Игры без правил...

Размер шрифта: - +

Глава 26

На протяжении нескольких дней я то и дело вспоминала тот случай на собрании. Я пыталась поймать эту Сэми где-нибудь в коридоре, но она как будто испарилась! Кто же она такая? Это мысль до сих пор не дает мне покоя.

Сегодня уже пятница, и впереди нас ждет целых два днях выходных. Неделя выдалась довольно напряженной, поэтому на последней лекции я сижу практически без сил. Здесь собрались все выпускные группы, и в аудитории довольно душно. Те, кто обосновались на самых последних рядах, тихо посапывают под увлекательный рассказ о макроэкономике.

Адам обещал заехать за мной сразу после занятий, поэтому в душе я вся трепещу. Я не видела его со вчерашнего утра, и сейчас я нервно стучу пальцами по столу в ожидании звонка.

Кто-то стучит мне пальцем по спине, и я резко оборачиваюсь. Карла, студентка из параллельной группы, подает мне маленький клочок бумаги. Неужели, кто-то опять не может решить задачу?

Я нехотя забираю сложенный пополам листок и читаю написанный текст.

«Адам Эддингтон - не такой, как ты думаешь. Держись от него подальше»

Я хмурюсь и поворачиваюсь к Карле.

-Откуда это у тебя? – шепчу я.

-Не знаю, Эви. Кто-то передал с последних рядов.

Я внимательно оглядываю аудиторию, но так никого и не замечаю. Единственный человек, который приходит на ум, это эта чертова Сэми. Мне нужно найти ее, как можно скорее.

Громкий звонок на перемену отвлекает меня от тревожных мыслей. Все поспешно выходят из аудитории и стремятся поскорее отправиться домой. Я еще раз оглядываю проходящих мимо студентов, но этой Сэми здесь нет. Ладно, я разберусь с этим позже.

Надеваю свое легкое пальто кремового цвета и выхожу на улицу. Пока я иду в сторону парковки, у меня начинает звонить телефон. Я быстро достаю его из кармана и хмурюсь. Хм, Адам?

-Эви, - говорит Адам. – Ты уже освободилась?

-Да, ты скоро приедешь? – спрашиваю я.

-Послушай, несколько идиотов, которые со мной работают, чуть не завалили очень важный проект, поэтому мне нужно сейчас срочно с этим разобраться, - устало бормочет он. – Я освобожусь через полтора часа и заеду за тобой. Можешь, пока пойти домой.

Я глупо улыбаюсь. Он такой забавный, когда злится.

-Полтора часа? – переспрашиваю я.

-Да.

-Я могу приехать к тебе в офис, - бормочу я. Это совершенно спонтанная идея, но она мне нравится. Хм, я ведь уже была там два раза. – Если ты хочешь.

Он молчит несколько секунд, наверное, обдумывая мое дурацкое предложение.

-Ладно, я могу прислать за тобой Джона, - говорит он.

-Не нужно, я хочу прогуляться, - говорю я, наслаждаясь лучами весеннего солнца.

-Точно?

-Да.

-Хорошо, тогда жду тебя здесь, Эви, - ласково говорит он.

Я отключаю звонок и кладу телефон обратно в карман. Мысли о дурацкой записке рассеиваются, и ко мне возвращается хорошее настроение. Я иду мимо витрин разных магазинов и уныло смотрю на немыслимо дорогие вещи. Откуда у богачей столько денег? Хотела бы я оказаться на их месте? Хм, я думаю, что многие из нас мечтают об этом, но не думаю, что для меня это самое главное. Я хочу добиться всего сама. Знаю, что будет трудно, но разве когда-нибудь было легко?

Я останавливаюсь и рассматриваю свое отражение в витрине магазина. Джин нацепила на меня сегодня одно из своих платьев: бежевое, намного выше колена и с узким темно-коричневым пояском. Я была готова запустить в Джин ее же парой туфель, но она сказала, что не будет разговаривать со мной неделю, если я это сделаю. Пришлось ей уступить, но только в этот раз.

Хорошо, что я сейчас в пальто, поэтому никто на меня не пялится. Через час я подхожу к зданию «Эдд Корпорэйшен». Мой внешний вид сегодня более приемлем для всех сотрудников, поэтому мало кто бросает настороженные взгляды в мою сторону.

Я захожу в лифт с еще двумя мужчинами и поднимаюсь на 28 этаж. Они оба с удивлением смотрят на меня. Мда, вероятно, они думают, что, такая, как я, забыла здесь. Я выхожу из лифта и иду по длинному коридору. Открываю дверь и попадаю в приемную Адама. Я моментально ловлю на себе гневный взгляд секретарши. Хм, она меня точно невзлюбила. Ну и к черту эту ведьму!

Я прохожу мимо нее и направляюсь к кабинету Адама.

-Стойте! – возмущенно кричит она. – Вы куда?

-Мистер Эддингтон меня ждет, - вежливо говорю я.

Она оценивает меня взглядом и одаривает своей недовольной физиономией.

-Он не принимает сегодня по личным вопросам, - строго говорит она.

Я вопросительно выгибаю бровь. Неужели?

-Мистер Эддингтон знает, что я приду, - снова говорю я деловым тоном.

-Он не предупреждал меня насчет вас, мисс, - говорит она язвительным тоном.

Ах ты, чертова ведьма! Я щуру глаза и делаю глубокий вдох. Хм, ну тогда поиграем в твою же игру.

-Тогда, не могли бы вы ему сообщить, что пришла мисс Эвелин Стоун? – говорю я необычайно вежливо.



Vita Lifart

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться