Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 4

Немая пауза затягивалась. Под пристальными опешившими взглядами всего потока первокурсников было неловко, и хотелось провалиться сквозь землю.

   Кстати, я ошибочно посчитала, что из курса Защитников единственная кто устоял на ногах. Четверо стоящих справа от меня парней так же не подверглись цепной реакции. Но слаженно отступили на шаг, с явным подозрением переводя взгляды с пятнадцати мрачных, поднимающихся с земли драконов на виновника сего казуса - то есть меня.

   Выступающий с защитной речью брюнет, что пытался отстоять место на обучение Нападающего своего крыла, так и вовсе замер с открытым на полуслове ртом и патетично воздетыми руками.

   -Ингар Глорлин, вам есть что добавить к словам ингара Вруст? - изогнул бровь ректор, с легкой улыбкой глядя на меня. - Кстати, господам упавшим минус балл за скорость реакции.

   Разорви мой днк! Судя по взглядам потока - мне пришел полный и беспросветный...капец. Это-ж надо, так вляпаться?

   -Э-э-э.. - я скромно ковырнула носком сапога землю и мотнула головой, пытаясь как можно незаметнее пятится в сторону кустов. - Нет, анар Геллекфор.

   -Вот и хорошо. Не хотелось бы лишаться столь перспективного студента, - ректор довольно добродушно подмигнул мне, и вернул себе строгий вид. - Господа учащиеся, встаньте в строй! Мы не в Институте благородных девиц! Это военное учебное заведение. И всякий, кто посмеет нарушить дисциплину.. - теперь взгляд синих глаз впился в Вруста. Тот ручки опустил, головой поник и спешно вернулся в ряды Ведущих. - То этого нарушителя будет ожидать строгое взыскание вплоть до исключения. Ваш Нападающий, ингар Вруст, нарушил первое правило - не явился на построение, заночевав в городе и не вернувшись на территорию до закрытия ворот. Значит, не горел желанием тут обучаться.

   -Он вернулся, но он в лазарете, - послышался отрешенный голос в стороне. Кай, как ни в чем не бывало, стоял неподалеку от помоста и его губы подрагивали в улыбке. - Нападающий крыла Вруст, ингар Юдиф Мармус вчера был доставлен в целительский корпус с переломом ноги, и сейчас проходит реабилитацию в капсуле.

   -Что-ж, тогда с исключением я поторопился. Благодарю, ингар Кайласс, - ректор кивнул головой, и вновь обвел взглядом присутствующих - Но я надеюсь, вы усвоите урок. Покинуть с позором Университет Разведки проще, чем вам кажется. А теперь, собственно, приступим к тому, для чего мы с вами тут собрались.

   Далее анар ректор представлял нам преподавателей, которые будут работать с нами на протяжении всего срока обучения. К моему вящему удив лению тут были не только мужчины преподаватели, и не только расы драконов. Я заметила дриаду, которая была нам представлена как анара Лилея Волжэ, преподаватель трав и зелий. Дриада выглядела бы мило, если бы не откровено злой и презрительный взгляд, которым она буравила первокурсников. Кто-то рядом даже шепнул 'Смотри, какая стерва!', послышались смешки, а говоривший удостоился особо ядовитого взгляда от зеленоволосой преподавательнице. Мда, в отличниках парню точно не ходить.

   Была жуткая женщина-гора, Драхха Венр. Орчанка с темно-зеленой кожей, выступающей вперед нижней челюстью и внушительными такими бицепсами - преподаватель Фауны и географии миров.

   Остальные были мужчинами, но преподаватель по маскировке оказался из расы дроу, как я могла судить из темно-серой, почти черной коже и белым волосам. Пока я рассматривала своих будущих учителей, прикидывая какими они окажутся на деле в стезе преподавания, ректор перешел к приветственной речи.

   -Итак, мы набрали в этот поток лучших из поступающих. Как вам всем уже наверняка известно, сейчас тяжелые времена. Все чаще происходят прорывы на границе с демонами, все больше дракониц похищают эти исчадия тьмы, и все больше приходят в запустения разграбленная ими местность. Переговоры с властями не приводят ни к каким результатам. Эти твари хитры и изворотливы, а их создания, мерзкие мутировавшие животные, жуткие гибриды, с каждым годом все более устойчивы к нашей магии. Пограничным гарнизонам требуется подкрепление в лицах молодых и сильных крыльев!

   Ой, что-то начало речи меня не впечатлило. Стало жутковато, а по позвоночнику пробегали мурашки, в панике сталкиваясь друг с дружкой и создавая еще больший хаос в своих нестройных рядах.

   - Вы, будущая опора и надежда спокойствия и процветания нашей Империи! В этом году был произведен специальный набор, и разработан ускоренный курс обучения. Вместо пяти лет обучения, вы будете обучаться по новейшей программе, которая займет всего три года. Но не радуйтесь раньше времени! - взмахом руки ректор прервал поток довольного перешептывания среди первокурсников. - Программа ужесточена. Если раньше крыло направлялось на практику лишь по окончанию двух лет обучения - то теперь подобные задания будут являться своеобразным экзаменом, и проводиться каждые полгода. Никогда до этого мы не компоновали крыло до начала третьего курса. Теперь же у вас есть время сплотиться и привыкнуть друг к другу. Стать всем звеньям больше, чем братьями. Да, я не отрицаю, что будет трудно. Что такое количество тренировок и материала способны вогнать в уныние, а некоторые и вовсе не вернутся с практик, отправившись в иной мир! Но...

   Дальше я уже не слушала. Что значит в иной мир? Не, я не согласная! Вот вообще ни капельки не хочу на тот свет!

   -Анар Геллекфор, - я подняла руку и шагнула из строя. И в очередной раз за утро оказалась под перекрестным огнем взглядов. - Я хотел бы забрать документы и покинуть Университет.

   Я думала, что немая пауза была, когда Нападающие повалились на землю? Да ничего подобного! Немая пауза наступила сейчас! Даже ректор замолк, с немалым удивлением глядя на меня. Я уже хотела было развернуться и покинуть площадь, чтобы дождаться анара Геллекфора у него в кабинете и получить назад все бумаги, как внезапно меня вознесло над землей, и уже знакомые ягодичные мышцы одного блондинистого индивидуума возникли перед глазами.



Самайн Дара

#1893 at Other
#569 at Humor
#7867 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: