Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 5

Очнулась я от невероятной тяжести в груди и едва слышного разговора. Показывать, что я пришла в себя, пока не хотелось, так что, не открывая глаз, стала прислушиваться. И не зря!

   - Ты уверен, что твое чутье тебя в этот раз не подвело, Эльрен? Все же мальчишка явно в черной полосе. Да и мелковат для защитника, - глухо бубнил знакомый старческий голосок.

   -Мое чутье меня никогда не подводило, Руфикус. Ни разу, за шестьсот лет, о чем ты говоришь? Он - идеальный защитник для принца и моего оболтуса племянника. Только поднатаскать надо. Ничего, с завтрашнего дня они клятву верности принесут, и обучение пойдет полным ходом, - уверенно и немного раздраженно проговорил голос ректора, и у меня на макушке волосы зашевелились. Клятва верности? Мама дорогая! - Я рассказывал тебе, как мое чутье однажды свело меня с девчонкой метморфом, ищущей себе приключения на пятую точку в виде преподавателя по боевым искусствам? Если бы не оно - прибил бы малявку на месте. А так - узнал много интересного...

   Дорассказать ректору интересный для меня рассказ не дали. А жаль. Я уже превратилась в одно большое ухо, когда ингара прервал все тот же старичок.

   - Не интересны мне девчонки. Они у нас не обучаются, и, кстати, именно ты в этом виноват! Кстати, ты заметил, как парни своего защитника оберегают? Декордиан уже раз двадцать заходил и спрашивал о его состоянии, - тихий смешок. - Твой племянник точно того, по девицам?

   - Руфикус! - возмущение в голосе ректора было сравни возмущению Психа, когда ему вчера тонко намекнули, что нормальные мужики к другим мужикам не пристают. Я тоже едва удержала смешок.

   От дальнейшего подслушивания разговора меня отвлекло то, что тяжесть на моей груди зашевелилась. Потом меня обдало потоком горячего дыхания, и я едва не заорала, когда когти впились мне в грудь.

   -Нияур! - ответствовал моему офигевшему взгляду ниярсус, и оскалился. Это, типа, улыбка у него такая? Страшновато, однако.

   Я быстро огляделась. Белый медицинский блок. Я, как была в одежде, уложена на узкую койку и, если не считать котодила, совершенно одна. Получается, разговоры велись из соседней комнаты, чудненько. Самое время, чтобы свалить.

   -Манулечка, будь другом, слезь с меня, пожалуйста, - шепотом взмолилась я, ощущая острую нехватку кислорода. Синий котодил повернул голову, уставившись на меня пронзительным глазом. Мне показалось, что кто-то копошится в моих мозгах, а еще через миг пришел отчетливый образ моей руки, чешущей за ухом этот синий гибрид.

   -Нияу! - эта сволочь оскалилась сильнее.

   -Мда, Эммануил, это не только ценный мех, но и пятнадцать килограмм сюрпризов и находок, - тихо пробормотала я, и слабо улыбнулась котодилу - Давай так. Ты слезаешь, а я тебя чешу, договорились?

   Еще с минуту мы играли в гляделки, но как итог - победила я! С тяжелым, наигранным вздохом, ниярсус встал на лапы и, вышибив из меня остатки воздуха, оттолкнулся от моей груди, спрыгивая на пол.

   -Ты просто чудо, - прохрипела я, потирая отдавленную грудную клетку и спешно поднимаясь.

   Так, остается вопрос: Как я тут оказалась, и что мне делать с полученной информацией?

   Домой мне возвращаться определенно не стоит. Сразу начнутся вопросы от отца - по какой причине я не поступила и на чем именно завалилась. Плюс угроза быть выданной замуж меня ну ни капельки не вдохновляет. Просто так сбежать из Университета и слоняться по мирам? Круто, но скучно. Цели то у меня не будет. Мир спасать там, или принца своего найти, мне лень. А если останусь тут, у меня точно будет обучение интересное для меня - это раз. Прослежу за Темным и узнаю для чего он тут - это два. Из минусов обучения - Арахна. Причем жирный такой минус, аж волосы дыбом встают при воспоминании о ее множестве лапок, многогранных глаз и черных когтей. Даже клятва, если она будет на крови, проблемой не являлась настолько, как эта арахна. Ведь стоит мне сменить ипостась - набор генов заменится, и она автоматически спадет.

   А еще у меня было дикое желание найти того дракона, у которого я брала свой нынешний ДНК. И прежде чем его убить, заказать этому идиоту огромное 'спасибо' за такой набор неудачника! Удивительно, как тот парень вообще дожил до своих лет, при заложенной в нем склонности к приобретению проблем. Ведь все это в наборе хромосом. Каждая личина - уникальна именно этим. Допустим, моя светлая истинная ипостась немного шебутная и веселая, в то время как темная наоборот - серьезная, вдумчивая и...стерва, спасибо мамочке за характер.

   А тут я, с этим драконьим кодом, явно подцепила 'вирус неудачника'. То падаю на ровном месте, то на неадекватного Психа нарвалась, который сперва смерчами кидается, а потом внезапной любовью к моему истинному запаху воспылал. Теперь вот котодил, который уже минут пять ластится к моим рукам, тоже странный интерес в мою сторону проявляет. Реакции тела на мужские особи тоже не фонтан, сама себе поражаюсь. Да еще и арахнидка в виде библиотекаря - вообще полный кабздец! А, ну и конечно, мозги набекрень. Это ж надо додуматься, менять личину и расслабляться в общей душевой крыла? И чем вообще думала? Надо срочно брать себя в руки, а то и выдать себя недолгое дело такими темпами.

   Мои размышления прервал возмущенный вопль 'Нияу!', и громко хлопнувшая дверь комнатки.

   Бедного Манулю едва не снесло ворвавшимися в комнату членами крыла Геллекфор. В итоге он, с вздыбленной шерстью и отдавленным хвостом в мгновение ока оказался у меня на руках, яростно шипя и сверкая глазищами. Парни обступили крайне удивленную подобной взбудораженностью меня, и щупали то лоб, то пульс на запястьях, то и вовсе оттягивали мне веко и заглядывали в глаза. Не сходил с ума только Темный. Он тоже присутствовал, но стоял чуть поодаль, с едва различимой улыбкой поглядывая на трех мельтешащих квохчущими курицами вокруг меня Арана, Декордиана и Сфая. На очередном витке, когда меня покрутили вокруг своей оси и приложили ухо к груди, в попытке услышать сердце, я не выдержала. Оттолкнув рыжую голову целителя, упала обратно на кровать и воззрилась на ребят.



Самайн Дара

#1903 at Other
#569 at Humor
#7888 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: