Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я бросаю взгляд на Джин и Маркуса. Они оба смотрят куда угодно, только не в нашу сторону. В это время за столик возвращаются Элен и Тед.

-Ух, чего вы все сидите с такими удручающими лицами? – спрашивает Тед. Джин машет в нашу с Адамом сторону и отводит взгляд.

Я искоса смотрю на Адама. Он испепеляет меня своим взглядом, но сейчас мне плевать. Я тоже на него зла. Ну, что ж, посмотрим, кто выиграет эту битву.

-Я сейчас вернусь, - бормочу я и пытаюсь встать.

Все передо мной кружится, и я слегка пошатываюсь из-за каблуков. Адам крепко хватает меня за локоть и выводит из-за стола. Я быстро оглядываю всех сидящих за столом, но они лишь бросают друг другу настороженные взгляды. Адам тянет меня через весь зал и заворачивает в какой-то темный коридор. Такое ощущение, что он хорошо знает этот клуб. Это еще один повод на него позлиться. Возможно, это глупо, но мое состояние позволяет меня абсолютно все.

Он прижимает меня и упирается одной рукой о стену. Я поднимаю голову и щуру глаза. Ну и чего ты так на меня уставился?

-Что? – огрызаюсь я.

-Какого черта, ты так напилась? – рычит он. Пфф, я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.

-И поэтому у тебя такой грозный вид? – говорю я, запинаясь. Адам щурит глаза и тяжело вздыхает.

-Это не смешно, Эвелин, - говорит он строгим голосом. О, я уже Эвелин, значит, мистер Эддингтон кипит от ярости. Он такой забавный.

-Я просто отдыхаю, - говорю я невозмутимым тоном. Я смотрю на Адама, но его лицо слегка шатается из стороны в сторону. Я быстро моргаю глазами, но от этого становится только хуже.

-Отдыхаешь? – сердито спрашивает Адам. – Посмотри, ты чуть стоишь на ногах!

-Я выпила всего лишь пару коктейлей, - возмущенно отвечаю я. Ну, может и не пару. Ему не нужно это знать, и вообще, меня ждет недопитый коктейль, а я трачу время на этот бессмысленный разговор.

-Пару? Да ты опустошила полбара! – Что? Я скрещиваю руки на груди и пристально смотрю ему в глаза.

-Если ты решил меня отчитать, то у тебя ничего не вышло, - бормочу я. Черт, у меня заплетается язык. – Меня ждут друзья.

А еще недопитый коктейль. Я пытаюсь уйти, но Адам кладет вторую руку на стену, преграждая мне путь.

-Стоять, - говорит он предостерегающе. Я вопросительно выгибаю бровь.

-Ну, что еще? – снова огрызаюсь я.

-Почему ты не отвечала на мои звонки? – шипит он.

-А ты звонил? – невинным голосом спрашиваю я. На лице Адама видны желваки, но это забавляет меня еще больше. Хм, а мне нравится его злить.

-Не прикидывайся дурочкой, - сердито рычит Адам. – Твой телефон выключен.

-Батарейка села, - говорю я серьезно.

-Врешь, - говорит он. Черт, мне казалось, я говорю убедительно. – Я три часа мотался по клубам, чтобы найти тебя! Посмотри, в каком ты состоянии, Эвелин!

Я удивленно вскидываю брови. Черт, он искал меня. На несколько секунд мне становится стыдно за свое развязное поведение. Хотя, стойте, стойте. Не нужно сходить с намеченного пути. Я зла на него!

-И ты бросил ради этого все дела? Зачем так жертвовать своим драгоценным временем? – говорю я с сарказмом в голосе.

Глаза Адама мечут молнии. Он набирает полной грудью воздух и готовиться что-то мне ответить. Ну, давай.

-Послушай, Эви…, - чуть мягче говорит он.

-Нет, это ты меня послушай. Ты уверял меня, что у тебя куча работы, тогда какого черта ты устраиваешь сейчас весь этот спектакль? – говорю я, повышая голос. – Иди, работай дальше, Адам!

Я пытаюсь вырваться из его ловушки, но он меня не отпускает.

-Ты ведешь себя, как ребенок! – шипит он.

-А ты ведешь себя, как самый настоящий болван! – отвечаю я. Возможно, мне не стоило этого говорить, но уже поздно что-то менять. Алкоголь делает свое дело.

Адам открывает рот в попытке что-то возразить, но лишь прожигает меня своим взглядом. Неужели, у вас кончились все аргументы, мистер Эддингтон?

-Болван? – удивленно переспрашивает он.

-Именно, - бурчу я. – А теперь отпусти меня!

Он опускает руки, и я отхожу в сторону.

-Иди, попрощайся с друзьями. Я отвезу тебя домой, - говорит он серьезным тоном. Что? Нет, вы его слышали?

-И не подумаю, - говорю я и скрещиваю руки на груди.

Мы оба стреляем друг друга злобными взглядами, но никто из нас не хочет сдаться. Адам медленно приближается ко мне и окидывает взглядом. Сегодня я в том платье, которое надевала на наше свидание.

-Я отвезу тебя домой, Эви. Хочешь ты этого или нет, - говорит он угрожающе. В его глазах мелькает опасный блеск. Я знаю, что он не шутит, но мне плевать.

-Попробуй, останови меня, - говорю я с вызовом в голосе.

Я играю сейчас с огнем, но это только раззадоривает меня. Я резко разворачиваюсь и пытаюсь идти в сторону света, но моя координация сейчас находится в довольно-таки плачевном состоянии. Я спотыкаюсь обо что-то и чуть не падаю.

-Черт! – выкрикиваю я. Адам подхватывает меня за локоть.

-Убедилась? - рычит он. – Поехали домой.

Разве, я могу так просто сдаться?

-Отпусти меня, – шиплю я и вырываю руку.

-Чего ты добиваешься, Эвелин? – спрашивает он.

Я снова резко поворачиваюсь к нему и отшатываюсь назад, но Адам успевает ухватить меня за руку, спасая от падения. Черт, мне стоит быть немного осторожнее сейчас.

-Чтобы ты говорил мне правду, а не придумывал какие-то дурацкие отговорки, - выпаливаю я. – Признайся, у тебя же ведь не было никакой работы. Я права? Ведь так?

Адам резко расширяет глаза, а затем снова щурит, но я и так все поняла. Моя интуиция меня не подвела. Я была права, он просто не захотел поехать.

-Так вот, почему ты устроила все это шоу, - говорит он.

-Ты не ответил на мой вопрос, - перебиваю его я. Он тяжело вздыхает и отводит взгляд в сторону. Ну, и кто из нас ведет себя, как ребенок? Он молчит и ничего не отвечает. Ну и иди к черту!

 

Я качаю головой и выхожу из этого чертового коридора. Алкоголь начинает давить мне на виски, а голова кружится еще больше. Я останавливаюсь возле стены. Черт, я в самом деле перебрала. Я чувствую, как к горлу подступает комок. Кажется, дела совсем плохи.



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться