Игры с магией

Font size: - +

Глава 10

Ки Чхоль нервно вышагивал по тронному залу. — Кто?! — Кто приказал тебе убить госпожу Ю?!  — он буквально рычал от злости.
  — Но господин, — начал советник. — Вы же сами сказали, что ее нужно сжечь... Поэтому я приказал Ми Чжуну устранить ее.
  Ки Чхоль развернулся к трясущемуся от страха слуге. — Так значит это ты? — он достал кинжал из ножен и повернулся к советнику. — Сжечь? Да, я хотел ее публично сжечь, объявив ведьмой, а что в итоге? Мой человек перерезал ей глотку, и теперь я буду считаться убийцей! — рявкнул Ки Чхоль на весь зал. — Меня окружают одни идиоты... — сокрушался он. — Я хотел устранить Ин На по закону. А что теперь? — Ки Чхоль схватил советника за грудки. — Она была советником императора! Лучше бы ты так быстро Чхве Ена устранил! — он отпустил советника, слегка отпихнув его. — Я несколько раз отдавал приказ о его устранении, но он до сих пор жив! Об устранении Ю Ин На я даже не обмолвился, но вы почему-то ее убили!
Ки чхоль подошел к дрожащему Ми Чжуну и воткнул кинжал в живот. Он несколько раз повернул кинжал и только потом вытащил, а слуга упал замертво. — Приберите здесь! — приказал он. — А ты, — обратился Ки Чхоль к советнику. — Еще одна такая ошибка и на его месте, — он кивнул на труп слуги. —  Окажешься ты. — Ки Чхоль громко хлопнул дверью и покинул зал.
                                                                         ***
Утро Эвелине далось нелегко. Одно слово — похмелье. Она еле разлепила глаза и сонно поплелась в ванную. Немного приведя себя в порядок, она осушила бутылку минералки. К тому времени Кира тоже привела себя в порядок и вошла в кухню.
  — И что будешь делать дальше? — поинтересовалась подруга, открывая очередную бутылку с водой.
  — В каком смысле? — спросила Эвелина, сооружая бутерброды.
  — В прямом. Ты запомнила, где живет эта Маша?
  — А что?
  — Может еще раз к ней сходить? Возможно все же есть выход?
  — Можем сходить. — равнодушно ответила Ярская. — Хотя навряд ли, что-то получится.
  — Ты уже сдалась? — Кира откусила бутерброд. — Вот так просто? — с набитым ртом поинтересовалась она.
  — А у меня есть выбор? Ладно, давай доедай, и прокатимся до этой Маши.
Девушки добрались до нужно места без пробок. Ярская вышла из машины, и оторопело уставилась на здание перед собой.
  — Ты уверена, что назвала правильный адрес? — спросила Кира, выходя из машины. — Не похоже, чтобы здесь вообще кто-то жил...
  И действительно, вряд ли здесь можно жить. Это была обычная постройка. Фундамент, голые стены, окна без стекла и крыша. И что самое интересное, здание находилось в процессе строительства. Неподалеку стоял кран, а бригада строителей рассыпалась по объекту словно муравьи.
 И Ярская была уверена, что такая же картина была и в прошлый раз. Но как это понимать? А как же квартира Маши? Ведь Эвелина ясно помнила, как она приходила именно сюда, поднималась на восьмой этаж. Еще одна странность, ведь в постройке, на которую сейчас таращилась Ярская, было всего пять этажей. Она моргнула пару раз, но картинка осталась неизменной. Но в том, что это тот же самый адрес, у Эвелины не было сомнений. Как и в прошлый раз Ярская глянула на синюю табличку с надписью: "ул. Сталеваров 22/15ª" Она еще раз окинула взглядом постройку и подошла к одному из строителей.
  — Извините... Прошу прощения, а скажите, вы вчера, тоже здесь были?
Строитель окинул девушек скептическим взглядом. — Ну, были... — вяло ответил строитель. — И что? Вообще-то, здесь посторонним запрещено находиться. И вы дамочка... — строитель кинул быстрый взгляд сперва на Киру, потом на ее машину. — Припарковались неправильно. Упаси бог, на вашу тачку, что нибудь приземлиться, а вы потом жалобу на нас. Так что уезжайте подобру-поздорову!
  — Еще раз извините, но не могли бы вы вспомнить поточнее? Это было вчера, в среду. Просто мне очень нужно!
  Строитель почесал затылок. — Вчера говорите, в среду? Не, — он отрицательно покачал головой. — В среду нас не было, заказчик не привез материалы.
  — А постройка? — спросила Кира.
  — А что постройка? Она уже месяц как стоит. Все никак не закончат...
Ярская села в машину полностью сбитая с толку.
  — Эви, что происходит? — задумчиво поинтересовалась Кира.
  — Что происходит? — Эвелина нервно хихикнула. — Я официально признаю себя чокнутой! И мне нужно к хорошему психиатру...
  — Нет, подожди... — Кира покачала головой. — Посмотри вокруг? Это практически пустырь, на котором строится многоэтажка. И судя по всему, еще один будущий элитный район Москвы...
  — И что? — Ярская непонимающе уставилась на подругу.  — К чему ты клонишь?
  — Не понимаешь? Ты говорила, что эта Маша живет неподалеку от нашей больницы, а теперь обернись вокруг... Неподалеку, это когда через остановку, ну максимум две, а что ты видишь сейчас? Мы за городом. — закончила пояснения Кира.
  — Но улица-то, та же самая... И в тот день, мы довольно быстро добрались до ее квартиры...
  — Вот видишь! — оживилась Кира. — Ты не чокнутая, просто наверняка есть еще такая улица, но где-то в городе!
  Кира открыла ноутбук и пару минут щелкала по клавиатуре. Затем с грустным видом посмотрела на Ярскую. — Нет, больше такой улицы в Москве нет... Ты уверена что видела именно эту табличку и именно с этой улицей?
  — Абсолютно! На все сто. Ладно, поехали отсюда...
 Кира развернула машину и направилась в квартиру Ярской. До дома ехали молча. Обе были ошарашены своим открытием. Кира не считала свою подругу чокнутой, а вот то, что здесь творится  что-то странное, была уверена. Она оставила подругу дома, а сама поехала в клуб.
Из недостроенной пятиэтажки, в одной из будущих квартир, за отъезжающей машиной наблюдала та, которую искали девушки. Маша. К ней подошел слуга и вежливо поклонившись спросил: — Вы что нибудь желаете, госпожа?
  — Да, я возвращаюсь в Коре.
  — Но госпожа... — растерялся слуга. — Вы же сами говорили, что душа не может вернуться если нет сосуда...
  — А кто сказал, что его нет? Забыл кто я?
  — Никак нет... — быстро ответил слуга.
  — Мое настоящее тело зачарованно, так что оно не разлагается как обычное, к тому же... — она внимательно посмотрела на слугу. — Я чувствую его.
  — Но тогда, почему вы солгали ей? — слуга кивнул в сторону уезжающей машины.
  — Хм... — она издала глухой смешок. — Почему? Да потому что... — ее взгляд стал жестоким, а тон ледяным. — Она просто наивная дурочка, восхищающаяся Кореей. Собственно такая и нужна была. — Маша грациозно села в кресло. — Я пришла сюда, только потому, что думала, меня сожгут. Мне было плевать, кто будет тогда в моем теле. Но теперь все совсем иначе... — ее губы растянулись в злой усмешке. — По словам этой девчонки, я даже стала советником императора. А что может быть лучше? Тем более, когда ты знаешь всю историю, то нет ничего проще, как при таком раскладе заполучить трон. Все равно, что отобрать конфетку у ребенка! — ее лицо вновь озарила злая усмешка. — Император Коре, всего лишь мальчишка. Всегда и во всем, слушается окружающих его людей. Таких как капитан Чхве Ен, а теперь будет слушаться и меня... Мне лишь нужно вернуться, а что касается Ки Чхоля... — она рассмеялась. — То он мне даже нравиться и я уже выбрала для него роль в своем спектакле... Принеси мне доску. — потребовала Маша. — Я возвращаюсь.
  Эвелина пыталась вспомнить все до мельчайших подробностей. Как к ней подошла Маша, как они шли до ее квартиры. Именно шли, а не ехали. "Кира права, здесь что-то не так... — размышляла Ярская." Она посмотрела на растаявшее мороженное и ее вдруг осенило. Иллюзия. Словно мороженное, которое имеет определенную форму, а по мере того как оно тает, то форма теряется. Маша ведьма, а значит, она вполне могла создать иллюзию. Вопрос в том где? В городе? Просто наколдовала такую же улицу или же за городом, в той самой постройке. Просто сделала так, чтобы все казалось реальным. Ее квартира с самого начала была иллюзией. Эвелина встала и стала нервно расхаживать по кухне. "Значит, эта Маша-Ин На вполне могла соврать.  Да и с чего бы мне ей верить?"
 Ярская решила еще раз съездить к той недостроенной многоэтажке и, настрочив Кире короткое смс, стала собираться. И только когда была на месте, Эвелина нажала кнопку "отправить". Она вышла из машины и присмотрелась, в одном окне горел свет. И не просто свет, а свет свечей и Ярская не задумываясь, направилась туда. Уже подходя, она услышала голоса, один из них принадлежал Маше, а другой неизвестному мужчине.
  — Поставь доску в центр... — голос Маши прозвучал глухо.
  — Да госпожа. — послышался стук, а затем снова голос мужчины. — Что вы сделаете, когда вернетесь в Коре?
  — Сперва, я избавлюсь от Чхве Ена. Этот патриот будет только мешать.
Ярская ужаснулась. Мало того что она собирается вернуться, но до этого говорила что это невозможно. Так теперь еще и Чхве Ена убить хочет. Но Эвелина не знала, как ей поступить. Подождать, что будет дальше? Или придушить Машу прямо сейчас?
  — Я буду сохранять образ добродетельной Ю Ин На, которую создала эта наивная дурочка... А там, пару слов и капитан Чхве Ен отправится к праотцам в считанные секунды, но для этого мне нужен будет Ки Чхоль... Ведь перед императором я должна буду быть чиста...
  "Вот с-с-сука! — прошипела Ярская про себя. — Я не допущу чтобы ты туда попала, пусть и самой мне путь туда заказан, но и тебе туда точно не попасть! Уж я то, постараюсь!"
  — Все готово, госпожа...
  — Вот и чудненько.
 Послышался шорох, затем неразборчивое бормотание и Ярская поняла. Если сейчас она так и останется стоять, то и дальше ничего не сможет сделать. Она уверенно подошла к столу, на котором был сооружен алтарь, а та самая доска светилась, как и в первый раз. И Эвелина не думая больше ни секунды, поднесла руку к сияющему центру доски.
                                                                   ***
    Кира была в ванной и поэтому не сразу прочитала смс. Но как только она ее прочла, то тут же выскочила из квартиры, в банном халате и с полотенцем на голове. Благо была глубокая ночь, и Кира очень быстро добралась до нужного места. Когда она вышла из машины, то, как и Эвелина увидела свет в одном единственном окне. Кира уже собиралась туда подняться, как всю территорию залил розовый свет, а после наступила кромешная тьма. Даже фонарь, который горел у дороги и тот потух. Кира немедля больше, направилась туда, где еще не давно горел свет. Подсвечивая себе дисплеем от телефона, Кира поднималась выше и выше. Когда она наконец поднялась, то ей вдруг стало страшно. Что она делает? Ладно, Эвелина, она была в прошлом. Собственно с ней эта котовасия и случилась. Но зачем ей, Кире лезть сюда? Что будет ждать ее, когда она переступит порог? Но все же Кира Субботина была не из трусливых. В конце концов, что может быть страшного в темноте? Как говорила ее бабушка, "Живых надо бояться." И Кира смело переступила порог. Она осветила стены и пол. Все как рассказывала Ярская, в восточном стиле. И тут Кира обнаружила девушку. Та не шевелилась, казалось, даже не дышала. Когда Кира присела около нее на корточках, то увидела, что девушка действительно не дышит. У нее было перерезано горло и струйка крови, вытекающая из ее жуткой раны, образовала лужу. Трупами медсестру не испугать, но вот проблемы с полицией Кире были не нужны, поэтому она отошла, стараясь не угодить в кровь. Кира посветила на лицо девушки и была, мягко говоря в шоке. Девушка была азиаткой. "Но где же Эви? — задалась Кира вопросом." Она посветила по углам и нашла еще одно бездыханное тело. Это был мужчина. Кира внимательно оглядела его и не нашла видимых травм, но то что он был мертв, сомнений не было. А Вот Ярской нигде не было. Ни живой, ни мертвой. "Хотя... — подумала Кира. — Так даже лучше, возможно она вернулась в Коре... По крайней мере ее трупа нигде нет, а это значит, что она жива. — успокаивала себя Кира." Все также подсвечивая себе телефоном Кира направилась к выходу, предварительно сорвав криками голос. Она громко звала Эвелину, но тщетно. Слышала Кира только отзвуки собственного голоса. И окончательно убедившись, что подруги здесь нет, она уехала.

 



Нигина Хусаинова

Edited: 05.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: