Игры с огнем

Font size: - +

Часть четвертая. Семейно-бытовая

Глава первая

В кругу семьи

Дом, как известно всем давно, —
Это не стены, не окно,
Это не стулья со столом:
Это не дом.
Дом — это то, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым.
Дом — это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом, —
Это твой дом.
Е. Куменко

Мне всегда казалось, что дом – это место, где твои родители, братья, сестры, бабушки, дедушки и т.д. и т.п. Где кипит жизнь, вариться в кастрюльке борщ и отчитываются младшие члены семейства за халатность, невоспитанность и аморальность.

Нелогично?

Возможно, потому что домом может быть коробка из панелей или же просто четыре стены, где живешь ты один, но для меня только так: куча родственников и, желательно, кошка, собака и вонючие хомячки.

Оказавшись в замке, который из поколения в поколение переходил членам одной и той же семьи, я, наконец, ощутила и начала немного понимать, что же такое на самом деле дом с большой буквы "Д". Преемственность, фамильное серебро и реликвии, передаваемые от отца к сыну, от матери к дочери.

Я с ужасом взирала на ряды портретов в галерее, где можно было "отсчитать" несколько поколений назад и посмотреть, как выглядел твой пра-пра-пра и от кого, например, тебе достался волевой подбородок и стальные жесткие глаза.

А эти каменные ступени? Сколько же ног их стирали на протяжении многих и многих сотен лет?!

Поэтому не удивительно, что в замке я себя чувствовала, словно в музее. Каменный склеп, не иначе. Ни тепла, ни смеха, ни, тем более, запахов с кухни. Все стерильно чисто, гулко и пусто... пусто... пусто... (эхом из комнаты в комнату).

-Зачем мы здесь? - переводила я дыхание после очередного выброса, пока Драко тащил меня по двору, напряженно о чем-то раздумывая. Сведенные к переносице брови и закушенная губа не располагали к беседам, но так надоело додумываться до всего самой!

Между нами до сих пор искрился воздух. Я бесилась из-за грубых слов дракона, он тоже злился, наверное, его раздражало одно мое присутствие.

-Ты же хотела во всем этом поучаствовать? - спросил он глухим голосом.

-И ты решил, что я готова познакомиться с твоими родителями?

Поздно было прикусывать язык, парень услышал и резко остановился, сузив глаза.

-О чем еще тебе известно? - спросил он с угрозой в голосе. - И лучше бы все рассказать прямо сейчас, пока я не передумал снимать с тебя печать.

- Твоя семья много лет жила в Скалистом краю, пока не разорилась окончательно, - выпалила я скороговоркой, испугавшись, что Драко может передумать, но тут же осеклась.

Как сказать, что я знала о том, кто виновник бедственного положения рода?

- Ты хотел жить в этом замке с наездницей, - снова на одном дыхании произнесла то, что помнила из слов Серого. - Но ничего не вышло.

Драко нервным жестом запахнул на груди кожанку.

Что ж он никак не застегнеться? - промелькнула в голове раздражающая мысль, а парень поежился на ветру и снова пригвоздил меня стальным холодным взглядом.

- Пошли, - бросил он коротко, преодолевая последние ступени к массивной двери. - Я избавлю тебя от желания впутываться во все это! - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, а я глубоко вдохнула, предчувствуя, что уже стою обеими ногами по колено в болоте, именуемом "драконий мир". 

Представьте себе огромный холл, отделанный дубовыми панелями с панорамными окнами и такой массивной люстрой на пол потолка, которая внушает ужас одними своими лапами-подпорками. Бррр... Одна эта люстра могла бы занять половину моей комнаты, если не всю ее.

Стены были увешаны картинами в тяжелых резных рамах с витиеватыми знаками и письменами. Драконы в человеческом обличье, наездницы в высоких костяных ободах и кожаном облачении, ящеры всех цветов и оттенков, с хищными оскалами, зубастыми пастями и шипастыми хвостами.

Я в восторге рассматривала потемневшие от времени холсты и впитывала энергию, шедшую от каждого из них. В обстановке этого дома была такая сила, что голова кружилась. Мягкая обивка дивана, отполированная до блеска столешница, золотой канделябр с оплывшими свечами. Даже кирпичная каминная кладка была усеяна мелкими каплями энергии, которые я собирала, словно пчела нектар.

Обычно гости вбирают в себя красоту помещения глазами, я же собирала ее в буквальном смысле, касаясь пальцами тканей, дерева и даже бумаги. С первого шага я ощутила в себе тысячи голосов, которые смеялись, плакали, кричали и даже пели. Шепот доносился из углов и портьер, разговоры тонкой светлой струйкой просачивались сквозь стены. Это было великолепно, волшебно, пьяняще!

Скажи мне кто-нибудь раньше, что я буду в такой счастливой прострации от того, что услышала голоса призраков, драконов, которые многие поколения назад, ушли из этого мира, я бы впала в истерику. Но сейчас мне было абсолютно наплевать на прошлые страхи. Я забыла о том, что Драко где-то рядом и наблюдает за мной все это время, что с минуты на минуту спустятся его родители, и меня официально представят  им, что нас ждет не самая приятная встреча, раз уж на то пошло.

И вдруг, у одного из портретов голову пронзила такая сильная волна энергии, что я вынуждена была схватиться за раму. С криком отдернув руку, увидела на коже глубокий красноватый ожог. 

Что со мной происходит?

Как я смогла ощутить энергию и впитать ее в себя?

Почему этот настойчивый голос в голове не замолкает?!

«Убирайся! Как ты посмела?! Вон!» - звенели в барабанных перепонках нотки истеричного вопля, и я огляделась в поисках источника.

Это нас так встречают родители Драко? Я, конечно, всего ожидала, но не до такой же степени!



Ксения Акула

Edited: 14.08.2018

Add to Library


Complain