Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 11

Я лежала и хохотала как сумасшедшая, не смотря на тяжелое оседлавшее меня тело и отбитый, в тысячный раз за эти полгода затылок. Хохотала, и не могла остановиться, а вид моего седока, с выпученными глазами и налипшими на его лицо и тело перьями лишь усугублял ситуацию. Мой хохот, как крик баньши, одиноко звучал в тишине комнаты, пока остальные присутствующие, наконец, не очухались, и не стянули явно пришибленного Психа с меня, всучив ему в руки стакан с водой.

Рыжик на минуту навис над моим скорчившимся в судорогах истеричного смеха телом, и вывел меня из этого состояния совершенно не целительскими методами. Я бы даже сказала – варварскими! Мне просто влепили по мордасам. Смачненько так влепили, я аж воздухом поперхнулась, в удивлении уставившись на хмурого целителя, и не менее хмурого, пытающегося привести в адекватное состояние Психа Ведущего. Щека горела неимоверно, а на глаза слезы навернулись.

-Мне-то за что? – я с кряхтением села, потирая пострадавшее от тяжелой, между прочим, руки рыжего место, и насупилась.

-Ты уж прости, Мелкий, но я пока не знаю останавливающие истерику заклинания, - Рыжик развел руками.

-Мог бы хоть водой окатить, вместе с этим пернатым…И была бы у нас мокрая…курица…Ыыы…

Я хрюкнула от приступа резко вернувшегося веселья, и тут же обратно нахмурилась. Да что за Тьма со мной творится? То рассеянность, то злая как дракон, которому хвост любимый прищемили, то ржу вот как ненормальная.

А потом меня накрыло пониманием. Я пробыла в истинном обличие примерно неделю, а может и больше. И это значит, что организм вполне мог нагнать то, что я провафлила слишком увлекшись обучением – женские дни! И, судя по реакциям, они были не за горами, а тут я опять парнем стала, вот и накрыло отдачей! Первое правило девушек метаморфов с моими способностями –   соблюдай график, и не забывай перевоплощаться на два дня в месяц! Иначе цепи кофигураций собьются, и получишь ты спонтанный оборот. А я уже сколько не…? Вот…Тьма всемогущая!

Свое скривившееся лицо от цепкого взгляда Рыжика пришлось спрятать, иначе была бы я обладательницей уже двух горящих щек с явными отпечатками мужских ладоней. Но проблему надо решать в самое ближайшее время, у меня в запасе примерно неделя. А что будет дальше – страшно представить.

Нет, я не сомневаюсь, что в Университете учатся личности со стабильной психикой…ну, Псих – исключение, да. Но у кого угодно нервный тик случится, если рядом сидящий парень внезапно отрастит грудь и русалочий хвост. Или рога и бордовую шерсть. Мда уж, проблемка…

Завтра навещу ректора и попрошу пару дней затворничества в целительском корпусе. Хотя…с той частотой, что я там появляюсь – впору уже абонемент постоянного посетителя оформлять.

Состроить невозмутимую мину стоило мне немалых трудов. Тянуло то похохотать (это при взгляде на оперенного Психа, который постепенно приходил в себя), то порыдать над своей судьбинушкой, то побить лица виновных в моем насильственном заточении на территории. Держалась. С превеликим трудом, но держалась…Пока не открылась дверь, и не вошел Темный и не заржал посмотрев на сидящего посреди комнаты Психа.

Не, ну если он смеется, то почему бы и мне не похихикать над незадачливым птицеманом? Кстати…а где он был, и что он помнит, а?

Посмеиваясь в кулак, я кое-как поднялась на ноги не без помощи Рыжика, и подошла к оперившемуся дракону. Прям новый подвид, хех.

-Дек, ау! – помахала ладошкой перед осоловелыми глазами парня, и сняла у него с носа забавное желтое перышко. Цыплят, что ли, ощипывал? Реакции на мои действия не последовало. Ну, я и набрала в грудь как можно больше воздуха, рявкнув прямо в ухо пришибленного – ПОЖАР! ГОРИМ! ХВАТАЙ САМОЕ ЦЕННОЕ И БЕГИ!

Как ни удивительно – сработало. Взгляд Психа моментально обрел осмысленность, и он ринулся хватать самое ценное, как ему и велели. Кто ж знал, что самым ценным окажусь я, а?

Даже опомниться не успела, как оказалась перекинута через плечо, а парень уже шустро топал к выходу из корпуса. Лишь крякнула, приложившись животом о костяшку или что-то там такое острое. Да уж, мышцы вроде есть, а вроде их и нет. Они вот точно не такие твердые ведь должны быть?

Мимо проносились темнеющие провалы окон, сзади стелился шлейф из отваливающихся с Психа перышек, а в лицо мне тыкались шевелящиеся булки незадачливого бегуна. А за драконом похитителем позади неслась на крейсерской скорости погоня, и лица у этой погони самые что ни на есть убивательные. В смысле прибью их, когда высвобожусь, ибо эти гады ржали! Бежали следом, и хохотали! А на их смех из комнат выглядывали другие студенты и, проследив взглядом, присоединялись к погоне. У-у-у…!! Вот же…бурундуки зеленые!

Сразу вспомнилось, как совсем недавно я была в похожей ситуации. В смысле болталась кулем с картошкой на плече одного индивидуума. Сконцентрировала силу на кончиках пальцев, формируя ледяные иголочки…

В тот самый момент, когда мстя за нелицензионную переноску меня любимой уже была готова сорваться с пальцев и угодить в филей Психа – меня саму в то самое место что-то больно кольнуло и…и все. Дальше я могла только лупать глазами и тоненько подвывать на одной ноте, ибо тело, как и магия, меня не слушались! Видимо драконище тоже тот случай вспомнил и перестраховался, дабы спасаемое самое ценное не сопротивлялось от спасения.

И самое жуткое, что тело-то расслабилось, и спина и шея перестали удерживать мою голову от столкновения с телом Психа. И вот вишу я, значится, лупаю глазами, и только и успеваю их в ужасе прикрыть, когда нос идет на сближение с туго обтянутой в штаны пятой точкой Декордиона. Мать моя, гидра! Не хочу я такого близкого знакомства!

На очередном повороте меня мотануло в сторону, и на глаза попалась такая же болтающаяся как я тряпочка, торчащая из кармана Психа. В тряпочке я быстро опознала собственную сорочку. Опаньки….Этот трофей надо срочно изымать. Только вот верну себе тело обратно – и сразу изыму! А потом уши одному похищающему невинных дев…тьфу, парней, дракону надеру!



Самайн Дара

#1900 at Other
#580 at Humor
#7875 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: