через двадцать минут я вылетаю в Нью-Йорк, - говорит он.

-Что? – ошарашено спрашиваю я.

Я подскакиваю в кровати. Черт возьми! Он приедет. Быстро оглядываю комнату. Господи, да здесь настоящая свалка! Мне и недели не хватит, чтобы хорошенько прибраться во всей квартире!



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться