Игры с магией

Font size: - +

Глава 20

 Эвелина шла через лес. И теперь она уже его не боялась. В этом мире с ней происходили вещи и по страшнее, чем глухой лес. Вдалеке замелькала хижина Ки Чхоля и Лина прибавила шагу.
 Ярская остановилась в нерешительности. "А что я ему скажу? — вела она мысленный диалог сама с собой. — Здравствуйте, я ваша тетя?! Вы не могли бы приютить меня, пока я не окочурюсь? — девушка покачала головой и рассмеялась." — Да уж, весело, ничего не скажешь. — пробубнила она себе под нос и постучалась.
  — Войдите...
Ки Чхоль сидел в кресле, грея руки у костра. Его не оставляло в покое увиденное. И когда он увидел на пороге своего дома Лину, то его беспокойство только усилилось. Она выглядела ужасно. Некогда молодая и красивая женщина постепенно превращалась в старуху.
  — Можно? — робко поинтересовалась Лина.
Ки Чхоль хотел съязвить, но не стал. — Конечно, входите. Присаживайтесь. Есть хотите?
  — Нет спасибо. — ответила Ярская. — Но у меня есть к вам просьба...
  — Да, конечно. Излагайте...
  — Могу ли я переконтоваться здесь? Максимум полтора месяца?
  — Ну что вы, госпожа Ярская... Да хоть на всю жизнь!
  — Ну, собственно так и получится. — почти неслышно произнесла Лина.
  — Но, я думаю вам тут будет не очень уютно. Раз в три дня, меня навещает мой советник и я скажу ему, что бы он отвел вас в одно место. Небольшой домик на окраине. Там вас никто не найдет и не побеспокоит...
  — То что нужно, спасибо... Никогда не думала, что буду сидеть вот так с вами и вести светскую беседу.
  — Да уж, я тоже никогда не думал, что буду сидеть сложа руки и не пытаться изменить свое нынешнее положение.
  — А когда должен прийти ваш советник?
  — Сегодня ночью... Не волнуйтесь, госпожа Ярская. Я знаю, вы бежите от генерала Чхве Ена и не хотите, чтобы он видел вас такой.
  — Вы правы, — Лина тяжело вздохнула. — Не хочу.
Ки Чхоль смотрел на Эвелину и несколько раз порывался рассказать о ведьме, но не стал. Эгоизм? Возможно, но если он все расскажет, то Ярская тут же ринется всех спасать. Когда по сути, спасать нужно ее саму. Вид у нее был как у разбитого корыта и он предложил ей передохнуть, пока не придет советник. Лина к удивлению Ки Чхоля не отказалась, она даже не возразила, а послушно легла.
 Советник появился в точно назначенное время. И Ки Чхоль все ему по порядку разъяснил. После чего он аккуратно разбудил Ярскую. Мужчина отдал ей ключи и на пороге, он все же не удержался и обнял Лину. 
  — Берегите себя, госпожа Ярская. — шепнул Ки Чхоль ей на ухо. — Вы стали дороги мне...
 Удивиться Ярская не успела, советник поманил ее за собой. Пара запряженных лошадей двинулась в путь. Честно говоря девушка уже морально устала от всего, поэтому ей было уже все равно. Главное Чхве Ену ничего не грозит, а остальное мелочи. По крайней мере Эвелина так считала. 
 Док Ман, так звали советника, накрыл Ярскую покрывалом, когда она уснула. Он никак не мог понять, чем зацепила эта женщина его господина. Но все же, он похлопал кучера, чтобы тот помедленнее гнал лошадей. 
 Ехали они достаточно долго и Лина к собственному удивлению обнаружила, что она наконец выспалась. Действительно хорошо выспалась.
  — Прошу, — Док Ман галантно протянул Лине руку.
  — Спасибо...
 Ярская вошла в дом. Не пентхаус конечно, но жить можно. Советник отдал Лине ключи и попращавшись уехал.
 Девушка осмотрелась. — Мда... Непорядок. — Лина покачала головой. Она нашла в доме тряпку, веник и ведро. Неподалеку от хижины имелся колодец и девушка набрав воды, принялась за уборку. Ярская устало опустилась в кресло.
  — Фу, старость не радость — это факт... — пробубнила она себе под нос.
 К ее удивлению в доме имелись продукты и при чем свежие. И Ярская только сейчас поняла, как сильно проголодалась. Она развела костер и сварила рис. Спать не хотелось, поэтому после скромного ужина, Лина просто села перед окном и смотрела куда-то вдаль.
                                                                             ***
 Чхве Ену не составило труда найти ведьму. И он неумолимо приближался к ловушке. Но генерал имел нечеловеческую интуицию, поэтому перед самым домом он остановился и тщательно принюхался. Что-то было не так, а вот что, Чхве Ен не знал. Входить желания не было и он просто позвал ведьму по имени. Но ответом ему была тишина. Генерал стал нервно расхаживать перед домом, не зная как ему поступить. Войти? Или просто ждать? А чего ждать?
  Дверь открылась и на пороге стоял он сам. Чхве Ен оторопело уставился, на собственного двойника.
  — Что это значит? — спросил он, положа ладонь на рукоять меча.
  — Это? — Ха Неул возникла откуда-то у него из-за спины. 
 Генерал имел хорошую реакцию и резко развернувшись полоснул мечом. Но меч лишь со свистом разрезал воздух. Ведьмы не было. Вместо нее, была какая-то черная маслянистая жидкость. Она растеклась лужей вокруг Чхве Ена и поползла вверх по его ногам. Генерал пытался стряхнуть ее, но его попытки не увенчались успехом. Черная жижа, постепенно покрывала все тело. Движения генерала были все медленней, а потом он вообще перестал двигаться.
  — Ну вот, — ведьма усмехнулась. — Это оказалось совсем просто. — она обратилась к двойнику генерала. — Теперь твой выход... Генерал Чхве Ен. Иди во дворец и скажи, что Эвелина Ярская мертва и теперь ты полностью хочешь отдаться службе на императора. Ясно?
  — Да, госпожа... — лжегенерал кивнул.
  — Тогда иди...
                                                                         ***
 Во дворце императора был большой переполох. У принцессы начались схватки. Вокруг нее собрались лекари со всего дворца. Но Кон Мину нужна была Ярская. Он не раз убедился в ее профессионализме и уже привык доверять ей.
  — Господин, — советник императора поклонился. — Генерал Чхве Ен прибыл.
  — Правда? — обрадовался Кон Мин. — А госпожа Ярская?
  — Ее с ним нет... 
  — Как это?
Советник пожал плечами. — Не знаю, Ваше Величество...
 Лжегенерал уверенно вошел во дворец. Так, как будто он всю жизнь здесь прожил. Сделав опечаленное лицо он направился к императору.
  — Ваше Величество, — он поклонился. — Ли На... Она... Умерла... — сокрушенно произнес лжегенерал.
  — Что? Почему?!
  — Она заключила сделку с ведьмой на молодость и... Теперь в этом мире меня ничто не радует и я хочу посвятить себя целиком и полностью службе вам, Ваше Величество.
 Сказать, что император был ошарашен, значит ничего не сказать. Да и Чхве Ен вел себя как-то странно, но впрочем, смерть любимой кого хочешь выбьет из колеи. Из размышлений императора вырвал Дон Ук.
  — Ваше Величество, принцесса родила мальчика. У вас родился наследник, поздравляю...
  — Поздравляю, Ваше Величество... — сухо произнес Чхве Ен.
И император удивился еще больше.
                                                                          ***
Лина с каждым днем чувствовала себя хуже. И ее организм с старел все стремительней. А аппатия с каждым разом становилась больше. Но когда к ней пришел Ки Чхоль и сообщил все, что видел в доме ведьмы, Лина и сама не поняла откуда у нее взялись силы. Она быстро собралась и взяв лошадь Ки Чхоля помчалась во дворец. Девушка неумолимо гнала кобылу вперед.  Запыхавшись, Ярская остановилась только перед воротами дворца. И к ее собственному удивлению, Лину не пропустили.       Оно и понятно, ведь она изменилась до неузнаваемости. 
  — Послушайте... — начала она. Генерала звать смысла не было и тогда Лина решила вызвать Юн Сона. — Вы не могли бы позвать воина Юн Сона? Пожалуйста...
 Стража скептически ее осмотрела и один из охранников сурово произнес: — Хорошо старуха, жди...
  Старуха? Ярская разозлилась, но промолчала. 
 К воротам подошел Юн Сон и внимательно осмотрел старуху, которая ждала его. Он хорошенько присматривался к лицу. И к радости Ярской, воин узнал ее.
  — Пропустите, — потребовал он.
  — Нет, нет... — Лина замахала руками. — Не здесь, пошли со мной. — она поманила его подальше от дворца.
  Когда они ушли на достаточное расстояние, Ярская изложила все как на духу. Воин почесал подбородок.
  — То-то я гляжу, генерал какой-то странный... И кстати он сказал, что вы мертвы, госпожа Ярская... Но Чхве Ен не очень-то убивается по вам.
  — Знаю, это все козни Ха Неул, но вот где настоящий Чхве Ен я к сожалению не знаю и на поиски у меня уйдет вся жизнь. В буквальном смысле. Поэтому, мы должны выманить лжегенерала и допросить его. — Ярская закашлялась. — Ты поможешь мне?
  Юн Сон задумался. — Да. — коротко ответил он. — Жизнь Его Величества в опасности, а генерал всегда меня учил, что жизнь короля и его дворца на первом месте. Поэтому я вам помогу и даже знаю как выманить Чхве Ена из дворца. Подождите меня, вон за тем деревом... — воин указал на большое раскидистое дерево.
 Юн Сон ушел, а Лина спряталась за дерево и стала ждать. Она крепко стиснула рукоять обсидианового клинка, который ей дал Ки Чхоль. Мужчина уверил ее в том, что этот клинок работает против любого вида магии. Ярская услышала голоса неподалеку от дерева за которым пряталась.
  — Генерал, я видел подозрительную личность недалеко от дворца...
  — И для такой мелочи, ты вытащил меня сюда? — недовольно пробубнил Чхве Ен.
 Лина больше не стала ждать. Она вышла из укрытия и вонзила клинок в плечо лжегенерала.
  Вместо плеча образовалась черная жижа, чем-то похожая на мазут. Но Ярская не остановилась. Она кинула Юн Сон веревку. По словам Ки Чхоля, он лично перетер обсидиан в порошок, а веревку хранил в нем же. 
  — Свяжи его! — крикнула Лина.
И Юн Сон, надо отдать ему должное не растерялся и шустро связал нечисть стоящую перед ним.
  — Не дергайся... — процедила Ярская сквозь зубы. — Иначе я убью тебя...
Нечисть злобно усмехнулась. — Да неужели?! Ты даже не знаешь как...
  — Правда? Как насчет того, чтобы проткнуть тебе левый глаз? Или правый? Ах, да! — Лина усмехнулась. — Я забыла, разницы нет какой глаз проткнуть. В любом случае, смерть! Ты попрежнему считаешь, что я не смогу? Пошел вперед... — она ткнула клинком в лес.
  Когда они вошли в лес, Ярская тут же спросила: — Где Чхве Ен?!
 Нечисть расплылась в злобной улыбке. — Перед тобой...
  — Решил поиграть? Что же, я тоже... С некоторых пор люблю злые игры. — Лина провела острием по груди лжегенерала. — Я повторю свой вопрос, где Чхве Ен? — по слогам спросила Ярская.
  — Хорошо, прекрати! — завопил он. — Я скажу... Он в той же хижине, что держали тебя и принцессу, но полагаю уже мертв...
 Эвелина хищно улыбнулась. — Полагаю ты тоже! 
И она не колеблясь вонзила клинок в глаз нечисти. Лжегенерал зашипел и стал растекаться лужей. Земля быстро поглотила черную жижу. А Лина утерла пот со лба.
  — Я знаю где это... — обратилась она к воину. — Ты возвращайся во дворец и приглядывай за императором. Он теперь счастливый отец и наверняка расслабился, а враги не дремлют.
  — Я пойду с вами...
  — Нет! — возразила Лина. — Я пойду одна. У меня личные счеты с этой стервой. — Ярская спрятала клинок и вскочила на лошадь. — Прощай Юн Сон, возможно мы больше не увидимся... Передай императору, что за это время, они стали мне как родные...
  Она помахала воину и погнала лошадь через лес. Направляясь навстречу новой опасности.



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: