Игры без правил...

Размер шрифта: - +

***

Через полтора часа я приезжаю в аэропорт, чтобы встретить Мартина. Я лениво смотрю по сторонам и широко зеваю. Чья-то крепкая рука легонько хлопает меня по плечу. Я оборачиваюсь, и на моем лице расцветает улыбка.

-Привет, - говорит Мартин и весело подмигивает мне.

-Добро пожаловать в Нью-Йорк, - говорю я официальным тоном. – Ну что, пойдем?

Мартин кивает, и мы идем к выходу…

Добравшись до квартиры, я плюхаюсь на диван, а Мартин принимается оглядывать квартиру. Его взгляд останавливаеся на вазе с красными розами от Адама. Ох, черт.

-Цветы? И кому же они? – удивленно спрашивает он.

-Ээм, это Джин прислали, - вру я, сама не зная зачем. – Наверное, Маркус.

-А, понятно. А я уже подумал, что у тебя появился тайный поклонник.

Хорошо, что я сижу к нему спиной, иначе мое пылающее лицо выдало бы мое вранье с потрохами.

-Что ты, – смеясь, говорю я. – Какие поклонники.

Он ничего не отвечает, но даже отсюда я слышу, как он облегченно вздыхает. Мы оба никогда не говорили об этом, но я догадываюсь, что Мартин ко мне неравнодушен.

-Кстати, - говорю я, пытаясь разрушить молчаливое облако, окутавшее нас со всех сторон, - может, прогуляемся? Я покажу тебе Нью-Йорк.

-Отличная идея, - говорит Мартин. – Сейчас, только захвачу с собой фотоаппарат.

***

Мы гуляем по Тайм Сквер и фотографируемся на каждом шагу. Мартину приспичело купить мороженое, и я решила его в этом поддержать. Не знаю, сколько прошло времени, но я рада, что мне удалось отбросить мысли об Адаме на второй план. Уже давно стемнело, но огни Нью-Йорка ярко освещают нам путь.

-Слушай, может, посидим в каком-нибудь кафе, - жалобно говорю я, - а то еще чуть-чуть и я упаду.

Мартин весело смеется и обнимает меня за плечо.

-Конечно, Эви. Как ты хочешь, - говорит он и задерживает свой взгляд на моих губах.

Я отвожу взгляд в сторону, как будто что-то ищу. Черт, может быть, мне стоит ему сказать, что для меня он просто друг?

-Ну что, идем? – бормочу я, пытаясь снова начать беседу.

Наевшись до отвала, мы возвращаемся домой. Я бросаю взгляд на часы. Ого, уже половина одиннадцатого. Мы купили еще несколько порций мороженого, запаслись попкорном и взяли напрокат несколько фильмов. В общем, вечер обещает быть веселым.

-Кстати, моя мама передавала тебе привет, - говорит Мартин. – Она ждет тебя в гости, когда ты приедешь в Чикаго в следующий раз.

-Правда? – удивленно говорю я. Миссис Фоксли всегда ко мне хорошо относилась. – Конечно, я буду только рада с ней увидеться.

Мы подходим к дому, и улыбка моментально сходит с моего лица. Я застываю на месте. Мартин резко останавливается и непонимающе смотрит на меня.

-Что такое, Эви?

Я опускаю голову и затем снова смотрю в сторону, потому что в нескольких шагах от меня стоит Адам. Он медленно подходит к нам обоим и смотрит на Мартина испепеляющим взглядом. Черт, черт, черт…..

 



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться