Игры с демоном

Размер шрифта: - +

Игра в прятки

- Обыскать весь дом, от чердака до самых темных углов подвала! Проверить все хозяйственные помещения даже выгребные ямы и мусорные контейнеры! Этот мальчишка не должен уйти отсюда!

- Есть!

- Если он окажет сопротивление, стрелять на поражение!

- Ясно.

- Дон, а как быть с Джоуи? Его тоже искать?

- Плевать мне на Джоуи! Мы сможем взять его и после! А этот мальчишка опасен – он убил Малыша Гарри, а потом еще имел наглость заявиться сюда! Я хочу, чтобы вы привели мне его живым или принесли его голову на серебряном блюде! Вам все понятно?

- Да, сэр!..

* * *

…В темном зале, наполненном людьми, царила напряженная тишина. В круге света на изрытом босыми ногами и залитом кровью и потом песке в танце поединка кружили двое. Один из них, высокий кареглазый блондин с коротко остриженными волосами в черных тренировочных штанах держался от своего противника, огромного бритоголового негра в белых боксерских трусах, на расстоянии и напряженно следил за каждым его движением. Сегодня одному из них суждено умереть в этом круге света под одобрительные аплодисменты зрителей и шелест банкнот, которые достанутся победителю.

Блондин судорожно вспоминал все, что знал о своем противнике.

Малыш Гарри - это его прозвище - возраст тридцать четыре года, рост шесть футов и два дюйма, вес двести тридцать фунтов. Раньше занимался боксом, но из-за полученной травмы был вынужден оставить профессиональный спорт. Уже несколько лет участвует в боях без правил и до сих пор не знал поражений. Кроме того, Гарри - чистильщик, наемный убийца, который кулаками и пистолетом привык добиваться своего. Победить его будет очень непросто - если предыдущие бои сегодня проходили до первой крови, то финальный поединок всегда заканчивается смертью побежденного. Таковы правила - в финале слабого выносят из ринга вперед ногами.

Что же делать? С одного удара этого здоровяка не свалить - силовая атака потребует времени на подготовку, и противник успеет на нее среагировать. Попробовать короткими молниеносными наскоками вымотать его? В данной ситуации эта тактика кажется оптимальной.

Блондин сделал еще пару шагов вправо и резко ринулся в атаку. Он нанес противнику один короткий удар ребром ладони в основание шеи... и тут же получил ответный удар наотмашь по правой щеке. За пределами круга раздались одобрительные хлопки и возгласы. Сила удара негра была такой, что блондина отбросило на несколько футов вправо в краю ринга. Но он тут же вскочил на ноги и бросился в повторную атаку. Теперь будь что будет!

Из правой рассеченной брови по его щеке и плечу тонкой струйкой текла кровь. Он должен победить до того, как опухоль, начавшая расти в месте рассечения, закроет ему обзор справа. Если это произойдет раньше, чем негр рухнет на песок, его песенка спета...

На этот раз он решил бить ногой по затылку, но Малыш Гарри с неожиданным для его комплекции проворством поймал ногу соперника в воздухе, вывернул ее под неестественным углом и с силой бросил его на землю. Блондин взвыл от боли, почувствовав, как затрещали кости, и как вышла из сустава головка бедра. Теперь он точно труп! С такой травмой он не сможет встать и продолжать бой.

Он поднялся на руках, тряхнул головой и в ярости оглянулся на своего противника. Ну, уж нет, он так просто не сдастся! Блондин подтянул к животу здоровую ногу, уперся ею в землю и рывком вскочил, волоча сломанную ногу за собой… тут же получил еще одну оплеуху справа и как подкошенный рухнул плашмя на песок лицом вниз. Конец...

Негр нехотя приблизился к нему и медленным движением ноги нанес решающий удар в основание черепа. В глазах блондина потемнело. Дыхание стало прерывистым, и тело забилось мелкой дрожью. Через пару секунд он затих.

Малыш Гарри самодовольно улыбнулся и поднял руки над головой, демонстрируя свои огромные мускулы, пока появившиеся из темноты «уборщики» уносили из ринга тело блондина.

- Кто еще желает сразиться с нашим чемпионом? – раздался откуда-то из темноты голос комментатора.

И тут в круг света вступил худощавый парнишка лет шестнадцати на вид в черной шелковой рубашке, расстегнутой на груди, и черных джинсах. Длинные черные волосы волнами спадали на его костлявые мальчишеские плечи, а желтые глаза горели холодным равнодушным светом.

Негр невольно отступил на шаг под почти звериным взглядом этих глаз. Парень усмехнулся недоброй улыбкой, а чемпион совладал с собой и с угрозой посмотрел на него:

- Куда лезешь, сопляк? Мы здесь не в игрушки играем.

- А разве похоже, что я пришел играть в игрушки? - надменно произнес парень. - Я пришел сюда, чтобы убить тебя, - с этими словами он стал в стойку, свойственную классической борьбе.

- Убить? Меня?! - негр расхохотался. – Ты вообще представляешь, где ты находишься, и кто стоит перед тобой?

- Поверь мне, это проще, чем ты думаешь, - презрительно хмыкнул подросток.

Малыш Гарри побагровел от гнева и с ревом бросился на своего соперника, но парень лишь немного развернул корпус, и удар чемпиона прошел мимо его скуластого лица.

- Медленно, - как бы про себя проговорил мальчишка и одним точным ударом ногой в затылок сбил здоровяка с ног. - Может, поиздеваться над тобой так же, как ты поиздевался над тем бедолагой, что танцевал тут с тобой до меня? - ухмыльнулся он, пока чемпион тряс головой, пытаясь собрать воедино расколотое его ударом сознание, и вставал на четвереньки.

Парень обошел вокруг своего оппонента, склонился к самому его уху и прошептал:

- Ну, и кто теперь сопляк?

С этими словами он положил руку на шею Гарри. Со стороны это выглядело так, будто он просто похлопал его по плечу.

Публика затаила дыхание, ожидая развязки, и вдруг пронзительную тишину нарушил сухой треск ломающихся костей. Чемпион обмяк и растянулся на песке, заливая его своей кровью, которая толчками вытекала из горла…



Анастасия Химич

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться