Игры миллионеров или Однажды в Америке

главы 9,10

Глава 9

 

Сплелись в спираль мои дороги,

Венчая радость бытия.

Прошу, ответь, какие боги

Связали счастье и тебя?

 

 

Пока мы с ним шли по набережной, я не произнесла ни слова, и поднявшись на яхту, сразу же направилась к себе. Надо действительно отдохнуть и подумать. Хорошо подумать, над всем, что сегодня произошло.

Набрав пенной, горячей воды, я разделась и с удовольствием опустилась в ванну. Что теперь делать? Дописывать книгу и уезжать? Мэтт, если на миг допустить, что он существует, оказался, судя по последнему разговору, озабоченным панко-байкером, и явно спрашивал совета как отвечать мне на некоторые умозаключения. Хотя, может здесь так принято, что влюбленные, великовозрастные дяди срываются, и, вместо того чтобы встретиться с женщиной мечты, напиваются в сопли, снимают проституток и уезжают с другом на байке в рассвет!

Но такое пренебрежение меня даже не мучило. Мне не давало покоя то, что сегодня произошло с Джо. И наши поцелуи… Если честно, я никогда не испытывала подобного влечения ни к кому! Но, что самое безумное, я абсолютно не доверяла Джо. У него жена! И Синди… непонятно кто. Если Феррари его дочери, то почему, гувернантка ведет себя как полноправная хозяйка? И если Синди – его дочь, то, какого ляда она у него гувернантка?

Измучив себя мыслями до головной боли, я выбралась из ванны, закуталась в пушистый халат и забралась на кровать. Открыла папку с рукописью Джо, и, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, погрузилась в работу.

« Бесконечность жизни заключается не в мистическом эликсире молодости. Нет! Секрет в одиночестве. Когда ты, даже находясь с друзьями, с людьми, считающими себя частью твоей жизни, с женщинами, готовыми для тебя на все, не ощущаешь вкуса жизни. Одиночество души – болезнь столетия. Эпидемия. Чума! А всего-то нужно – найти, испытать истинное чувство и сохранить его в себе. Любовь - не потому, что тебе удобно, спокойно или так надо, а потому что без этого, одного, единственного человека, ты просто не сможешь дышать.

И, если подумать, что такое - этот весь мир, со всеми его чудесами и радостями, бедами и горестями, если нет, того самого… единственного, ради которого хочется просыпаться, хочется готовить завтрак и хочется жить. Творить!

Без него этот мир – хаос. Глупость богов.

Когда я женился на Лиззи, я сделал это не потому, что она тот самый человечек. Я сделал это ради будущего ребенка, но когда выяснилось, что никакого ребенка не будет, я все же не расторг этот брак. Я, как и все, сделал это ради престижа, ради социума. Словно заводишь породистую, дорогую кобылу, а потом ее жалко продать. Вот только спустя год, два, ты понимаешь, что у тебя на эту кобылку нет ни сил, ни времени, ни желания. Просто у тебя нет и не было для нее чувств.

А что такое страсть без чувств? Именно!

Такая страсть в нашем мире общедоступна… и для меня неинтересна!»

 

Я читала и читала, попутно записывая перевод на ноутбуке. И смогла оторваться только, когда посветлело небо, а глаза стали жутко слипаться. Ого! Я почти всю ночь переводила??? Да у Джо талант, так меня захватить…

Интересно, где он? Ни разу не зашел, не позвал на ужин!

Сохранив перевод, я отставила ноутбук и поднялась.

И остановилась, разглядывая на столике у двери поднос с фруктами, бутылочкой воды и тарелкой с сэндвичами. Рядом лежал белый прямоугольник.

Интересно, откуда здесь все это? Как же я могла не услышать, когда кто-то входил?

Взяв записку, я развернула ее и впилась взглядом:

«Дорогая, Мэгг. Если ты все же решишься простить меня, я буду ждать тебя у бассейна. Твой Д»

Я перечитала эти скупые строчки еще раза четыре и в гневе скомкала листок.

Мой «Д»?! Простить?! Ха! Как я выяснила из его книги: миллионеру, хозяину жизни скучно, вот и заводит себе кобылок, породистых и беспородных! Ну, все! Я даже не поленюсь подняться и высказать ему все, что я думаю о нем!

Наивная! Решила, что он меня влюбился? Ха-ха! За неделю?

Позабыв, что в халате, что на часах около пяти утра, натянув только шлепки, я вылетела в коридор и направилась к лестнице.

Поднявшись, я открыла дверь и вышла на крышу.

Джо не было. Не на лежанках, ни в бассейне, ни возле бортика, окружавшего этот плавучий рай. Правда, возле одной из лежанок, рядом со столиком, стояла черная, с лоснящимися боками гитара.

Нет уж! Искать его по всей яхте… увольте!

Я хотела уже уйти, но взглянув на окружающую красоту, не смогла. Звезды почти погасли, океан едва слышно дышал, и яхта, лежа на его волнах, вздыхала вместе с ним, как живой человек, чуть покачиваясь во сне.

Ноги сами понесли меня к бортам.

Я никогда в жизни не встречала рассвет в океане! Никогда!!!

- Я тоже люблю встречать рассвет на моей «Софии»!

От голоса Джо я чуть не подпрыгнула. Развернулась, глядя, как он подходит.

Он переоделся в светлые шорты до колен, черную футболку, сланцы. Волосы собраны в короткий хвост на затылке, отчего, его челка оказалась зачесанной назад, только несколько длинных прядок упрямо падали на высокий лоб. Но, что было самым невероятным, он даже побрился, а от того стал выглядеть лет на десять моложе.

Остановившись рядом со мной, Джо взялся за бортик и вдохнул полной грудью.

- Как продвигается работа, Мэгги? – Спросил он, все так же глядя на светлеющий горизонт.

- Джо, я устала! Я хочу есть, спать, и мне совершенно непонятно, что я здесь делаю в это время? – Желание ругаться ненадолго пропало, но если он снова включит своего всемогущего миллионера, который не знает, с чего ради я притащилась сюда в пять утра - я скину его в океан! По крайней мере, постараюсь!



Татьяна Форш

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться