Игры Богов или Кто же я на самом деле

Размер шрифта: - +

Глава 2


От чего так болит голова? Я же вчера не пила, а ощущение будто три церкви одновременно звонят во все колокольни.
Тут мои мысли прервались слегка повышенными тонами:
-Хаяна аш ит!-четко и властно были сказаны эти непонятные слова, которые сами за себя говорили о том, что говоривший яро против чего то.
-Хедено, ит. -ответом стала спокойная фраза, которая словно давала надежду на лучшее.
С трудом слегка повернула голову, чтобы увидеть говорящих, все оказалось словно в тумане. Некоторое время не могла ничего различить, лишь смазаные силуэты обстановки какого-то домика. 
Закрыв глаза, сосредоточилась на воспоминаниях прошлого вечера. Они возвращались урывками: я осталась без жилья, меня уволили, у Артема новая девушка, а к даче я так и не доехала, нарвалась на проблемы. И вот сейчас непонятно где нахожусь.
-Пить.-тихий хрип вырвался из горла, совершенно не похожий на мой голос, когда смогла раскрыть сухие и не послушные губы. А раскрыв глаза, туман начал постепенно рассеивался.
Мне дали кружку и помогли сесть полулежа. Дрожащими руками потянулась за такой желанной влагой.
-Ты понимаешь меня?- задал вопрос молодой парень. Наверно это странно, что я его понимаю. Готова поклясться, что именно он говорил непонятные слова а сейчас мы говорим на одном языке.
-Кто ты и как я сюда попала?- с невероятным трудом заставляла себя говорить, иначе я бы не выдержала и просто заплакала от своего жалкого положения. Но я не хотела показывать свою слабость тем, кого не знаю, этого просто нельзя допустить.
-Тихо, тебе нельзя сейчас говорить. Я нашел тебя на окраине леса. Мой дед лесник. и я сейчас живу у него. Как тебя зовут?
-Аня, так как я сюда попала?-снова повторила вопрос и пока ждала ответ, осмотривала домик. Старый деревянный дом из бревен, в одном из углов рисунок, отдаленно напоминающий икону. Есть окно через которое проникает достаточно света, чтобы осветить всю комнату. Над окном протянута веревка на которой пучками висят сухие травы. В основном в доме вроде бы чисто. 
-Я нашел тебя, ты была без сознания и я решил отнести тебя сюда, чтобы оказать помощь. На тебе была странная одежда, не для наших мест.
Пока он это все рассказывал, я смогла  рассмотреть стол возле окна, на котором тоже сушились травы, а рядом стояла скамейка. А на ней сидело странное животное, вроде кошка, а вроде и нет, хвост как у белки хотя больше похожа на кошку. И только на его последних словах я задумалась "не для наших мест"
-А где я?-и снова хрип, а не такой привычный мне голос.
-Ты в светлом королевстве,-после ответа решила посмотреть и на хозяина дома. Простая одежда, но достаточно удобная и не рваная, загорелая кожа, не хилый. Видимо много работает в поле или на огороде. Доброе лицо, улыбка, и брови вразлет.-ты не знала где находилась?-последовал вопрос после моего внимательного изучения, и длительного молчания.
-Кажется я сошла с ума. -ни к кому не обращаясь и уже смотря перед собой, сползла по подушке, чтобы лечь ровно.
-Отдыхай, а я зайду позже.- он покинул комнату, прикрыв за собой дверь. А я размышляя куда снова вляпалась, незаметно провалилась в сон.

- Свидетели утверждают, что не успели помочь девушке. Нападавшие доставлены в тридцать седьмое отделение полиции. Так же свидетели утверждают, что видели яркий свет, после которого девушка таинственным образом пропала.-вещала журналистка с экрана плазмы.
-Они не найдут ее, я виновата, я!-кричала Марина смотря на родителей.
-Тише, девочка моя, успокойся, они обязательно найдут ее.-мягкий голос матери постепенно успокаивал Марину, а ее руки, медленно поглаживающие волосы, только больше успокаивали.
-А кого ищут? И в чем ты виновата?- спросила встревоженным голосом, но мне никто не ответил.
-Мари..-я положила руку ей на плечо, но она даже не обернулась.
-Я виновата, мама, я..виновата если бы я только могла ее отговори-и-ить, и попросить не ехать.-она заплакала и так трудно было видеть ее слезы, еще хуже было от того, что не могу ничем помочь. Они даже не видят меня...

-Какой странный сон, или не сон,- проснувшись я увидела все тот же деревянный дом, а через несколько минут, сквозь пелену дремы, услышала разговор:
-Она не может остаться, у нас будут проблемы со стражей.-первый голос был взволнован, и в нем проскальзывали едва заметные отголоски страха.
-Почему? Мы спасли ее и помогли выжить, закон не нарушили. Она не опасна а такая же как и мы.-второй голос явно пренадлежал парню, что сидел со мной, надо будет спросить его имя.
-Ты видел её одежду, она опасна, я уже говорил тебе об этом, но ты не слушаешь! Она может оказаться преступницей!
-Больше не хочу ничего слышать, я ухожу на охоту, ты сможешь позаботиться о девушке? Или выгонишь как и мою мать?
-Не выгоню.-после ответа хлопнула входная дверь, а через минуту резко открылся проход в комнату. Представляя перед моим взором старика, с перекошенным от злости лицом и с уженными глазами в которых был едва заметен страх, но ярости было больше.
-Знаю, что ты все слышала, я обещал не выгонять, но ты должна убраться из моего дома. Даю тебе три дня.
-Хорошо, я вас поняла. -с трудом прохрипела, но действительно поняла, что нужно убираться отсюда. Мне не рады в этом доме.

На утро третьего дня я уже была здорова. Горло не болело, голос восстановился, видела тоже хорошо да и слуховых галлюцинаций больше не было.
Поднявшись с кровати, подошла к двери, за ней было тихо, что было весьма неожиданно. Все время в доме кто то был, вредный старик или его внук Калим, сейчас же меня оставили без наблюдения. 
Воспользовшись их отсутствием я стала искать одежду, деньги, карту да хоть что-то, что поможет сбежать из этого дома и не потеряться в лесу, что был виден в большом окне. 
В комнате где я провела дни болезни, обнаружилась только карта, которая в начале была написана на непонятном языке. Спустя несколько минут внимательного изучения местности, буквы стали преображаться и складываться в понятные мне слова. И насколько я поняла это карта светлого королевства, довольно большого королевства. 
Выйдя в другую комнату обнаружила ещё одну жилую комнатку из которой было два выхода, на маленькую кухню и в коридор. В этой комнате была кровать, маленький шкаф тумбочка и пара стульев. В шкафу обнаружился плащ и зеркало на дверях.
Слегка притормозив и взглянув на себя, заметила бледную девушку, после болезни, с русыми волосами которые приобрели более темный оттенок, а темные карие глаза были покрасневшими и выдавали мое плохое состояние.
Кинув последний взгляд на шкаф заметила какую-то неровность в одном из углов, решив проверить все тщательно, упустила момент появления хозяина дома, только услышав его голос замерла без движения.
-Не думал, что ты ещё и воровка.. жаль, внуку ты вроде понравилась.
Медленно повернувшись в его сторону произнесла:
-Даниэль, я помню, что вы дали мне три дня и я собираюсь уйти, но у меня нет денег чтобы куда-то идти, я не знаю где я и куда мне двигаться дальше.
-Я дам тебе три серебрушки, а карту ты уже нашла, так что грех жаловаться на незнание дороги.
-Да откуда вы все знаете? Вы знали, что я слышала разговор, и теперь про карту.. -я действительно не понимала как ему удалось все это узнать.
-У каждого свои секреты, девочка.-и его лицо впервые озарила добрая улыбка, но в глазах читалось ожидание и нетерпение.



Стефания

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться