Игры с магией

Font size: - +

Глава 22

ГЛАВА 22.
 Как и обещал Ки Чхоль, за Линой действительно приехали люди императора. Они лишь поинтересовались, действительно ли, Ярская может лечить неизвестные болезни и молча усадили ее в палантин. Дорога была долгой и изнурительной. Хотя может, это только Эвелине так казалось. Ведь теперь она не молодая девушка, которой было запросто пересечь весь лес пешком. Наконец вдали показались изогнутые крыши дворца и Ярская с замиранием сердца ждала, когда их палантин пересечет главные ворота. Во дворце их встретил Чхве Ен и Лина мгновенно отвела взгляд. Девушка знала, что если посмотрит на него, то не сдержится. И весь ком боли, что накопился в ней за это время, выльется крокодильими слезами. С двумя стражниками Ярская прошла в покои Кон Мина.
   — Ваше Величество... — пробасил один из стражников. — Она здесь.
 Император повернулся к Лине и она невольно поразилась измене. Лицо императора осунулось и было бледное, как сама смерть. Мешки под глазами были просто гигантскими. И Эви была уверена, что под пышными одеяниями, был практически скелет, а не здоровый мужчина.
  — Ваше Величество... — она поклонилась. Голос у Лины дрожал.
  — Это вы, та самая, что лечит любые болезни?
  — Да, Ваше Величество. Могу я увидеть... 
Язык Ярской никак не хотел продолжать предложение. Она не могла произнести фразу "тело принцессы". Но император избавил ее от необходимости продолжать.
  — Принцесса в своих покоях... — король махнул рукой. — Если бы, — продолжил он. — Здесь была госпожа Ли На, то моя жена сейчас стояла бы рядом со мной... Она ведь из будущего. У нее современные методы и все такое. И госпожа Ли На, точно бы недопустила смерти принцессы... А вы? Я не знаю, чем вы сможете помочь. Уже поздно. Все кончено.
 Стража проводила Лину в покои принцессы. В комнате ее уже ждал Чхве Ен. Он отпустил стражников и сказал, что дальше сам разберется.
  — Почему ты здесь? — спросил генерал.
  — Потому что, это неправильно. Принцесса не должна была умереть. Как это случилось?
  — Дон Ук, сказал, что она задохнулась во сне.
  — Задохнулась? — Лина подошла к телу принцессы. Она осмотрела его, уделив особое внимание носу и рту. — Она не задохнулась. Ее задушили.
  — Что?! Но этого не может быть! Во дворце никого лишнего. Я сам лично все контролировал и никаких посторонних за это время не было.
  — Новая служанка, кто она?
  — Она очень хорошая девушка, единственная выжившая при мятеже.
  — Хм. Это Ха Неул.
  — Что?!
  — Точнее в теле этой девушки, ведьма Ха Неул и я уверена, что это она убила принцессу. Чхве Ен... 
Все это время Ярская стояла спиной к генералу и теперь наконец смогла посмотреть ему в глаза. — В том мятеже, нет выживших. Я читала в истории. Абсолютно нет. Эта девушка, наверняка умерла тогда, а Ха Неул просто воспользовалась ею. Как ты знаешь, она умеет сохранять тела и не давать им разрушаться.
  — Как ты узнала, что принцесса задушена и об этой служанке?
  — Посмотри, — Лина поманила его к кровати. — Видишь, у нее в ноздре перо, а значит, что использовали подушку. Более того, погляди на ее руки, принцесса боролась. Поза слишком неестественна, для смерти от удушья во сне.
  — Я убью ее... Собственными руками. 
  — Ты не сможешь. Она в очередной раз поменяет тело и все. Для Ха Неул, это привычное дело.
  — Стража! — позвал генерал. — Служанку Ын Соль посадить в темницу и заковать в кандалы. — приказал Чхве Ен.
  — Есть генерал! — хором ответила стража и отправилась исполнять приказ.
                                                                          ***
 Ха Неул находилась в комнате служанок и рассматривала пейзаж. Она была довольна. Все идет как по маслу. Принцесса мертва и император только и делает, что страдает. А пока он увлечен своим горем. Ведьма без труда устранит еще одного важного фигуранта, Чхве Ена. 
 В районе главных ворот, показался палантин из которого вышла Лина. Ха Неул стиснула кулаки. — Опять эта мерзавка! — процедила она. Но на вражеской территории ведьма была бессильна. Какой бы магией она не владела. Поэтому девушка не медля покинула дворец. Благо стража была еще не оповещена о чужаке, прикинувшимся своим. Ведьма взяла первую попавшуюся лошадь и гнала, что было мочи.
                                                                           ***
Стража явилась к генералу и доложила, что служанка сбежала. И где она сейчас никто не знает. Погоню они конечно же пустили, но и она не нашла ведьму. 
 Теперь Ярская была спокойна. По крайней мере пока ведьмы не было во дворце. После слов императора, она чувствовала себя ужасно. А ведь он был прав. Будь она здесь, то принцесса осталась бы жива. 
 Пока во дворце все были заняты суматохой, Лина решила уйти. Помочь больше она ничем не могла. Недалеко от дворца Ярская столкнулась с Ки Чхолем и была мягко говоря поражена.
  — Что вы тут делаете? — поинтересовалась она. — Вы же можете попасться.
  — За вами пришел. Вы же не собирались добираться домой пешком. Или собирались? Император...
  — Что? — Лина посмотрела в сторону дворца. — Действительно император.
 Кон Мин стоял на балконе, словно призрак. И он отстраненно наблюдал за происходящим.
  — Все это время я мечтал видеть его таким... — произнес Ки Чхоль. — Но сейчас, мне его жаль. Похоже он действительно любил принцессу. И я теперь понимаю его боль. — мужчина многозначительно посмотрел на Ярскую.
  — Думаю нам пора. — Лина кое-как забралась на лошадь и развернувшись спиной ко дворцу, помчалась домой.
 Она не оглядывалась назад и просто гнала лошадь. Мыслей не было. Лина просто устала. Девушка понимала, что ничем не сможет больше помочь. Усталость была главным врагом. И Ярская ничего не могла с ней поделать. Ее постоянно клонило в сон. Тело не слушалось и местами болело. У нее начали выпадать зубы и теперь Лина даже ждала своей смерти. Она хотела, чтобы поскорее все это закончилось. 
 Ки Чхоль нагнал ее у самого дома.
  — Ну, вы госпожа Ярская, даете. Еле вас догнал. От кого вы все время бежите? Ведь генерал и так знает где вы. Так что в любой момент может прийти.
  — Я бегу от себя, господин Ки. Только от самой себя. От той кем я стала, но как вы видите, у меня это не особо получается... Пожалуйста оставьте меня одну. Мне нужно побыть в одиночестве.
  — Конечно. 
  Ки Чхоль хотел помочь Эвелине, но не знал как. Он мог бы заключить сделку с Ха Неул, но знал, что она не поможет. Просто не сможет. Хотя ему все это казалось очень странным. Ведь по идее, после смерти ведьмы, сделка анулируется и все возвращается на свои места. Это ведь не проклятье? С ним да. Даже если ведьма умирает, оно остается и единственный способ избавиться от него, это снять. Но в любом случае, Ки Чхоль не знал, чем можно помочь Ярской, хотя очень этого хотел.
                                                                     ***
 Лина была в своей хижине. Ей было дурно и казалось, что она прямо сейчас и умрет. У нее болело сердце и девушке так не хватало современного Корвалола. Которого у нее к сожалению не было. Она лежала, приняв более оптимальную позу и старалась не шевелиться. 
  — Никогда не думала, что склею ласты в древнем мире и в полнейшем одиночестве. — она рассмеялась. — Кажется я уже схожу с ума... — Лина попыталась сесть, но в глазах мгновенно почернело и она снова легла. Когда вселенная перестала вертеться вокруг нее, Ярская снова попыталась встать. И у нее это наконец получилось. Девушка отдышалась и вышла на улицу. Ночной воздух был как нельзя кстати.
                                                                          ***
 Ха Неул вошла в дом громко хлопнув дверью. — Мерзкая девчонка! — негодовала она. — Снова все испортила! Хотя... — ведьма злобно рассмеялась. — Она теперь не мерзкая девчонка, а мерзкая старуха! — Ха Неул снова едко рассмеялась. — Ну что же... Мне надоело ждать когда она сдохнет. Пора ускорить процесс...
  Ведьма повертелась немного у зеркала, поправила прическу и одежду, после чего покинула дом. Она знала где сейчас находится Лина. Ведь ее наверняка спрятал Ки Чхоль, а у него был только один домик вдали от города. И именно туда направилась ведьма. Она ловко вскочила на лошадь и пришпорила ее.
 От дома ведьмы до хижины где находилась Ярская было не очень далеко. Поэтому Ха Неул бытро добралась до нее. Она увидела Эвелину сидящую на скамейке. Ведьма рассмеялась.
  — Что тяжело дышать? — поинтересовалась Ха Неул.
Лина встала. Она никак не ожидала увидеть ее здесь. Эви считала, что ведьме нет до нее дела, так как она и так скоро умрет. Но видимо ошибалась.



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: