Игры с магией

Font size: - +

Глава 2

— Господи, Эви, очнись... Прошу тебя. — Кира хлопала по щекам Эвелину, которая была без сознания. — Чего вы стоите? — крикнула она. — Вызовите скорую!
Аня тут же побежала к телефону. Она торопливо продиктовала адрес врачам. — Скорая уже едет... — произнесла она со слезами. — Что это вообще было?! Кто-нибудь видел что произошло?!
  — Я не видела. — покачала головой Валя.
  — И я тоже. — вздохнула Кира.
 — Что дальше? Нужно позвонить ее родителям. — Аня посмотрела на Эвелину.
  — Ты что с ума сошла?! — спросила Кира. — Посмотрим, что скорая скажет. Может все обойдется и это банальный обморок... По крайней мере, она дышит и видимых травм, кроме этой шишки на лбу у нее нет.
                                                                                   ***
  — Понимаешь Чхве Ен, — начала Эви свой рассказ. — Меня зовут Эвелина Ярская, и я из России, а если быть точнее из Москвы и 2015 года. Знаю, ты мне сейчас не веришь, но дослушай до конца. Я работаю медсестрой в областной больнице, а еще я обожаю Корею и именно поэтому я знаю о тебе и об императоре. Мы с девчонками решили провести спиритический сеанс и я предложила вызвать дух Кон Мин Вана.
  — Что ты предложила?! — прервал ее Чхве Ен. — Дух императора?
  — Знаю, звучит бредово, но это так. Какой сейчас год?
  — 1357. — ответил капитан.
  — Вот видишь? А я из 2015, вот и посчитай. В мое время император уже давно мертв. Поэтому я знаю о тебе все, ну почти все. В будущем ты, правда, будешь генералом...
 Капитан долгое время внимательно ее разглядывал, пытаясь понять, в своем ли она уме. И, похоже, она была в трезвом уме и твердой памяти. — Хорошо, — наконец произнес он. — Допустим, я тебе верю. Но откуда ты знаешь про реформу? — капитан понизил голос до шепота.
  — Из истории. — ответила Эви.
  — Из какой еще истории? — непонимающе спросил он.
  — Как из какой? Из истории Коре. Император Кон Мин Ван год рождение 23 мая 1330-го, сел на трон в 1351 году и... Умер в 1374-ом.
  — Что?! Ты даже знаешь, когда умрет император?!
  — Да, — Эви кивнула. — И я знаю, когда умрешь ты генерал...
  — Не надо! Молчи! И теперь слушай меня внимательно, допустим, я тебе верю но... Мне нужны доказательства того, что ты из будущего.
  — Доказательство? Но у меня их нет!
И тут Эвелина вспомнила, что на ней ее халат и, порывшись в кармане, она достала телефон.
  — Вот, — она протянула телефон капитану. — Это мобильник, по нему можно связаться с другим человеком, даже если тот в другом конце страны. — она взглянула на дисплей. — Правда, здесь не ловит антенна... — грустно закончила Эвелина.
  Капитан взял мобильник, и долгое время его рассматривал. — Хорошо, но запомни одну вещь. Тебя зовут Ю Ин На и прекрати нести этот бред, тем более при Ки Чхоле. Это понятно?
  Эви коротко кивнула.
  — Я верю тебе, но если ты и дальше будешь говорить обо всем этом... — он сделал неопределенный жест. — Люди решат, что ты ведьма, а здесь колдовство наказуемо!
  — А, правда, что я подарок короля? Ведь, насколько мне известно, он очень любит свою жену. — Эви нахмурилась, пытаясь вспомнить имя. — Принцессу Юаня Ногук. И Кон Мин не пользуется услугами наложниц.
  — Ты права, — Чхве Ен снова понизил голос. — Просто император выкупает назад, женщин Коре, которые, когда-то были отданы в качестве дани Юаню.
  — То есть...
  — Император спас тебя. — закончил за нее Чхве Ен. — Раз ты из будущего, то должна знать исход.
  — Юаню скоро настанет конец. — сказала Эви. — И на смену ей придет династия Мин.
  — Хорошо, — кивнул Чхве Ен. — А теперь хватит болтать и иди, отдыхай, завтра снова в путь.
 Эви встала и собиралась уйти, но Чхве Ен перехватил ее за запястье. — Будь осторожна Ю Ин На, если Ки Чхоль узнает о твоих талантах... И о том, что ты знаешь будущее, он будет пытаться изменить его, используя тебя. Спокойной ночи Ин На...
 Капитан встал и ушел к своим людям. Он лег, но ему все равно не спалось. А все она, Ю Ин На". «Юаню скоро настанет конец!» — вспомнил он ее слова". И почему-то он верил ей. "Ю Ин На, нет, не так, Эвелина Ярская..." С загадочной улыбкой на губах, капитан Чхве Ен погрузился в сон.
 Эвелина легла на тонкий матрац, который лежал на полу. Она закрыла глаза и пыталась мысленно разобраться, что же все- таки произошло. "Как же мне вернуться? Ох, — она потерла виски".
  Ярская уже крепко спала, когда ее кто-то интенсивно тряс за плечо. — В чем дело?! — недовольно пробубнила она.
  — Вставай, на нас напали!
 Эви тут же распахнула глаза. — Как? Кто?!
  — Некогда! — капитан схватил ее за руку и повел к выходу. — Юн Сон! — крикнул Чхве Ен.
 Из соседней комнаты вышел мальчишка, которого Эви видела раньше.
  — Возьми лошадь, забери Ин На и езжайте во дворец! — приказал он.
  — Есть капитан!
 Мальчишка подошел к Эвелине со словами: — Госпожа, пойдемте со мной.
 Эви посмотрела на Юн Сона. — Я не могу... — она бросила быстрый взгляд на Чхве Ена. — Я остаюсь!
  — Нет, ты уходишь! — Чхве Ен, буквально вручил Эвелину Юн Сону. — Уходите! — рявкнул он.
  Более не церемонясь, Юн Сон схватил Эвелину за запястье и повел к выходу. Ярская хотела вырвать свою руку, но захват юного воина был настолько крепким, что ее попытки не увенчались успехом.
  — Юн Сон! — крикнула она в отчаяние.
 Юн Сон остановился. — Госпожа Ю, капитан приказал увезти вас во дворец, а я никогда не ослушиваюсь приказов... Тем более приказов нашего капитана! — закончил он. И повел Эвелину к лошади.
  Эвелина, наконец,  вырвала свою руку из цепкого захвата юноши. — Я сказала никуда не пойду! — с грозным лицом заявила она и направилась в дом.
 Но проворный юноша вновь схватил Эвелину и, понизив голос до шепота, произнес. — Я слышал ваш разговор госпожа... И я уверен, капитан не хочет, чтобы вы попали в плен.
  — Плевать я хотела! Я по профессии медсестра и возможно, здесь понадобится моя помощь. А попытаешься меня остановить, я тебя укушу! — Ярская развернулась и вошла в дом.



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: