Игры на выживания

Глава 1


______________________________1___________________________
За три дня до начала игр.  
Мне было тепло, хоть на улицы и была осень. А мои мысли были заняты тем, что завтра будет год, как я познакомилась с Джародом, моим маленьким глупышкой. Так приятно пахнет сиренью, словно только ее полили. Запах тянулся так долго, что я скоро буду возле школы, до которой остался последний поворот. У меня еще есть пару минут. Подумать о завтрашним дне, пока прохожу еще пару десятков метров. Но нет, звонок звенит, и как только он закончился. Толпа школьников повалила из здания. Кто-то из них голоден, а кто-то устал и хочет поскорее вернуться домой. А я жду, пока из школьных дверей покажется фигурка оловянного солдатика: моего брата Марка. Спустя секунды сорок появился он. Не торопясь подошел ко мне, стоявшей подпирая черный забор. 
-Пошли – тихо проговорил Марк, с опущенными глазами в низ. 
-Ну…пошли. 
Обычно после школы он всегда выбегал с горящими глазами. Может из-за того, что уроки кончены и хочет сильно домой. Да нет. Часто он по дороге мне рассказывал, как в школе чего нового произошла, а сегодня он молчит. 
Выдыхаю – Алиса ты хорошая сестра – подумала про себя. Вдыхаю снова – Так-так надо подумать что случилось? – опускаю взгляд на него - Нет, синяков точно нет, и школьная форма чистая, значит, не подрался. А что тогда? 
- Что это ты на меня уставилась? 
- Не чего я просто смотрю на твои веснушки. 
- Ага – озираясь, он посмотрел на меня и опять отвел взгляд на асфальт, будто он ему родной. 
И снова тишина, а мне остаётся то и дело гадать, что произошло. Любовь, серьезно в пятом классе. Вряд ли это?! 
- Алиса! 
- Да… Марк - ответила я, прикусывая губу. Будто бы он меня не слышал. Опять пустошь сухого разговора. – Ты можешь мне довериться, кому еще кроме меня. - Я присела для того, что бы посмотреть ему в глаза. По глазам можно все узнать. Но в его глазах, только было пелена разочарования. Знаете, не чего нет хуже пустого взгляда родного человека – это далеко не пустота такие глаза, когда ты замыкаешься в себе. А я хочу ему помочь.- Не когда и некого не бойся! – положа руку на плечо, произнесла его любящая сестра, то есть я. 
- Алиса, почему все люди злые? – будто мое тепло немного растопила его небольшую глыбу льда. 
- А что случилось? 
- Не чего – он снова это сделал, снова мне солгал. 
- Скажи и тебе станет легче! 
Он долго собирался с силами, что бы признаться мне, и всё-таки смог это сделать - мой маленький герой. 
- Помнишь, я тебе рассказывал про Хоуп, девочку с моего класса. 
- Которая тебе нравиться – перебила я его. 
- Да про нее самую – закинув локоть за затылок – Ну дело такое. Оно очень мне нравиться и мы с ней очень хорошо общаемся. Я и подумал, что может мы, сможем быть вместе. На уроки географии написал ей записку, в которой признался в своих чувствах, но она не чего мне не ответила, – резко замолчал Марк. 
- Это же не всё?! – ухмыльнулась я. 
- Да все от тебя не скроешь – вижу его прерывистые вздохи, и пустота исчезает с его глаз – Я не хочу это все вспоминать, но просто ради нее я пошел на тренировке по волейболу, а оказывается, у Хоуп есть парень, которому 17. Почему? Зачем нужно было так со мной поступать. Она посмеялась надо мной, и пользовалось для того что бы списывать у меня. Зачем давать надежду, которой в принципе не может быть? – не много с блеснувшими от слез глазами произнес Марк. 
- Так смотри, видишь муравья? 
- Да, конечно его вижу. 
- А чем он занят? 
- Мне откуда знать, я же не муравей. 
- Смешно – ухмыльнулась я на его ответ – А если присмотреться, он несет толстую, упитанную личинку на своей крохотной спинке. И тащит ее один, никто ему не поможет «Ни кто». Откуда нам знать, что сними, случилось, может быть, этот маленький, но сильный муравьишка смог одолеть ее, или он наблюдал, как более сильный с ней расправился, вариантов много. Но остаётся одно не измена. Проблемы муравья как он добыл ее? Что ему с ней делать? И ты ни как ему не поможешь. 
- Помогу, я же не хлюпик тебе. Думаешь, не смогу поднять личинку? – возразил Марк мне. 
- Ты так ему не поможешь. Это его ноша, и только емупод силу дойти до конца. А жалеть это не выход. Жалость делает нас слабыми. 
-Но я хочу и помогу. 
- Пойми помощь это одно. Но проблемы это другое. У каждого проблемы свои. И каждый делает все только для себя. 
-Здравствуй Алиса! – крикнул мужчина с право, от нас заводя газонокосилку. 
-Здравствуйте Мистер Петкин!- поздоровалась я. 
-Привет Марк – добавил старик в рубашке с ромбами и потертыми штанами. 
Кивнул мой брат Мистеру. 
- Ты думаешь Старик Бил, каждую неделю стрижет газон для того что бы прохожие проходили и любовались. Нет, он его стрижёт, что бы хоть чем-то занять свое время. 
- Но почему все кто меня окружают злые? 
- Со времен эпидемии много чего произошло. «МЫ» все давно уже пережили к друг другу чувство сострадания, поддержки, любви и понимания. Сейчас ни кому не нужно чаи-то проблемы – Марлик (так его мама в детстве) опустил глаза вниз – Посмотри на меня – подняв его подбородок и добавила – Самое главное у тебя есть я, твоя сестра, которая любит тебя. Помни это – я и мама твоя семья, и мы тебе всегда поможем! 
Как я только закончила свою речь между нами повисла неловкая пауза. Будто бы кроме нас больше никого нет. 
- Алиса спасибо тебе. 
- Не за что, а сейчас перестань печалиться. Подумаешь, отказала, не она последняя. Лучше пошли домой по скорее там тебя ждет мороженое и твой любимый …. 
- Соевый соус – перебил меня мальчишка, который как маленький ковырял асфальт ногой. 
Он схватил мен за руку. И будто бы нашего разговора не было. Марк всегда быстро все забывал – это наверно его супер способность. 
«Я сделаю все ради тебя! Неважно, что и какой ценой мне достанется – это были мои мысли в тот самый момент, когда был наш последний семейный день, последний спокойный день. Я и не предполагала, что черный день для нашей семьи настанет так скоро. А дороги назад уже не будет, и что меня ждет для вас остаётся еще тайной, но не для меня, я все помню…»



Xiao A (小阿)

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться