Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 12

Я почесывала за ушком разомлевшую на моих коленях Сэм, и сама пыталась осмыслить все, что произошло за сегодняшний день. Выложила ректору события с участием Психа и обоих Темных. Что уж греха таить. Иногда хочется как в детстве: сесть к кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться. На коленки к мужчине я забираться поостереглась, слишком уж суровый вид у него был, да и начальство все же. Ну и реветь не совсем в моем стиле. Но наябедничала капитально, из вредности.

-Я не знаю, анар Геллекфор, что делать мне – но от вас я прошу провести с ними беседу о нарушении морально-этических устоев работы в команде. В конце-концов, как я могу доверить им свою спину, если они при любом удобном моменте норовят распустить руки? – закончила я свою гневную отповедь, и выпустила из носа струйку пара. Сама удивилась такой реакции организма и, скосив глаза на выступающую часть лица, ошарашено моргнула.

-Мда, дела… - Эльрен задумчиво потер подбородок. – Постараюсь сделать внушение по этому поводу. Что-то еще?

-Да, а теперь про мои индивидуальные проблемы, решить которые нужно срочно, - Сэм завозилась у меня на коленях и громко всхрапнула, подергивая щупальцем. – Первая, и самая острая, на мой взгляд – физиология моего истинного тела. Не знаю, посвящены ли вы в такие тонкости - но если я в ближайшие пару дней не уединюсь на несколько суток в виде девушки, то будут трудности с моим гормональным фоном и скачки настроения.

-Женские дела? – мужчина понимающе хмыкнул, а я залилась краской, судорожно кивнув. Вопрос был щепетильный, и я жутко стеснялась его обсуждать, но вариантов других нет. – Как срочно тебе требуется исчезнуть и на какой срок? Не пойми меня неправильно, но твой очередной отъезд может возмутить остальных студентов, ведь им запрещено покидать территорию.

-Нужно в самое ближайшее время, дня на три. Как вариант – могу сымитировать серьезную травму или магическое истощение. У нас ведь практика намечается, а с пустым резервом я не боец, - я криво улыбнулась.

-Я тебя понял…- ректор побарабанил пальцами по каменной столешнице, и его лицо неожиданно разгладилось. - Завтра ты посетишь занятия. Последней парой у вас бой крыло на крыло. Я сейчас тебе напишу формулу щита, которую ты используешь на тренировке.

Он извлек блокнот из ящика стола, и принялся что-то быстро в нем записывать. Даже кончик языка от усердия высунул. Сделав пару пометок ручкой другого цвета, ректор выдрал листок и протянул его мне.

-Вот тут, - кончик ручки указал в алую сноску – Сместишь вектор крепления к потокам. Таким образом, твой резерв опустеет за считанные секунды. Формула рассчитана на ауру драконов, то есть двухслойную. Обычно при такой ошибке дракон впадает в состояние магического истощения дня на три. С твоими особенностями и трехслойностью ауры ты обойдешься головокружением и приступом тошноты, но в кому не впадешь. Дальше дело только за твоим актерским талантом, - мужчина хмыкнул, направив кончик ручки мне в грудь. – А потенциал у тебя в этом плане ого-го, уж я то знаю.

Сперва я оскорбилась. А потом плюнула, и решила считать это за комплимент. Ведь и в самом деле, я тут почти полгода мальчика изображаю. Где мои награды за актерское мастерство?

Благодарно улыбнувшись, я припрятала бумажку в нагрудный карман, решив изучить формулу и сноски в одиночестве.

-Спасибо. Теперь о проблеме номер два – я не умею летать! – хихикнув над огорошенным видом мужчины, я подтерла стекающую из уголка рта Сэм слюнку. Фамильяр, издав нечто похожее на «Ми-ми-пююю», перевернулась на другой бок, забавно подрыгав конечностями.

-Так, а это уже проблема, - ректор вновь озадаченно нахмурился. – У вас ведь завтра первый вылет, я прав? С Эквироном мы эту проблему решили. Но я не предполагал, что она есть и у тебя. Как ты вообще передвигалась по нашему миру, не используя крылья? Я ведь знаю, что кроме обучения у меня ты еще и попутешествовать успела…

-Ножками, анар Геллекфор. Исключительно ножками, - я фыркнула, откинувшись в кресло. – Кто же знал, что умение махать крыльями мне понадобиться? Я вообще была не в курсе по поводу тонкостей оборота. Это я про одежду, - я подвигала бровями, с намеком.

-Ну ты даешь, - видя мою смеющуюся морду лица, мужчина и сам хмыкнул. – Это решаемо, но спать тебе сегодня не придется.

-Выспалась у целителей, - я отмахнулась.

-Тогда подожди минуточку, - ректор встал и, легким взмахом руки открыв портал, шагнул в него. Тьма, я тоже так хочу научиться! Это же сколько возможностей! Например, ночнушку мою из сейфа забрать, мда..

Ректор вернулся через ять минут. Вид у него был озадаченный и какой-то потрепанный. А еще я заметила у него на шее след, ну о-о-очень напоминающий свеженький такой засос. Это к кому он так удачно сходил?

Ректор находился в пришибленном состоянии, ибо он явно забыл, что я присутствую в его кабинете и, упав в кресло, закрыл глаза, пробормотав:

-И зачем я его пригласил преподавать? – вышло это как-то вымучено.

У меня выпучились глаза от изумления. «Его»??? Это он что, нырнул в портал к мужчине и там получил этот..кхм…внушительный трофей?

Шестеренки в голове у меня работали исправно, а потому я моментально сообразила о ком идет речь. Пришлось судорожно жевать свой многострадальный кулак, дабы не захихикать. Чем думал Алиандр, домогаясь ректора? И в какой ситуации все произошло вообще? А главный вопрос – жив ли оригинальный носитель моей нынешней ДНК? А то видела я семейство Геллекфор в неуравновешенном состоянии.

Давилась смехом я долго. По моим подсчетам прошло около двадцати минут. Ректор к тому времени малость оклемался, и даже соорудил нам две чашки кофе…вытащив их прямо из воздуха под моим изумленным взглядом. Тьма! Я вот просто обязана разузнать подробнее все эти формулы порталов и вот таких вот бытовых заклинаний!



Самайн Дара

#1903 at Other
#569 at Humor
#7888 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: