Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 15

Адам

Как она смеет диктовать мне свои условия? Я никогда раньше ничего не доказывал девушкам. Пару свиданий, и они были готовы сделать все, что угодно, только бы я был рядом. Но Эви… Черт, она рушит все мои планы и переворачивает все с ног на голову!

Ее дурацкая выходка в моем доме жутко разозлила меня. В тот вечер я изрядно выпил, чтобы хоть как-то выпустить пар. Мало того, я уже был готов звонить Бекки, чтобы закончить эту игру к чертям собачьим! Но что-то останавливало меня. Я не мог так просто сдаться. Я не привык никому уступать, тем более девушке!

Я ломал голову все воскресенье, но у меня не было ни одной хорошей идеи. Я должен дать Эви то, что она хочет. Но как это сделать? Чертовы женщины!

После долгих раздумий я наконец-таки выстроил у себя в голове план. Он довольно паршивый, но сейчас мне нужно действовать быстро, ведь до конца игры остается три месяца.

В понедельник днем я незаметно сбегаю из офиса и заезжаю в цветочный бутик. Малышка Эви точно не устоит перед огромным букетом красных роз. Я в этом уверен. Ближе к трем я заезжаю на парковку университета и жду. Я знаю, что Эви должна вот-вот освободиться. Я сижу в машине и выстукиваю пальцами собственный ритм под «Undiscovered». Через несколько минут на парковке появляется до боли знакомый силуэт, и я тут же хватаю букет с цветами и вылезаю из машины. Хм, Эви идет не одна, а с каким-то парнем. Кто это?

-Эви, - окликаю ее я, и она оборачивается. Ее глаза моментально расширяются. Я знаю, что ты не ожидала меня увидеть, но я здесь, малышка.

-Адам, - еле слышно говорит она.

С бесстрастным взглядом я достаю букет цветов, и Эви сглатывает. Да, мисс Стоун. Я ждал именно такой реакции.

-Мистер Эддингтон, - говорит тот паренек.

Я обращаю на него холодный взгляд. Его лицо мне однозначно знакомо. Ах да, я видел его на приеме. У этого неудачника нет никаких шансов против меня.

Странно, но мне всегда было плевать на дружков своих бывших, но тот «просто друг» из Чикаго меня беспокоит куда больше. По нему было видно, что он неравнодушен к Эви, и по какой-то необъяснимой причине, меня это жутко злит.

Я медленно подхожу к Эви и направляю на нее свой пристальный взгляд.

-Зачем ты приехал? – спрашивает она.

-Ты знаешь, - отвечаю я.

Она еле дышит, и мне это ужасно нравится. Теперь ты точно моя, малышка…

Эви

Мысли разбежались по разным уголкам. Пьянящий аромат Адама силой врывается в мой нос, просачиваясь в мозг. Он полностью одурманивает мое сознание.

Так, стоп! Приди в себя, Эви! Я дышу полной грудью, и кажется, здравый смысл стряхивает с себя последние остатки волшебного зелья, которым меня окутал Адам. Я догадываюсь, зачем он сюда приехал. Но где он был вчера?

-Вы оба, - ошеломленно говорит Томи и резко замолкает.

Адам направляет на него гневный взгляд, что-то в духе «почему ты все еще здесь, идиот».

-Тебе лучше уйти, парень, - строго говорит Адам. Я щурю глаза.

-Адам, перестань, - одергиваю его я. – Это тебе лучше отсюда уехать.

Я смотрю на него с совершенно невозмутимым лицом, в то время как брови Адама быстро взлетают вверх от удивления.

-Я никуда не уеду, - говорит Адам.

Меня всю потряхивает от набирающей обороты перепалки. Похоже, все, что я сказала Адаму на выходных, пролетело мимо его ушей.

-Отлично, тогда уйду я, - бросаю я и разворачиваюсь, но Адам удерживает меня за руку.

-Я, наверное, пойду, - смущенно бормочет Томи.

-Давно пора, - сердито говорит Адам.

-Нет, Томи, стой, - встреваю я в разговор.

Адам смотрит на меня, сильно поджимая губы. Он зол. Очень зол. Ну и пусть.

-Нам нужно поговорить, Эви, - говорит Адам и поворачивает голову в сторону Томи. – Наедине.

-Нет, - отвечаю я. И тут ко мне в голову приходит одна идея.

-Но Эви…

-Томи, во сколько там вечеринка? – спрашиваю я.

-В семь.

-Отлично, я приду, - говорю я, глядя Адаму в глаза. На его лице появляются жевалки, но это раззадоривает меня еще больше.

-Отлично, - радостно говорит Томи, но тут же замолкает, как только ловит на себе разъяренный взгляд Адама. – Я сообщу тебе адрес позже. Увидимся, Эви.

Томи уходит, оставив меня наедине с этим упрямым идиотом.

-Мне тоже пора, - бормочу я, но Адам по-прежнему не отпускает моей руки.

-Эви, ты ведешь себя, как ребенок, - недовольно говорит Адам. – Что за спектакль ты устроила? И даже не думай идти на вечеринку!

-Ты думаешь, что я тебя послушаю? – возмущенно говорю я. Ух, я разошлась не на шутку.

-Прекрати, Эви.

-И не подумаю, - говорю я и выдергиваю руку. Мой взгляд приковывает букет, который Адам держит в другой руке. – Можешь подарить его кому-нибудь другому. Другая девушка это точно оценит.

Я демонстративно разворачиваюсь и ухожу. Только не оглядывайся, только не оглядывайся. Я уже отошла достаточно далеко, но все равно чувствую, как мой затылок прожигает взгляд Адама. Постепенно, до меня начинает доходить вся абсурдность ситуации. Черт, я согласилась пойти на эту вечеринку. Может быть, просто остаться дома? Нет, я должна сделать это назло этому дамскому угоднику, черт бы его побрал.

Я возвращаюсь домой, но Джин еще нет. Пообедав, я сажусь за домашнее задание, и не замечаю, как за окном уже начало темнеть.

-Эй, привет, - говорит Джин, заходя в комнату. – Слышала, ты идешь на вечеринку сегодня.

Мои глаза округляются.

-Откуда ты знаешь?

-Я видела Томи. Он прожужжал мне об этом все уши.

Я мысленно браню себя за то, что сгоряча согласилась пойти туда.

-Да, пойду. Ты же ведь тоже идешь?

-Нет, я не хожу на такие «мероприятия». Обычно там собирается куча придурков, которые напиваются, а потом во всю распускают руки. Тебе не стоит туда идти, Эви.

-Ты меня отговариваешь? – удивленно говорю я. Обычно все происходит с точностью наоборот.

-Я не шучу, Эви. Поехали лучше с нами в кино.

-Нет, я пойду на вечеринку.



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться