Игры Богов или Кто же я на самом деле

Размер шрифта: - +

Глава 6

***
-Ашана, вот скажи мне, зачем ты это сделала? Зачем отправила к ней ищейку, это не по правилам игры.
-Я? Просто она слишком долго засиделась в одном месте, ей нужно действовать. -невинно ответила богиня и взмахом руки вырастила черный плющ с шипами, на котором медленно поднималась чашка с лиственным отваром.
-А наемницу к ней зачем приставила?
-Ну.. Анечку нужно защищать, пока она сама не станет сильной. -на лице Ашаны расцвела счастливая улыбка, она уже вовсю предвкушала свою победу.
-Так не честно, она угробит девочку раньше, чем нужно по плану. -вразрез со словами, на лице Айрона отразилась хитрая полуулыбка.
-Да не волнуйся, я хоть и темная, но девочка нужна мне живой и желательно здоровой. -богиня заливисто рассмеялась. Словно звон множества колокольчиков зазвучал ее голос, но она быстро замолчала и вновь стала серьезной. -какой следующий ход?
-Убрать твою пешку. -в этот раз уже бог не сдержался от мерзкой ухмылки. -тебе не жалко?
-Он мне больше не нужен, теперь девочка доверяет Хельвине и готова ее защищать. А чего стоило ее убийство ммм... -Ашана с наслаждением прищурилась, словно вспоминая тот самый момент. -первое убийство не забывается никогда. Мне остаётся подождать пока Аня приймет мою сторону.
-Как знаешь, я ведь лишу тебя такой удобной пешки.
-Даже пешка может стать ладьей. И да.. мои пешки уже пришли в движение, а твой Калим все ещё ищет ее в лесу? -поучительно возвестила богиня, переставляя ещё одну фигуру на шахматной доске.
-Наша девочка умна. -возвестил Айрон, и лёгким взмахом руки вырастил ядовито-зеленый вьюнок, что в точности повторил движение плюща, вот только жидкость в этот раз была зелёного цвета.
-Моя, она будет моей. -уже с некой угрозой произнесла богиня, глядя на Айрона.
-Игра продолжается, сестра, теперь ход белых.

***
-Помогите, прошу, ее надо спасти, она не выстоит одна. -сразу по прибытии в эту деревню я стала стучать во все дома, в окна, двери, только чтобы привлечь внимание.
Люди медленно, но уже выходили из своих домов. Многие смотрели на меня с опаской и брали с собой оружие. Сначала я не могла понять почему все так, но потом вспомнила о своей специфической одежде.
-Это не то, что вы подумали, мне нужна помощь, мой друг в опасности.. -кричала я, вспоминая, что нужно говорить в такой ситуации. Люди смотрели на меня недоуменно и уже собирались уходить как я произнесла:
-Темная луна? Темной луны! Да помогите мне, она же там совсем одна, а их..их..
Я упала на колени и позорно расплакалась, не имея больше сил сдерживать свои эмоции. Паника, страх потери, ужас который на меня нагнали те твари. Все эмоции достигли пика и я не выдержала такого напора.
  Ко мне подошёл большой, жилистый мужчина в самом расцвете сил и накинул на мои плечи шерстяной платок.
Да.. а ведь я совсем не заметила как продрогла от холодного ветра, что сопровождал меня когда я была верхом на воронном коне.
- Так что говоришь случилось? -спросил он же, поднимая меня с холодной земли.
-Точно не знаю. Я спала когда моя знакомая меня разбудила и велела уезжать, сказала вроде низшие, нежить. Там были жуткие твари, животные и люди.
-Данис, Игорь, седлайте коней, разбудить мага, мы выезжаем. -быстро сориентировался он и отдал приказы, наверно охотник.
-Как скажите старейшина. Разходитесь, опасность вам не угрожает. -сказал парень моложе старейшины и как ни странно, но люди его послушались и стали расходиться по своим домам. Взяв меня за руку, старейшина повел к одному из домов, в котором все ещё горел яркий белый свет.
-Садись, рассказывай, откуда вы шли. -скомандовал старейшина садясь напротив, и свел брови к переносице. Указывая на сосредоточенность слушающего.
Моя речь была спутанной, я много сбивалась, перескакивая с одного на другое, но в конечном итоге взяла себя в руки и более -менее смогла нормально рассказать, что произошло.
-Рая, помоги нашей гостье. -скомандовал мужчина своей жене.
 После этих слов в комнату вошла красивая женщина, немного пухленькая, с румянцем на щеках и слегка заспанным видом. Все это не портило ее, а наоборот создавало образ хорошей хозяйки. На ней была лёгкая сорочка, больше напоминающая летнее платье, которое украшала красивая вышивка.
-Я найду ее подругу и вернусь, а ты займись ей, покорми что ли. 
В ответ женщина сказала:
-Хорошо дорогой, я все сделаю.
На этом разговор был закончен, старейшина вышел. Когда за ним закрылась дверь, жена перестала изображать смущенную и отмерла.
-Голодная небось? Щас накормим, у меня щи есть, капуста, котлетки будешь? -щебетала хозяйка, порхая между печью и столом, за которым я скромно уместилась с краю скомейки.
-Простите за бестактность, но как зовут вашего мужа?
 Мне показалось она даже не поняла моего вопроса, но через несколько минут, со стороны печи донеслось не очень громко:
-Его Карлом кличут. Щас сядем, отдохнем, а с подруженькой твоей все хорошо будет, не беспокойся.
 Я не могла не беспокоиться. У меня все ещё перед глазами стояла картинка, как я уезжаю и спадает защитный купол прорываемый жуткими тварями. От такого не то что есть не захочется, от такого даже спать нормально не сможешь.
-Ты чего не голодная, что ль? А я уже все разогрела. -в голосе проскользнуло несколько грустных ноток.
-Не хочу есть. Я подругу оставила, она приказала уезжать, но я сразу к вам приехала. Надеюсь помощь поспеет к ней вовремя. -я действительно переживала за нее. Да, она невероятна в сражении, но вряд-ли сможет выстоять против такого количества монстров.
-Знаешь..-сказала Рая и слегка призадумалась. -Иди поспи, а когда прибудет мой муж и твоя подруга, я тебя разбужу.
Меня, слегка подгоняя, повели по узкому коридорчику. Мы прошли мимо одной комнаты и остановились во второй. Это была гостиная с темным диваном, двумя креслами и чайным столиком. Стены были выкрашены белой краской, и украшены аккуратными полочками. На одних стояли книги, на других были глиняные горшочки с цветами. И несмотря на то, что в комнате было не очень много мебели, комната казалась уютной а не пустой.
-Я тебе диван разложу и ты приляжешь. -Рая взмахнула рукой в направлении дивана, и он сам начал раскладываться и расширяться.
-Вы владеете магией? -задала вопрос не скрывая любопытства.
-Ой, ну что ты, это так.. крохи от дальних предков. Да и доступна мне только бытовая магия, что помогает в уборке.
-А готовите вы тоже с помощью магии? -хорошо отвлечься от грустных мыслей хотя бы на короткое время.
-Ну что ты! -воскликнула она и как-то странно посмотрела. -Я никого не допускаю к еде. Это как ритуал, или приготовление зелья, только ты можешь подготовить все ингредиенты и сварить. Это.. это.. в общем только ты должна готовить. -с волнением в голосе закончила она и подошла к раскрытому дивану, что уже был застелен голубой простыней, и поправила зацепившийся край ткани. -Моя магия не идеальна, но во многом помогает. Особенно если живёшь не в городе а в деревеньке. Садись.
Я присела на край кровати, теперь назвать это диваном просто язык не поворачивается.
Думая во что бы переодеться, и надо ли вообще раздеваться, не заметила как подошла хозяйка с чем-то в руках.
-Я тебе платье принесла, переодеваться будешь?
Переведя взгляд на предлагаемый наряд, отметила, что платье или сорочка в несколько раз меньше самой хозяйки.
-Это моей сестры. -видимо на моем лице был невысказанный вопрос, который и отгадала хозяйка. Наверное не стоило так реагировать, все же она приняла меня и вроде как беспокоится.
-Извините, конечно я примерю. -смутившись я опустила взгляд на руки и не сразу поняла, что с силой сжимаю подаренное кольцо, словно частичка ее все ещё со мной. Опомнившись посмотрела на Раису, что ещё держала платье, и поднявшись забрала его.
-Спасибо. -благодарнось была искренней, но в ней проскальзнуло несколько печальных ноток.
-Отдыхай. -ответила она и направилась к выходу из комнаты.
Немного посидев на кровати, я все же решила переодеться в предложенный наряд.
Сняв удобную одежду и натянув свободное платье, мой взгляд невольно упал на запястье правой руки, которую плотнно охватил тонкий металлический браслет.
-Как я раньше то не додумалась? -спросила у пустоты комнаты в надежде, что моя догадка окажется верной.
Быстро запрыгнув на кровать, села, поджала под себя ноги для удобства, и сосредоточилась на образе наемницы, какой видела ее в последний момент.
Магия, все что мне нужно это почувствовать ее и отделить частичку, послать ее как импульс к переговорнику и надеяться, что она ещё жива.
Я так сильно хотела услышать ответ, что представляла ее в самых мелких деталях.
Моя стихия–ветер, значит я тоже. А часть магии словно пыль, крупинка песка, именно так я ощутила маленькую искорку, что с невероятной скоростью, будто разряд прошёлся по левой руке, и через кончики пальцев, искра устремилась к браслету. 
И вот я готовилась, что услышу ее, но все же приказной тон меня слегка оглушил:"Не отвлекай". Вот и все, хотя и на этом спасибо. Теперь зная, что она жива я могла спокойно лечь. Нет, заснуть у меня не получиться, но организму нужен отдых. Слишком длинным и насыщенным оказался этот день, и ночь тоже.



Стефания

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться