Игры миллионеров или Однажды в Америке

глава 5,6

Глава 5

 

Я жизнь отдам, чтобы летели мысли

Чтобы взрывались патокой слова.

Но почему с тоской и укоризной,

Опять глядят любимые глаза?

 

 

Следующие несколько дней я, верная своему обещанию, провела за работой, которой неожиданно так увлеклась, что выходить из каюты даже не хотелось. Синди, как по часам, приносила еду, питье, фрукты. Днем в окно вместе с солнечным светом, лилась небесная синь, а ночью на меня смотрели яркие звезды. Я даже не заметила, как перевела двадцать листов текста, и теперь правила, придавая литературный вид.

Джо, после того, с какой стороны я его узнала, на удивление, оказался еще и философом, приводя в книге такие неожиданные аллегории и используя столь красочные метаморфозы, что я, давным-давно позабыв на него обиду, смакуя, перечитывала некоторые фразы по нескольку раз.

Мэтт не писал, видимо находясь в дороге, и я, отдавшись работе, даже забыла обо всем. И о том, что помимо перевода этого замечательного произведения, в этом мире есть еще и отдых.

Об этом мне напомнила Синди.

Спустя три дня после ссоры с Джо, она пришла с завтраком и вместо того, чтобы как обычно поставить поднос с кофе, блинчиками и вареньем на стол, с порога заявила.

- Джо, конечно, замечательный человек, но даже он не заслуживает такой жертвы!

- Что? Кто? Привет, Синди, ты о чем? – Я оторвалась от текста и взглянула на горничную. Помимо обычной строгой формы: темные брюки, белый верх, теперь на девушке красовался легкомысленный топ и полоска шорт. На ногах босоножки на каблуках. Волосы собраны в легкомысленный хвостик. – Классно выглядишь!

- Джо уехал. Еще вчера утром, но я решила тебя не беспокоить. – Она улыбнулась, и на ее щеках появились задорные ямочки. – Так что, у нас есть время для шикарного отдыха.

- У нас? – Я сохранила текст, отставила ноутбук и поднялась.

- И даже не хочу слышать отказа. Одевайся. Сходим в город, потратим деньги, потом можно будет вернуться на яхту и устроить девичник у бассейна. Ты каких стриптизеров предпочитаешь? Темных, светлых? Или может азиатов?

- Так! Стоп! – Я даже потерла виски, пытаясь соединить вдруг взбунтовавшуюся действительность со своим сознанием. – Ты о чем? Ну, прогуляться в город, ну заказать пиццу или набрать китайской еды, это еще туда-сюда, даже по бутылочке пива можно, но стриптизеры?! На яхте??? Нет. Извини, но я не самоубийца. Джо и так мне скромно намекнул, что не особо нуждается в моих услугах и терпит меня на своей яхте из жалости! А в случае отказа от работы, я могу идти до России пешком. К тому же у меня и денег на такой праздник нет!

- Да ладно, не бойся! У хозяина на сегодня, завтра запланирована какая-то важная встреча, и запись на студии, потом как всегда покер, виски… Поверь, сегодня он вряд ли вернется, но даже если и вернется, это будет очень поздно, и мы успеем замести следы. – Синди подмигнула. -  Кстати, это он велел передать тебе.

Она достала из сумочки пачку наличных.

Я вытаращила глаза.

- Так много?

Может он так пытается извиниться за неудавшийся вечер в клубе?

- Он сказал, что тут шесть тысяч. Аванс. Как и обещал. Так что хватит и на еду, и на выпивку, и на стриптизеров!

- Ну, уж нет! Мне здесь еще два с лишним месяца жить! Не нужны мне никакие стриптизеры! – Я выхватила деньги из ее рук, промаршировала к кровати. Демонстративно сунула пачку в сумочку и смягчила пилюлю. – Но прогуляться по городу я согласна!

- Бедная невинная русская девочка! – Она с сарказмом закатила глаза и закрыла дверь, бросив на прощание. – Через полчаса жду тебя в каминном зале.

Ага, еще бы знать, где он… И вообще, какой каминный зал на яхте?

Натянув джинсы, топ и пляжные шлепки, я заплела в косу непослушные кудри, и, взглянув в зеркало на свое отражение, осталась довольна. Невинная русская девочка! Согласна! Но не бедная…

Заглянув в сумочку, я отсчитала пятьсот долларов, сунула их в карман джинсов, и уже собиралась уходить, как ноутбук известил меня о новом полученном сообщении.

Я прилипла к экрану. Мэтт!

«- Милая Мэгги, родная моя! Прости за молчание! Я скоро буду в городе. В районе Сан-Фернандос есть мотель «Зеленый мол». Может, ты придешь туда завтра?»

Мотель? Так сразу? Но «родная моя» мне понравилось! Вот бы Джо мог быть таким же! А не самовлюбленным эгоистом! Подумаешь, хочет его каждая третья…

Почувствовав как во мне вновь просыпается гнев, я едва не надавала себе по щекам. Мне тут Мэтт изливает душу, а я какого-то вспомнила об этом самодуре!

Выдохнув несколько раз, я постаралась выкинуть из головы Джо, и набрала ответ:

«- Заманчиво, но может, мы встретимся где-нибудь еще? Я бы предпочла сначала тебя увидеть, поговорить…»

«- Конечно, так и будет. В мотеле хороший ресторан, к тому же, я там поселюсь когда доеду. Им владеет дядя моего друга».

«- Было бы не плохо, но я совершенно не знаю город. Может, ты за мной заедешь?»

«- Хорошо, давай встретимся в другом месте. Вот мой номер телефона. Позвони».

«- Позвоню» - Я сохранила к себе в телефон, записанный им номер и, подумав, добавила. – «Очень жду нашей встречи!»

«- И я!» - Был его ответ. – «Бай»

Бай…

С бездумной, счастливой улыбкой я упала на кровать, глядя сквозь огромное окно на темно-синее небо. Интересно, какой он? Неужели я смогу расстаться с ним, если он не понравится мне внешне? После полугода общения? После счастья, какое во мне просыпается, только от общения с ним? Вот и сейчас, я даже почти забыла о Джо!



Татьяна Форш

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться