Игры с магией

Font size: - +

Глава 13

— Госпожа, госпожа, — кто-то теребил Ю Ин На. Открыв глаза, девушка увидела своего слугу. — Слава богу, вы живы... — слуга сел.
  — Где мы? — сухо спросила Ин На.
  — В Коре, госпожа...
  — В Коре?! Значит, получилось! — ликующе воскликнула ведьма.
  — То есть, вы это спланировали?
  — Не все. — девушка покачала головой. — Эту девчонку, я не предвидела. — зло выплюнула Ин На. — Теперь, нам нет пути обратно, ну ничего... Скоро я избавлюсь от Эвелины и завладею короной. — Ин На встала. — Где мы конкретно?
  — Это лес, госпожа...
  — Отлично! — Ин На хлопнула в ладоши. — Пошли, я знаю, куда нужно идти.
Ю Ин На со слугой шли через густой лес, но не в столицу. Они шли достаточно долго и наконец, подошли к какому-то дому.
  — Где это мы? — поинтересовался слуга.
  — Дома.
Ю Ин На уверенно направилась к дому. Скрипучая дверь легко поддалась и через секунду, они были уже внутри. Ведьма взмахнула рукой, и дом озарил мягкий свет свечей.
  — Принеси дров. — приказала Ин На слуге. — Мы разожжем огонь.
Слуга вежливо поклонился и вышел из дому. Он беспрекословно выполнял все ее приказы. Мужчина очень боялся ее. Она была слишком могущественной ведьмой и запросто могла превратить его в прах. Он набрал достаточно дров и вернулся в дом.
  — Какие планы на сегодня, госпожа? — заискивающе поинтересовался слуга.
  — Сейчас отдыхать, а завтра в путь. Нужно навестить старого друга.
                                                                                            ***
  — Ки Чхоль! Вы признаны виновным в убийстве советника императора и в покушении на жизнь самого императора! Наказание за эти деяния — изгнание! Стража, увести Ки Чхоля и следить за тем, чтобы он не нарушал дозволенные границы!
 Дворцовая стража увела Ки Чхоля из тронного зала и усадила в палантин. Его привезли в какой-то небольшой ветхий домик на отшибе. Но его это волновало меньше всего. По пути он передал записку Эвелине, и ему оставалось лишь ждать ее прихода. А она придет, он знал это.
 Эвелина нервно вышагивала по комнате. В сотый раз, перечитав записку, она планировала, как ей поступить. Прямо сейчас она не могла отправиться, Чхве Ен не пустит ее, это факт. Но Ярская понимала, времени у нее мало. Она должна как можно быстрее снять проклятье с Чхве Ена, а это значит, что и к Ки Чхолю, попасть ей нужно как можно быстрее. В дверь коротко постучали, вырывая ее из собственных рассуждений.
  — Да, войдите! — крикнула Ярская.
В комнату вошел Чхве Ен.  — Ты здесь?
  — А где мне еще быть?
  — Я думал, взяла лошадь и уже поскакала к Ки Чхолю. Ли На, услышь меня... Не делай глупости, прошу. — он встал и прижал Эвелину к себе. — Я не могу тебя потерять, снова...
  — Ты и не потеряешь, обещаю. Но мне нужно увидеться с ним. Пожалуйста, Чхве Ен отпусти меня. — она умоляюще посмотрела ему в глаза. — Прошу.
  — Хорошо. — сдался генерал. — Но помни, вы не имеете права нарушать выделенную территорию. Чтобы Ки Чхоль тебе не говорил, ты не имеешь права выходить за границы вместе с ним. Только одна. Иначе, это расцениться как предательство Его Величества. Поняла?
  — Угу. — кивнула Эвелина.
  — Не угу, а поняла?
  — Ну, ты и дотошный! — Ярская приложила правую руку к виску. — Есть, мой генерал! Я поняла!
Чхве Ен улыбнулся. — Будь осторожна...
 Эвелина покинула дворец Кон Мина и взяв одну лошадь без палантина, поехала к Ки Чхолю. Она понимала, что возможно совершает ошибку и ее просто напросто используют, но жизнь генерала для нее была важней, чем собственная. Эвелина приехала уже на закате и в нерешительности топталась у хлипкой двери. Наконец, она  все же постучала.
  — Войдите! — крикнул Ки Чхоль. — Госпожа Ярская, я ждал вас, но не думал, что наша встреча будет такой быстрой...
  Эви тяжело вздохнула. — Чего вы хотите, господин Ки?
  — Я, власти! — уверенно заявил Ки Чхоль.
  — Хорошо. — Эвелина села. — И что дальше?
  — Вот, — Ки Чхоль протянул ей пузырек.
  — Что это? — Ярская скептически принюхалась. — Без запаха.
  — Это яд. Вы должны подлить его принцессе Юаня.
  — Что?! — Эвелина резко встала. — Ни за что!
  — А как же генерал? Чья жизнь для вас важнее? Принцессы или Чхве Ена?
Ярская вышагивала по комнате. — Нет. — твердо заявила она. — Я училась спасать жизни, а не забирать их. Клятва Гиппократа, знаете ли?! И знаете что? — Эвелина упрямо посмотрела Ки Чхолю в глаза. — Это вам не шутки! Убить человека, о чем вы только думали?!
  — То есть, вы отказываетесь?
  — Да. Одно дело побыть пешкой в политических интригах, другое, убийство.
Эвелина ушла, даже не оглянувшись напоследок. И в очередной раз удивила Ки Чхоля своими действиями. "Эта девушка не поступиться своими принципами даже ради любви... — размышлял он". Ки Чхоль улыбнулся. Он бы пошел за ней, но, к сожалению, не мог нарушать границы.
  — Вот же... Козел! — возмущению Эвелины не было предела. — Как ему только в голову пришло такое?!



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: