Игры с огнем

Font size: - +

Часть шестая. Сакральная

Глава первая

Новые знакомства

 

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Г.Г.Маркес

Вы когда-нибудь пробовали спать на камнях? Правильно, и не стоит даже пробовать – это абсолютно не то место, где следует спать!

Я даже не понимала, спала ли на самом деле или просто отключилась на время от наплыва чувств, эмоций  или же удара об острые скальные породы? Ломило все тело, голова гудела от вторжения в нее мыслей Белой Драконицы, а внутренности сплелись в тугой комок. Платье порвалось и оголило кровоточащие ссадины, руки тряслись после использования магии и задействования энергопотоков, поэтому я лежала и не двигалась, глядя в ночное небо. Не хотелось вообще ничего! Это ощущение в последнее время слишком часто посещало меня, но конца и края сложившейся ситуации не было. Я заперта в мире, который оставался чужд несмотря ни на что, при этом был дик и пугающ. И как я раньше могла восторгаться красотой Центра? Сейчас и город, и драконы, и их законы и порядки казались мне нелепыми и неприемлемыми.

Перед глазами всплывали обледеневшие слуги императора и ни в чем не повинные гости, замороженные злобой и яростью Белой Драконицы, вышедшими из-под контроля. Я превратилась в убийцу, сама того не желая, до конца не понимая, как и что делаю. Стоило сознанию дать слабину, как Белая Драконица завладела им, полностью подчиняя мою собственную волю.

Могла ли я сопротивляться или же была обречена слепо выполнять роль ее марионетки?

Что-то высвобождало ее, давало возможность бесконтрольно управлять чувствами, эмоциями, а теперь, и поступками.

Мало мне было этих проблем, так еще начинала сбываться легенда, начертанная в Храме. Слова Серого всплыли в памяти: «Повернешься ли ты к востоку – встретит он тебя утренним светом, повернешься ли ты к западу – овеет он тебя знаниями и мудростью, повернешься ли ты к северу – заморозит он врагов твоих словом одним…»

Так, если по порядку, то к северу я уже обращалась! В буквальном смысле заморозила, вот только не словами, а чем-то покруче.

Чем?

Мне не хватает знаний! Я должна понять, что произошло у дворца императора, что позволяет Белой Драконице своевольничать, и как ее усмирить и подчинить себе? Я так и не нашла историю рода синих драконов, и про Белую Драконицу мало что известно!

Холод начинал заползать под подол платья и колючими лапками прохаживаться по спине и рукам. Шерстяные колготки и пошив строгого закрытого платья из плотной материи удерживали тепло тела, но надолго его не хватит. Я даже не смогу задействовать энергию и согреться с помощью нее, но что-то делать нужно, а иначе быть мне к утру лихорадочной наездницей с воспалением легких.

-Эй, ты кто такая?! Из городских? – окликнул меня кто-то. – Живая?

Я встрепенулась и села, страдая от головокружения и холода, стараясь не клацать зубами и высмотреть, кто меня зовет.

-Жива, значит. Встань! – уже более властно приказал тот же голос.

Спорить не хотелось. Вдруг он меня на прицеле держит и в любую минут может спустить курок? Что стоит пристрелить человека среди скал, а потом сбросить с утеса и сказать, что так и было? Поэтому я медленно поднялась и встала лицом туда, откуда доносился голос неизвестного.

-Оружие есть?

-Нет, - подняла для доказательства руки вверх и повернулась вокруг себя.

-Что потрепанная такая? – хмыкнул Некто.

-А что любопытный такой? – парировала я.

За выступом двое или трое человек начали шепотом переругиваться между собой. Незнакомец пропал из виду. Он был не один, что меня пугало, но сформироваться во что-то конкретное мой страх не успел. Дракон лет двадцати пружинистой походкой начал приближаться к тому месту, куда я совершила выброс (вернее, Белая Драконица совершила его). Черные штаны из грубой ткани, залатанная рубашка с длинными рукавами и жилет из кожи показал, что незнакомец не из богатой семьи и незнатного рода. Дракорион никогда бы так не оделся, как и Драко. За спиной на ремне у него висело длинное охотничье ружье. У отца в деревне было такое, он с ним на кабана ходил, и уток в лиманах стрелял.

-Ты не из отверженных, - сделал вывод дракон, оглядев меня с ног до головы. - И явно не дикая, у них даже самки давно обратились в ящеров. Что ты здесь делаешь? Как сюда попала?

Я нервно скрестила на груди руки, задрав подбородок.

Представиться императорской дочкой? Женой Дракориэля из рода синих драконов? Может, просто наездницей? А имя?

-Я знакомая Серого, - ляпнула с перепугу, - он священнослужитель, обладающий сильным магическим даром.

А вдруг они знают его и не боятся?! Ну, хоть уважать-то должны!

-Серый решил вспомнить об отверженных драконах или его интересуют дикие твари, что гнездуются в этих горах? - парень недобро сощурился. Я чувствовала его недоверие каждым нервным окончанием, стараясь не робеть и отвечать как можно громче и правдоподобнее.

-Он думает о вас. В городе сейчас неспокойно, император завладел энергопотоками, что устраивает далеко не всех.

-Да, что ты? - с усмешкой округлил глаза дракон.

-Поэтому я хочу поговорить с вашим представителем о союзничестве и поддержке.

Парень насупился.

-Ты сама-то веришь в то, о чем говоришь? Бросить бы тебя здесь...

-Нет! – крикнула я отчаянно. – Не бросить!

-А раз «не бросить», - хмыкнул дракон, - говори, кто такая и откуда? Серый друзей среди дракониц не заводит.

-Значит, я исключение! – стояла на своем. - Он в последнее время сильно переживает из-за положения дел в городе и во дворце императора, думает, что назревает что-то страшное.



Ксения Акула

Edited: 14.08.2018

Add to Library


Complain