Игры богов

Размер шрифта: - +

Игры богов

Не надейся вставить знак
За победой встанет Бог
И заслуженное счастье твое
Станет новою звездой
Чтобы вновь пополнить строй
Бесконечный строй прошедших боев

 

Джем «Оцифрованные»

 

Оцелот тихо матерился себе под нос. Он тащил Утку уже почти сорок минут, тот едва держался – слишком много крови потерял. Долго он так не протянет. Но Подранок гнал вперёд, не давая задуматься – куда. Воздух лип к лёгким горчащей смесью пепла, дыма и влажных испарений. Мозги отключились, остались только инстинкты и приказ идти вперёд. Длинноногий Вран резко остановился и вскинул сжатый кулак. Группа замерла. Вран был следопытом, уже не раз вытаскивал их из неприятностей. Или не давал в них вляпаться с разбега. Бантик дёрнул себя за бороду и едва слышно выругался. Ругался он всегда долго и смачно и искренне верил, что это отгоняет беду. Через пару минут Вран опустил руку – что он там увидел или услышал, никто так и не узнал. Может быть, это просто был приказ бога.

- Эй, Утка совсем спёкся. – Зло прошипел Оцелот. Пот заливал ему лицо под шлемом, а вытереть он не мог – обеими руками держал раненого товарища. Со всей амуницией он был совсем неподъёмным.

- Скоро будет схрон с медикаментами, недалеко осталось. – Подранок отвёл в сторону толстую сочащуюся клейким соком лиану.

- Откуда знаешь? – Бантик подозрительно потыкал прикладом винтовки кочку под ногами. – Сам или бог сказал?

- Бог сказал. – Сухо ответил Подранок. Ему это тоже не нравилось, но поделать он ничего не мог.

Следовать приказам бога – их единственный шанс добраться до станции и взорвать её. Хотя они были уже пятым отрядом, первые четыре так и не вернулись.

- Да катись оно всё под горку! – Шишка полоснул мачете по веткам над головой, на тропу перед ним упала половинка змеи. – Сколько можно уже!

- Скоро. – Как заклинание повторил Подранок. Ему очень хотелось в это верить. Ещё немного, или Утку они потеряют.

Схрон оказался действительно рядом – всего-то с десяток шагов по душному, влажному и полному врагов лесу. Большой ящик, закопанный в землю, с лекарствами, бинтами и стимуляторами. Стимуляторы были нужнее всего. А ещё немного сухих пайков и по фляжке воды на каждого, плюс две запасных – для тех, кого пришлось оставить. Оцелот занялся Уткой, остальные разобрали воду, галеты и стимуляторы и разошлись. Кто-то отдыхать, кто-то следить, чтобы враг не подкрался. Подранок вытряхнул последние ампулы с лекарствами из ящика и закопал его обратно. Это место ему указал бог, без него он его просто не нашёл бы. Без бога их давно бы уже всех расстреляли.

- Благодарен ему? – Гот закинул в рот свою коричневую жвачку, резко пахнущую кофе. Подранок его чуть было не придушил, когда увидел это в первый раз. Но враги почему-то не замечали запах. – А ведь это он нас сюда послал. И четыре отряда до нас тоже.

- Хватит, Гот. Мы уже говорили об этом. Он – бог, он отдаёт приказы, мы выполняем. – Подранок разровнял землю и прикрыл куском дёрна. Гот ворчал постоянно, зато хорошо стрелял.

После убойной дозы стимуляторов и лекарств Утка смог подняться и даже идти самостоятельно. Конечно, надолго его всё равно не хватит, но так у него появлялся крошечный шанс дотянуть до конца.

Дальше лес начал немного редеть, в зелёном мареве наметились первые просветы, под ногами стало меньше хлюпать. Группа ускорила шаг, Подранок остановил их жестом у самой опушки. Бог предупредил – там может быть опасно.

- Осмотреться. – Короткий приказ, повторяющий слова в голове.

Утка остался стоять рядом с командиром, остальные разошлись. Много времени не понадобилось – за кромкой леса их уже ждали. По кустам полоснуло пулями, Подранок едва успел среагировать и положил отряд на землю. Потом уже они ползком отступили глубже в лес.

- Да пере…дёрнись оно всё поперёк! – Шишка попытался высунуть голову, чтобы посмотреть, что происходит, и едва не лишился остатков волос на макушке.

- Мы даже встать не сможем. – Тихо сказал Гот. Он был прав, враг их заметил и уже не позволит подняться.

Какое-то время они смогут отсиживаться, но не вечно же! Дальше хода не было, даже назад и вбок. Заметят перемещение – и всё. Подранок тихо ругался себе под нос, Бантик матерился почти что в полный голос – враг и так знает, где они. Сейчас доложат своим, и их обойдут с тыла.

- Эй, Подранок. Готовь ребят. – Тихо сказал Утка. Он смотрел вперёд, туда, где среди маревной зелени сидели враги. – Скоро побежите.

- Утка, не дури! – Оцелот сообразил быстрее, рассерженно дёрнул друга за руку.

- Утка, это не выход! Я не отдам такой приказ! – Подранок понимал, что этот выход – единственный, что по-другому нельзя. Но всё равно не мог так просто отпустить Утку.

Они ведь вместе уже в стольких битвах были, столько прошли! Пусть дырявые, но всегда возвращались. И когда его ранили, Подранок приказал тащить его, почти дохлого, хотя шансов, что успеют до схрона, почти не было.

- Нет, Подранок, это единственный выход. Ты же знаешь, так что не дури сам. Ты-то такое не прикажешь. Совсем расчувствовался, тряпка! – Беззлобно усмехнулся Утка. Подранок бессильно и зло выматерился. Это не его приказ, но приказать мог бог. Он мог отправить на смерть любого из них. Никто не противился, это было просто невозможно. – Просто взорви эту грёбанную станцию, договорились?

- Договорились. – Одними губами прошептал Подранок и вскинул руку. Готовьсь!

Утка встал, привалился к стволу, не обратив внимания на маленький фонтанчик крови от первого предупредительного выстрела. Короткая очередь и бешеный стрёкот в ответ. Они отвлеклись. Подранок махнул рукой и первым пополз в обход. Животом по грязи, отплёвываясь горьким соком раздавленных лиан и до боли вслушиваясь в звуки перестрелки. Пока Утка стреляет – он ещё жив, а значит, отряд может продвигаться дальше. Умолкнет пальба – придётся уже бежать. Врагов слишком много и территорию они знают лучше. Иначе было нельзя. Подранок это знал, даже бог это знал. Но смириться с потерей третьего бойца всё равно не мог. Утка был его другом.



Екатерина Соллъх

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: