Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 7

  Я шла по коридору и не верила, что настолько легко отделалась. Ректор пообещал не выдавать мой секрет, но взамен должна вести себя тише воды, ниже травы. Условие совершенно невыполнимое, с моим-то набором ДНК, но я клятвенно заверила, что буду хорошей девочкой.

   Как поведал мне все тот же ректор, после того как паническая атака меня отпустила, и я прекратила попытки превратиться в дракона, выдрать подлокотники из кресла и натравить Сэмюэля на мужчину, он уже давно подозревал что я - его старая знакомая ученица по боевке.

   Кстати, последнее не удалось по той причине, что мой фамильяр оказался девочкой, и ректор ей понравился, о чем ярко свидетельствовали новые чернильные пятна в форме сердечек на ректорских стенах.

   Родство же наше объяснилось просто - оно было завязано на энергетическом уровне. И именно так меня и вычислили. Сперва женский запах и энергетика щита, когда на отборе на меня напал Псих. Это было первое, что насторожило анара Геллекфора. Потом он, случайно проходя по коридорам, стал свидетелем моей тренировки. А отрабатывала я как раз технику, что он лично разрабатывал и доводил до ума. Ну и последним финальным аккордом стала записная книжка ректора, которую он еще после окончания академии лично зачаровал. Да и вызов фамильяра по лично составленной формуле ректора тоже добавил жирный такой плюсик в копилочку к моему разоблачению.

   С меня же спрос был маленький. Уточнив зачем я вообще поступила, и, рассказав где я делала ляпы как будущий разведчик, ректор, в очередной раз нарезая круги от любвеобильной Сэм отпустил меня с миром.

   По правде сказать, я и не предполагала, что мой провал будет так скор, и при этом пройдет так безболезненно. И уж если быть откровенной, иметь такую поддержку за спиной я даже и не мечтала. Тем более не думала, что от части ректор окажется таким же как я. Только если во мне смешалась кровь темных и светлых метаморфов, давая нестандартный результат, как в истинном облике, так и в магических способностях, то в Эльрене Геллекфоре была смешана кровь приближенной к императорскому двору разведчицы драконы, и отпрыска королевской крови темных метаморфов.

  Вообще, как я поняла из слов ректора, сам счастливый отец не в курсе, что у него есть ребенок на стороне от залетной разведчицы. И, судя по всему, считал, что оную информацию распространять и не стоит.

   Но струхнула я знатно за сегодняшний день. И почему мне попался именно тот злосчастный носитель ДНК? Ведь раньше подобных эксцессов не случалось!

   -Пю-ю! - возвестила Сэм, а в следующий миг мой лоб встретился с низким приступком косяка башни для отправки посланий.

   -Твою ж через колено, - взвыла я, потирая ушибленную голову. - А раньше почему не предупредила?

   '-Думала, что ты видишь, куда идешь' - проворчала в голове Сэм, и погладила щупальцем мой лоб. Боль тут же утихла, как не было. - 'Может, вернемся к тому мужчине? С ним было безопасно'

   -С ним? Безопасно? Три раза ха! Я ему для чего-то нужна, и только из-за этого я ушла оттуда живой, - по инерции потерла лоб, и шагнула внутрь тесного помещения вестников в полусогнутом состоянии.

   Посланника создала своего, не доверяя местным имперским голубям и насекомым. Правда для этого пришлось принять свой истинный облик, чтобы вестник получился фамильным и его пропустил межмирный барьер и защита дома.

   В письме уверила отца в том, что со мной все в порядке. Что девушки милые, но я пока ни с кем не подружилась, о прекрасном саде вокруг академии и прочую восторженную девичью белиберду. Надеюсь, отец подвоха не заметит, а вестник успеет вовремя исчерпать резерв, прежде чем выдать точку отправления.

   Проводив голубого мотылька задумчивым взглядом, тряхнула головой. Ректор пообещал избавить меня от новых блужданий по лабиринту нага и доставить оставшиеся там вещи сразу в комнату. Наказывать за учиненный бедлам меня тоже не стал. И вообще был подозрительно добр и всепонимающ, по сравнению с тем мрачным и принципиальным наемником, что обучал меня в свое время боевым искусствам. И да, я повторюсь, но доверять пока ему я не стану.

   Обратный путь обошелся без происшествий, если не считать встречу с нагом, и получасовой лекции о моем безобразном поведении и обращении с чужим имуществом.

   -Ну прости, Анаш, - я молитвенно сложила ладошки, смотря во все глаза прямо в вертикальные зрачки нага. Сэм на моей голове так же в молитвенном жесте, явно пародируя меня, склеила все восемь щупалец. - Я честно не хотел ничего ронять и портить. Просто не мой день.

   '-Не твой ДНК' - съехидничала в голове подозрительно связно, по сравнению с первыми ее словами, выражающаяся осьминожка, и одна из щупалец приклеилась к моей щеке.

   -Ну раз вы двое так извиняетесь, то так и быть, прощу. Но твое обещание в совместной прогулке и визите на чашку настоя в силе! - змей погрозил мне хвостом, скорчив зверскую рожу, и я хмыкнула, быстро покивав.

   -Конечно! В ближайший выходной и прогуляемся. Правда, я и сам город знаю плохо...но, думаю, карту мы с тобой найдем.

   На том мы и разошлись. Наг, удовлетворенный своим вымогательством и его итогами, пополз в сторону хозяйственного помещения, а я поспешила в столовую, надеясь застать там тетушку Вирку, и выпросить у нее чего-нибудь пожевать, не смотря на поздний час.

   Пока я шаталась по лабиринтам нага, и вела разъяснительные беседы с ректором - уже наступил глубокий вечер. К моему удивлению на всем пути к столовому корпусу мне не встретилось ни единой живой души. Это было странно, и малость пугающе. Пока я не вспомнила, что в отличие от меня остальные, как нормальные драконы, грызли гранит науки и начали постигать азы профессии разведчика. А я - то в целительском корпусе, то в лабиринтах змея, то у ректора.



Самайн Дара

#1915 at Other
#573 at Humor
#7885 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: