Игры с магией

Font size: - +

Глава 17

ГЛАВА 17.

 

 Эвелина ехала на лошади, время от времени делая передышки. Она остановилась в одной из деревень, чтобы перекусить. Ярская уже направлялась в местную забегаловку, когда ее остановил какой-то старик.
  — Госпожа... — позвал старик.
  — Это вы мне? — она огляделась и не увидела больше женщин.
  — Вам... — старик подошел ближе. — Вы ведь советник императора?
Лина напряглась, но все же утвердительно кивнула.
  — И вы из другого мира? — продолжил старик.
  — Кто вы? И откуда вы меня знаете? 
  — Я местный знахарь и чувствую, что вам нужна помощь...
  — Помощь?! 
  Ярская уже хотела послать старика куда подальше, но он вцепился как клещ.
  — Проклятье... Любовь... Разлука...
  — Что? Я не понимаю... — она покачала головой.
 Старик усмехнулся. — Вы сильная женщина, госпожа Эвелина... Но даже вам, не справиться с иными силами. Мой вам совет, юная леди... Не вмешивайтесь в ход истории и не мешайте судьбе вершить свои дела. Оставьте все как есть, вам не спасти генерала.
  — Да кто вы вообще такой?! — разозлилась Лина. — Я не позволю вам указывать мне что делать. И я спасу Чхве Ена, даже если мне придется отправить в ад!
 Старик поотечески улыбнулся. — Это черная магия дорогая и пока твоя душа  незапятнанная ею, ты можешь спастись.
 Старик отпустил Эвелину, а когда она хотела задать вопрос, то никого не увидела. Словно этого старика и не было вовсе, а может и правда, ей все привиделось? Ярская потерла глаза и вошла в таверну.
  — Аджума², — позвала Лина. — Мне пожалуйста чашку риса, рыбу и чаю.
Женщина поставила заказ перед Эвелиной взяла плату и удалилась. "Что это было? — задавалась вопросом Ярская. — Мне это все померещилось? Глюки? Или же этот старик и правда был?" Лина прокручивала в голове слова старика, но вот прислушаться к ним не собиралась. Она уже решила, что спасет Чхве Ена, чего бы ей это не стоило. Когда чашка с рисом была пуста, Ярская продолжила свой путь.
Дом к которому Эвелина приехала, был мягко говоря жутким. Он был больше похож на замок дракулы, чем на восточный дом с их вечно изогнутыми крышами. Ярская нерешительно топталась у порога и когда наконец решилась постучать, то массивная железная дверь открылась сама собой. Из дома веяло могильным холодом и Эвелина подумала, а не ошиблась ли она адресом? Но вечность так стоять тоже не вариант и поэтому Лина вошла. Стоило ей переступить порог и дверь с протяжным скрипом громко захлопнулась. Ярскую окружала кромешная тьма, а вокруг не слышалось ни единого звука.
 "Как в гробу... — подумала Лина." Темноты она конечно не боялась, а вот от гробовой тишины становилось не по себе. "Ну и долго так стоять будешь? — подгоняла она себя." Ярская двинулась вправо и нащупав стену пошла вдоль нее. Она прошла около метра, когда услышала какое-то шипение, а потом, одна за другой стали загораться свечи. Лина осмотрелась. Свечи были выстроены на плинтусе вдоль стены, а обстановка была та еще. С потолка свисала люстра и при внимательном взгляде было ясно, что она из костей. Ярская лишь надеялась, что не из человеческих. Перила лестницы тоже украшали кости черепа и тут было ясно, что они человеческие. Лина содрогнулась и никак не могла себя заставить идти по этой лестнице. На стенах были какие-то письмена и изображения с жертвами приношений.
  — Эй... — позвала она с надеждой. — Есть кто живой?
  — И чего так орать? — раздался скрипучий голос как у старухи. 
Эвелина огляделась по сторонам но никого не увидела. 
  — Чего тебе надо? — продолжил скрипучий и невидимый голос. — Зачем пришла, девчонка из другого мира?!
  — Я от Ки Чхоля мне... 
Договорить она не успела, перед Линой появилась жуткая старуха. Та, что показывают в сказках. Горбатая, с бородавками и без зубов. Настоящая Баба-Яга. Она невольно отшатнулась, но все же продолжила:
  — Мне нужно снять проклятье с Чхве Ена...
  — А-а-а... Юному генералу осталось жить один год, не так ли?
От скрипучего голоса и вида старухи вкупе с обстановкой дома, Ярской стало жутко не по себе, но она все равно утвердительно кивнула.
  — Да. Один год. Вы поможете?
Ведьма рассмеялась и тем самым добавила еще немного жути.
  — А что я получу взамен? — спросила старуха.
  — В смысле?
  — Хм. В смысле? Ну, проклятье, это черная магия, а она всегда берет высокую плату...
 "Черная магия... — вспомнила Эвелина слова старика." Но отказываться от спасения Чхве Ена не собиралась. — Чего вы хотите? — спросила Ярская у старухи. — Душу? — неуверенно предположила она. 
  — Хм. Душу? — старуха подошла к Эвелине и взяла ее лицо в свои дряблые руки. — Душа, неплохая сделка, но у меня их достаточно, а вот твоя красота и молодость не помешают... 
  — Что? То есть я стану вами, а вы мной?
  — Не совсем... Ты просто будешь стремительно стареть. Час у тебя будет идти за месяц, а день за год... Так ты согласна? — прошепелявила старуха.
  — А ночь?
  — А что ночь? Ночь, это ночь. — просто ответила старуха.
  — День за год, то есть я проживу где-то около...
  — Два месяца. — сказала старуха. — Ты проживешь ровно два месяца, это твои шестьдесят лет. Но ты ведь хочешь спасти генерала, не так ли? Если да, то соглашайся, а если нет, то проваливай!
Эвелина задумалась, спасти генерала и прожить всего два месяца или же оставить все как есть. Но она не могла позволить умереть Чхве Ену и поэтому согласилась. 
  — Хорошо. — ответила Лина. — Да и на счет Ки Чхоля, он просил снять его связь с Ха Неул.
 Старуха радостно хлопнула в ладоши. — Отлично, тогда садись поудобней... Кстати, мне понадобится кровь генерала, его волосы и одежда. У тебя это с собой? — перечислила старуха.
 Эвелина кивнула и отдала все ведьме, а сама уселась удобней насколько это было возможно в такой обстановке.
  — И так... — начала старуха, поставив бронзовую чашу перед Линой. 
 Ведьма налила туда крови Чхве Ена, бросила клок его волос и изрезав повязку генерала на лоскуты, тоже бросила в чашу. Она залила все это какой-то мутной жидкостью и закрыв глаза начала бормотать что-то непонятное. 
 Как только ведьма начала произносить заклинание, на стенах замелькали тени. Жуткие тени. Это было, то пламя огня, то какие-то зверинные глаза, то непонятные монстры. Тени постоянно менялись и Эвелина почувствовала себя нехорошо, но с места не сдвинулась. Наконец старуха перестала бормотать и тени тут же исчезли.
  — Все? — с пересохшим горлом спросила Ярская.
  — С генералом, да. Жить он будет, но сущность тигра останется. Он будет обладать зрением слухом и реакцией кошки. И если генерал вдруг умрет, то не от проклятья. — ответила ведьма. — А с тобой, только начнем... Дай мне свою руку. — потребовала старуха.
  Лина протянула руку. Ведьма поставила похожую чашу, но с другим узором и порезав ладонь Ярской поднесла к ней. После нескольких капель попавших в чашу, ведьма отпустила руку Эвелины и порезала свою ладонь. Затем она взяла свечу фиолетового цвета и добавила в чашу с кровью немного воска, а дальше Лина совсем перестала понимать, что ведьма добавляет. Это были чьи-то кости, перья, когти, хвосты и в довершении всего, ведьма залила в чашу непонятную жижу болотного цвета. Ярская лишь надеялась на то, что ведьма не заставит ее это пить. Но ее надежды не оправдались и когда старуха закончила, то протянула чашу Эвелине.
  — Пей. — коротко сказала ведьма.
  — Все?! — Ярская с ужасом поморщилась.
  — Нет, всего один глоток. — пояснила ведьма.
 "Слава богу..." Эвелина поднесла чашу поближе и понюхала странно пахнущую жижу. Удивительно, но несмотря на то, что бросала туда ведьма, это варево не воняло, как предполагала Лина. Задержав дыхание, Ярская глотнула зелье. И стоило ей сделать этот глоток, как перед глазами стало все расплываться, а затем и вовсе почернело. Последнее что она видела, это как ведьма допивает оставшуюся жижу.
                                                                ***
Чхве Ен вернулся во дворец с принцессой. Как только императору доложили о их прибытии он тут же вышел их встречать.
  — Генерал, а где Ли На? —  обнимая принцессу, спросил король.
  — Она осталась с Ки Чхолем...
  — Какие у них могут быть общие дела? — поинтересовался император.
Чхве Ен пожал плечами. — Не знаю... Но думаю она скоро вернется.
Генерал ушел в свою комнату. Он очень беспокоился за Эвелину, но к сожалению не мог надолго оставить дворец. Да и принцессу нужно было сопроводить. Чхве Ен закрыл глаза. А если Ли На вернется в свой мир? Что будет с ним? Генерал уставился в потолок. — Нет. Она не уйдет... Ли На не оставит его...
 По крайей мере Чхве Ен на это надеялся.
                                                              ***
 Ярская распахнула глаза и увидела перед собой лицо Ки Чхоля. — Почему я здесь? Как я сюда попала?!
  — Вы сами сюда пришли и потеряли сознание прямо у порога... — ответил Ки Чхоль.  — Я может и засранец, как вы утверждали, но не до такой степени... Чтобы выставить женщину бессознания на улицу. А на что вы заключили сделку с ведьмой?
  — А вам-то что за дело? — нахмурилась Лина.
 Ки Чхоль взял Ярскую за плечи. — На что?! — повторил он свой вопрос.
Эвелина удивилась его реакции. "Что это с ним" В его глазах, Ярская заметила беспокойство. "И это от Ки Чхоля? Ад официально замерз, а Люцифер катается на коньках!" — Вы волнуетесь за меня? — неуверенно поинтересовалась Лина.
  — Да. — честно ответил он. — Только не говорите, что продали ей свою душу за жалкую жизнь генерала? — Ки Чхоль недовольно фыркнул.
  — Нет, не душу... Нечто другое.
  — Что?
  — Неважно. — она встала. — Я возвращаюсь во дворец, господин Ки и... Спасибо...
 Лина вышла из хижины. В Коре наступала осень и она невольно поежилась. — Прохладно однако. — она села на лошадь и помчалась во дворец. Лина не делала остановок и передышек. Она хотела как можно быстрее добраться до дворца. 
Эвелина не чувствовала в себе никаких изменений. В принципе прошел все один день, а для нее целый год. Но пока что он не ощущался. Ярская наконец увидела изогнутые крыши дворца, которые за короткое время стали ей такими родными. Она спешилась с лошади и переступила порог дворца.
 Первым кого она увидела в коридоре был лекарь.
  — О, Ли На! — радостно воскликнул он. — Вы вернулись.
  — Привет... — поздоровалась Ярская. — Ну, как вы тут?
  — Потихоньку, а вы ужасно выглядите. Это я вам как доктор говорю...
 Лина тяжело вздохнула. — Спасибо за комплимент, а где Чхве Ен?
  — Он был в казармах... — лекарь немного замялся.
  — Спасибо. — поблагодарила Лина и убежала.
Ярская вошла в казармы. Как обычно здесь было шумно, но когда она вошла все сразу затихли. — В чем дело? — спросила Эвелина. — Почему вы все сразу притихли?
Молчание и странные взгляды.
  — Да в чем дело?! — нетерпеливо повторила она свой вопрос.
  — Госпожа... Генерал...
  — Что с ним?! — тут же спросила Лина. — Да отвечайте же!
 К ней подошел самый юный воин Юн Сон.
  — Госпожа Ярская, генералу совсем недавно стало плохо. Никто не знает что с ним... 
  — А как же Дон Ук?! Я же только что его видела... Почему он мне ничего не сказал?!
  — Не знаю, видимо хотел, чтобы вы сами все узнали... Он осмотрел генерала, но тоже не знает в чем дело.
  — Где Чхве Ен?!
  — Он наверху...
Лина пулей преодолела лестничный пролет и вошла в комнату. Запах стоял убийственный. Запах смерти. Ярской стало дурно и она оперлась на стену. "Чхве Ен, нет..." Эвелина на негнущихся ногах подошла к кровати генерала и присела на край. Она положила руку ему на лоб. — Он весь горит... Как давно он в таком состоянии? — спросила Лина у Юн Сона.
  — Пару часов... — ответил юноша. Где-то так...
Эвелина схватилась за голову. Ну почему она такая идиотка? Почему безоговорочно поверила ведьме? Где гарантия того, что она действительно сняла проклятье с Чхве Ена? Она вновь посмотрела на генерала. — Прости Чхве Ен... — слезы покатились по щекам Лины. — Я хотела спасти тебя... А получилось, что убила собственными руками... — она положила голову на грудь генерала. — Какая же я идиотка! Круглая идиотка! — злилась на себя Ярская. А ведь старик ее предупреждал, что она не сможет спасти генерала, а лишь навредит.
  — Госпожа, — начал Юн Сон. — Вы не виноваты...
  — Нет. Только я виновата! Именно я и никто больше! Я никого не слушала. Я... — она стала икать утирая слезы. — Идиотка... — закончила она самобичевания. — Так. — Лина встала. — Поплакали и будет. Слезами горю не поможешь! Нужно что-то делать. Юн Сон перенесите Чхве Ена в лазарет...
  — Есть! 
Юн Сон позвал еще воинов и они положив генерала на носилки, отнесли в лазарет.
  — Мне нужна вода, холодная вода. — уточнила Лина. — Как же мне надоел этот наряд!
 Она начала снимать ханбок, не обращая внимания на удивлленный взгляд Дон Ука. Под ханбоком у нее была надета футболка и шорты. 
  — Так гораздо лучше.  
Лина взяла воду и намочила в ней тряпку, после чего положила ее на лоб генералу. 
  — Для начала нужно снять жар... — пояснила она. Лина приложила ухо к груди Чхве Ена. — Он дышит. Слава богу. Чхве Ен, не бросай меня, слышишь? — Лина взяла его за руку. — Ты нужен мне, только попробуй уйти!
                                                                     ***
 Ха Неул подошла к дому еще одной ведьмы, обитавшей в Канхвадо. Они не были подругами, но были вынуждены объединиться в дни Великой Инквизиции. Эта ведьма была старше нее и следовательно сильнее. Намного сильнее. Правда вкус у нее осутствовал напрочь. Это было понятно по одному только дому, больше похожему на склеп, чем на жилище нормального человека. Ха Неул постучалась и дверь с протяжным скрипом открылась.
  — Ну приветствую тебя, госпожа Йунг... — Ха Неул низко поклонилась.
  — Хм. — Йунг усмехнулась, облакотившись об перила. — Ну приветствую и я тебя, Ха Неул... Какими судьбами в мой скромный дом?
   Ха Неул снова поклонилась. — Я пришла к тебе за помощью...
  — Хм. Неудивительно... Ты нажила себе массу врагов, даже умудрилась заиметь врага с другого мира, немудренно, что тебя хотели сжечь. Тихо жить, ты не умеешь...
  — Ты знаешь? — удивилась Ха Неул. — Откуда?
  — Она сама ко мне пришла, хотела снять твое проклятье с генерала Коре.
  — Что?! — поразилась ведьма. — Этого не может быть! Ее должны были казнить за убийство принцессы. Она должна быть мертва!
  Йунг рассмеялась. — Видимо ты просчиталась и девчонка оказалась совсем не промах...
  — И ты сняла проклятье?
  — Конечно... Мы заключили сделку, на ее красоту и молодость...
  — Хм. — Ха Неул заливисто рассмеялась. — Ну она и идиотка! Отдать свою молодость за жизнь какого-то мужчины!
  — Ну, не скажи... — Йунг покачала головой. — Эта девушка сильна духом и будь у нее хоть капля нашей силы, она бы размазала нас обеих по стенке. Я хотела заключить сделку на ее душу, но побоялась. Потому что в ней слишком много энергии. Мощной энергии и держать ее под контролем вряд ли я смогла бы...  Так какая помощь понадобилась тебе?
  — Я хотела, чтобы ты сняла нашу связь с Ки Чхолем. Этот кретин связал наши жизни. Хоть он уже и мертв, но связь-то осталась...
 Йунг снова рассмеялась. 
  — Что смешного?
  — Хм. Ты уверена, что Ки Чхоль мертв? 
  — Да. Почему ты спрашиваешь?
  — Да потому что... Принцесса у тебя мертва, Эвелина тоже, теперь и Ки Чхоль мертв... Тебе что, все это приснилось?
  — К чему ты клонишь?
  — Я это к тому, что Эвелину прислал ко мне сам Ки Чхоль. Из чего следует, что он жив. Судя по всему, принцесса тоже. Да и по поводу связи, можешь не волноваться. Ки Чхоль сам ее снял. — Йунг громко и заливисто рассмеялась. — Похоже, что не Эвелина идиотка, а ты... — произнесла ведьма, сквозь нескончаемый хохот.
 А вот Ха Неул было совсем не до смеха. "Но как? Как так получилось, что все живы?"
Она же воздействовала на Эвелину магией. Та просто не могла сопротивляться. Или могла? И получается, что ее план летит ко все чертям. Ха Неул все идеально распланировала. И по ее плану, в живых должен был остаться один император. Да и то убитый горем, он не был бы ни на что способен. Но теперь, получается, что она облажалась. Конкретно облажалась.
 Йунг вырвала ее из собственных размышлений.
  — Чего задумалась?
  — Мой план... Провален.
  — Да уж. — только и ответила Йунг.
  — Помоги мне? 
  — Тебе? Помочь? — удивилась ведьма. — Чем это? А самое глаавное зачем?
  — Ну... Мне нужен трон.
 Йунг поцокала языком. — Нет уж... Я в этом не участвую. Мне и так хорошо, без трона. К тому же, тебе не справиться с ней.
  — С кем?
  — С Эвелиной. Твоя магия на нее не действует, а значит ты потерпишь крах.
  — Но ведь она скоро умрет. Она же отдала свою молодость, следовательно старость не заставит себя ждать. А где старость, там и смерть.
  — Да, твоя правда... Но до ее смерти тебе дожить нужно, а сейчас покинь мои владения! — приказала Йунг.
  — Что? Ты не поможешь мне?
  — Я же уже сказала нет! Так чего ты еще хочешь? Уходи! — сказала ведьма, а затем просто испарилась.
 Ха Неул тупо уставилась на открытую дверь. Ей не оставалось ничего, кроме как покинуть дом ведьмы.



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: