Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Font size: - +

Глава 9

 

 - Ну ты же не сдашься просто так, Аля? Или позволишь ему и дальше насмехаться над тобой? - шепот Темного все же достиг моего разума, выводя из ступора, охватившего тело. - Или все же решила отступить, как в прошлый раз?
  Подмигнув растерянной мне, Эквирон поднял в пола выпавшую из под моей футболки папку и, приобняв за плечи вернул к креслу. Сбоку послышался смешок, и я поджала губы, скосив глаза на причину моих проблем.
  Если бы не этот гад, то меня бы действительно тут не было. Да и вообще не было бы той Али, что есть сейчас. Сидела бы я себе в Университете Благородных Девиц, вышивала бы гладью и глупо краснела под взглядами парней.
  Но я есть. И хотя того глупого чувства первой влюбленности, сменившегося яростной обидой и злостью, сейчас уже нет. Но именно события пятилетней давности заставили меня бороться за право быть самостоятельной, обрести характер и стремиться к своей цели - утереть нос одному напыщенному снобу, что принижал возможности девушек.
  - Господа Айвэ, как и Алю, я вас прошу принять ваш истинный вид. Повторюсь - в глазах двоится, - под лукавым взглядом синих глаз ректора оба Темных синхронно подали плечами, и их образ поплыл.
  Я едва удержалась от желания протереть глаза. Если Ран - этот худющий дрищ, стал именно таким, каким я его запомнила, и скалился сейчас своей лисьей улыбкой, то Эквирон, с которым я, как выяснилось, была знакома всего-ничего, почти не изменился. Волосы стали длиннее, доходя до лопаток, на носу появилась едва заметная горбинка, а еще он стал шире в плечах.
  А в голове все бился и бился вопрос: почему я не знала, что их двое?
  Сейчас, в своем настоящем облике, спутать братьев было нереально. Ран, как я поняла, был старше, но из-за тщедушности, более острой линии лица казался младше, в то время как Рон впечатлял мощью и был не только шире, но и на полголовы выше.
  -Любуешься? - ехидство так и сквозило в голосе Рана, и я спохватилась, что не скрываясь разглядываю обоих. 
  Придав лицу как более безразличный вид, передернула плечами.
  -Было бы чем, - фыркнула, впиваясь взглядом в ректорский стол. Точнее в алую папку, что лежала на нем.
  Кстати о папке.
  -Анар Геллекфор, вы хотели мне что-то рассказать, - прищурив глаза, я откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди. - Я вас слушаю. Для чего весь этот...спектакль?
  И он рассказал. Да такое, что ощущение нагонявших и впивающихся острыми зубками мне в пятую точку неприятностей, стало почти реальностью.
  -Забодай меня комар... - пробормотала я, судорожно листая уже знакомые документы в краденой папочке и сверяя с ними рассказанное наставником. Это, мать их, было страшнее, чем я себе представляла! Подскочив с места, нервно замельтешила по кабинету. - Вы уверены? Может это дезинформация?
  -Более чем, - Эльрен Геллекфор обвел присутствующих серьезным взглядом. - И у нас осталось очень мало времени, чтобы предотвратить вторжение.
  - Но откуда у вас эти данные? - я опять вперила взгляд в папку с проектом 'Валькирия', как, оказывается, назывались эти ужасные эксперименты на живых разумных существах.
  -С этим нам помог твой знакомый, Эквиран Айвэ, - ректор улыбнулся, а я запнулась, натолкнувшись на полный презрения и превосходства взгляд щуплого Темного. Его брат, сидящий рядом, сохранял невозмутимость, тем не менее пристально наблюдая за моими перемещениями.
  -Да, малышка. Я много чего могу и умею, - Ран подвигал бровями, и я поморщилась.
  -Языком молоть ты точно умеешь, - огрызнувшись, вновь переключила внимание на второго брата. - Тогда откуда взялся он, для чего вам я, и почему, скажите уже, в конце концов, вы приволокли оригинал моего нынешнего тела в университет? 
  Оригинал, к слову сказать, все это время не отсвечивал и даже отсел в уголок, полностью погрузившись в наведение лоска своего маникюра. После моего восклицания он поднял на меня взгляд и широко улыбнулся, салютовав керамической пилочкой.
  -А вот тут мы переходим к самой сути. Вернись в кресло, будь добра, - ректор нетерпеливо махнул рукой, и папка вспыхнула в моих руках, оседая горсткой пепла на ковер под моим пораженным взглядом.- Это нам больше ни к чему, а компромат я оставлять не намерен. Наши ученые изучили документы от корки до корки. Кстати, ты ее утащила как никогда удачно. Буквально через несколько минут после того переполоха, что ты устроила в целительском корпусе - там объявился шпион демонов.

  -Вы знаете кто он? - Алиандр тут же подобрался, сверкнув глазами. Пилочка исчезла из его рук, и он быстро вернул кресло в его изначальное место - к столу ректора.
  - Знаю. Но убирать пока не будем. На этого паренька у меня особые планы, - Эльрен Геллекфор на секунду помрачнел, но тут же его лицо вновь стало расслабленным, и даже умиротворенным. - Итак, о ваших ролях... 

 Я не знала, плакать мне или смеяться, пока наставник рассказывал о том, как обстоят дела на самом деле. Теперь стали понятны и частые отлучки отца и то, почему тот, кто никогда не брал учеников внезапно согласился тренировать мелкую вертлявую юлу в моем лице. И почему нежелание отца тренировать мои индивидуальные способности внезапно изменилось на противоположное, и он сам набрал учителей. 
  Меня и вправду заманили в университет, подобрали команду и сделали защитником не просто так. Даже днк этого гей...эмм, нестандартного дракона было подсунуто не просто так! 
  Но начну с самого начала. 
  Операции 'Валькирия', которую втайне начали демоны, уже не год и не два. Эти рогатые успешно скрывались со своими экспериментами, пока не столкнулись с исследовательской группой Эльрена Геллекфора. На самом деле наагнитских кладок было обнаружено две. Но после того, как на свет появились оба детеныша - один из них был похищен, а лаборатория разгромлена.
  Следы похитителя, которые все же смог обнаружить наставник привели в империю демонов. С ними у драконов всегда были напряженные отношения. Рогатые не заморачивались с созданием постоянных пар и плодились с невероятной скоростью, от чего земель скоро стало не хватать. Были войны, кровопролитные, жуткие. Были попытки завоевать территории в других мирах. Но даже численное превосходство не могло помочь против магических особенностей их соперников. И вот тогда какому-то полоумному ученому из демонов пришло в голову скрестить лучшие генетические составляющие из рас.
  Почему акцент был сделан именно на женских особях - неизвестно. Но обнаружившие пропажи уникальных в своем даре представительниц верхушки разных миров взволновались. И только Император драконов остался непоколебим в своем неверии, заодно и Геллекфору запретив своевольничать в расследовании. Демоны последние десятилетия сидели тише воды, ниже травы. 
  И тогда наставник обратился к собратьям по несчастью. Был разработан план, и я в этом плане была главным звеном. Потому как моя смешанная кровь вкупе с даром менять пол - это последний элемент, который сейчас ищут демоны. Кто предоставил им на меня данные - пока не вычислили, но для моей же безопасности меня спрятали на виду у всех. И мой отец принимал в этом самое непосредственное участие! А я то, наивная, думала, что он ни о чем не догадывался!
  Оригинальный носитель днк того, под чьей личиной я оказалась среди студентов, когда-то учился на одном потоке с самим ректором. Именно тогда анар Геллекфор и приметил, что несмотря на всю невезучесть, Алиандр Глорлин обладает уникальным даром располагать к себе людей. И не просто на уровне харизмы, а выделяя определенные ферменты, которые воздействовали на подкорку мозга оппонента.
  -О да...И я не раз выгодно использовал это для собственных целей, - мечтательно протянул Алиандр, прикрыв глаза и облизнув губы. Мужскую часть присутствующих передернуло. Я же по-новому взглянула на произошедшие изменения в моем общении с крылом, любовь и всепрощение кухарки к моей скромной персоне. Да даже арахна и та была доброжелательна!
  А я то думала, что они просто все милые.
  -Хорошо, - пихнув явно уплывшего в свои голубые грезы дракона, я качнула головой в сторону братцев кроликов. - Допустим то, что вы решили создать свой отряд по спасению жертв экспериментов - я поняла. Но почему их - очередной кивок в сторону темных - двое, и почему у них почти идентичный облик - это раз. И для чего вы выбрали и пригласили его - кивок в сторону блондинистой голубизны - это два.
  - Эквиран выполняет мои поручения в стане демонов под личиной одного из них. Именно благодаря ему у нас появилась эта папочка с наработками, - взгляд на оставшийся от той самой папочки пепел, а оговариваемый мужчиной субъект расплылся в самодовольной ухмылке.
  -Да, деточка. Это тебе не на балах плясать и не ресничками хлопать! - Ран облокотился на подлокотники, склонившись ко мне. - Ради тебя и таких же безмозглых дурех, что попались в лапы рогатых - я рискую собственной шкурой.
  -Брат, умолкни. Твой яд скоро дыру в ковре прожжет, - второй Темный влепил Рану затрещину, от чего тот дернулся и зашипел, нахохлившись и выпрямляясь в кресле.
  -Не смотря на заносчивость, - ректор криво усмехнулся, - Ран действительно отлично справляется с поручениями. А Рон - его прикрытие. Так как то, что в семействе Айвэ - разведчиками и шпионами во всех поколениях - родились близнецы - это тайна, то Рон обучается тут, дабы подозрения не пали на его брата.
  -Ну и сплели вы клубок, уважаемый наставник, - голова разрывалась от обилия информации. Вот-вот и лопнет.



Самайн Дара

#1956 at Other
#583 at Humor
#7981 at Fantasy

Text includes: магическая академия, пародия

Edited: 07.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: