Игры с магией

Font size: - +

Глава 3

 Весь оставшийся путь до дворца они ехали молча. Эвелина понятия не имела, что ей делать дальше. Но одно знала точно, она должна вернуться. Этот мир не для нее. Ярская убедилась в этом, когда на них напали. Гора трупов, в буквальном смысле этого слова и куча раненых. Конечно, в своей больнице она повидала немало ужасов, но это, была настоящая резня.
  — Чхве Ен? — позвала она из-за своей спины. — А часто на вас вот так нападают?
  — Бывает, а у вас... Там что, по-другому?
  — Ну, — Эви немного задумалась о том, что слышала в новостях. — Немного по-другому. По крайней мере, там, где я живу.
 Они прибыли во дворец уже на закате. Чхве Ен спешился с коня и помог Эвелине. Сопровождающая их охрана отправилась совсем по другую сторону от дворца, где располагались казармы, а Чхве Ен с Эвелиной вошли в здание дворца, где их встретил император.
  — Добро пожаловать в Коре, капитан. — поприветствовал император Чхве Ена и повернулся к Эвелине. — С возвращением на родину, Ю Ин На...
 Ярская понятия не имела что ответить, поэтому просто поклонилась, как видела это в дорамах.  И когда император кивнул в ответ, она поняла, что все-таки не зря любит смотреть их.
  — Как вы добрались? — поинтересовался Кон Мин.
  — На нас напали, Ваше Величество. — отрапортовал Чхве Ен.
  — Кто? Ки Чхоль? Его люди?
  — Думаю да, Ваше Величество. Правда, самого Ки Чхоля мы не видели, я не думаю, что он будет воевать в открытую.
  — Пожалуй, ты прав...
Император нервно расхаживал взад-вперед, и его пышное одеяние не поспевало за быстрыми шагами. Он посмотрел на Эвелину. — Наши служанки проводят вас в ваши покои.

  — Спасибо, Ваше Величество. — ответила Эви. — Буду очень признательна вам...

Эвелину проводили в ее комнату. Она так устала от всех событий, что произошли с ней, что даже не стала осматривать комнату. Ярская еле доковыляла до пышного матраца, и едва ее голова коснулась подушки, она тут же погрузилась в сон.

                                                                                ***
  — Капитан?
  — Да, Ваше Величество.
  — Сколько еще наших женщин на территории Юаня?
  — Немного, Ваше Величество.
  — Мы должны освободить их! Потом, — он окинул себя взглядом. — Я избавлюсь от Юаньского ига и от этой одежды. Я официально отрекусь от Юаня и возглавлю Коре. Создам, новую печать и именно ею будут подтверждаться все приказы. А не той, что дана нам Юанем. Нужно лишь немного подождать... Ты ведь поможешь мне, капитан?
  — Да, Ваше Величество, но как же королева? Она ведь Юаньская принцесса.
 Лицо императора озарилось улыбкой. — Она-то, и предложила мне это... Стать отдельным государством. Ты можешь идти отдыхать капитан.
  — С вашего позволения... — Чхве Ен поклонился императору и покинул его покои.
                                                                                    ***
  — Господи! — воскликнула Екатерина Ивановна. — Кира, что произошло? Почему моя дочь в больнице?!
 Мама Эвелины примчалась в больницу так быстро, как только могла. Было четыре утра, когда ей позвонила Кира и сообщила, что Эвелина в коме. Кира и сама не понимала, что же произошло тогда в квартире. Почему Эвелина ни с того, ни сего вдруг впала в кому? Ведь никаких видимых причин нет. Врачи сделали Эвелине томографию, но тоже ничего не выявили. Несколько человек собрались в палате, а Эвелина безмятежно лежала на больничной койке. Казалось, что она просто спит, лишь трубка, торчащая из ее рта, говорила о том, что Ярская в коме. Ее отец молчал все это время, и казалось, он постарел. Его единственная дочь, сейчас была в пограничном состоянии, а ведь она даже не была замужем и внуков тоже им не оставила. Он даже думать не хотел, что потеряет свою маленькую принцессу.
 В палату вошел врач и к нему тут же подскочили все присутствующие с одним лишь единственным вопросом. "Она очнется?". На что он, покачав головой, ответил:
  — Сейчас это трудно сказать... Ее жизни ничего не угрожает, но она по-прежнему в коме. За всю мою практику, такого не случалось. Поэтому я не могу делать никаких прогнозов, но одно, могу сказать точно, это больше похоже на летаргический сон, чем на кому.
 С этими словами врач покинул палату. Мама Эвелины плакала, держа дочь за руку и прося ее очнуться. Кира молча, стояла рядом, не зная, чем она может помочь. Она села на стул в углу палаты и пыталась вспомнить, что было в ту ночь. Вот они смотрят фильм, потом сели за стол и стали вызывать дух императора. А потом... Все было как в тумане. Кира нахмурилась, пытаясь вспомнить. Тщетно. Она подошла к Екатерине Ивановне.
  — Теть Кать, могу я взять ваши ключи? Мне надо забрать кое-какие вещи из вашей квартиры...
  — Да, конечно. — всхлипывая, женщина отдала ключи. — Будь осторожна...
  — Конечно.
 Кира покинула больницу и сев на свою «мазду», поехала в квартиру Эвелины.
                                                                                     ***



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: