Игры с огнем

Font size: - +

Часть девятая. Ритуальная

Глава первая

Обмен валюты

- Обменяю с камушком колечко
На траву-полынь да лебеду.

- Обменяю тёплое местечко
На скамейку в стареньком саду.

- Обменяю дом и всё, что в доме
На поляну с ягодой лесной.

- Обменяю жизни год на троне –
На вечерних августов покой…

 

Дариэн метал громы и молнии, обвиняя меня во всех грехах мира.

-Ты хоть представляешь, что ты наделала? Обрела на теле пару сотен татуировок, которые просто кричат о том, что ты теперь настоящая и официально законная жена своего мужа!

- А разве это плохо? – попыталась вставить я свое слово.

-Это ужасно!

Сказал, как отрезал.

-Ты обеспечила своему мужу приговор и выстлала его дорогу на виселицу цветами, причем в самом буквальном смысле!

-Дариэн, послушай меня…

-Нет, Маша, это ты меня послушай! – перебил дракон. – Император не глуп, и теперь у него развязаны руки, и есть прямое доказательство тому, что твоя нестабильная магия грозит многими бедами. Мало того, что ты подставила своего мужа, ты обрекла всех нас на войну. Если император никак не отреагирует на твой демарш, то в его всесильность перестанут верить, и власть пошатнется. Он этого не допустит!

Я совсем поникла.

-Прости, Дариэн, виноваты взбесившиеся гормоны, - попыталась оправдаться я и поняла, насколько глупо звучит это самое оправдание.

Хранитель открыл какой-то ящичек и вынул оттуда черный камень размером с ладонь.

-Это портал. Камень из стены Храма, который перенесет тебя туда и Драко. Возвращайся за мужем и уводи его из замка. У вас есть несколько часов, чтобы привести сюда Серого, а он никогда не покидает Храм и не отходит далеко от Источника и Врат. Скажу тебе больше, Маша, - Дариэн сделал паузу и зловеще так ухмыльнулся, - он спит и видит, как ты шагнешь за пределы этого мира и больше никогда сюда не вернешься.

Я смотрела на татуировки, переливающиеся золотом на коже, и чувствовала такой стыд, что словами просто не передать.

-Дариэн, я сильный маг и могу убедить императора в своих возможностях.

-Он тебя уничтожит, Маша, не думай, что император так прост. У него тысячная армия драконов, говорят, сами Дикие идут с ним на сделку за приличные куски сочного кровавого мяса!

По спине прошел холодок, ладони неприятно взмокли, а в горле застрял солоноватый ком.

-Тогда чем, скажи, нам поможет присутствие Серого?

Дариэн сгорбился и снова напомнил мне того седого старца, которого я впервые увидела в Обители.

-Если меня проклял учитель, то императора – Серый. Он может остановить войну, но для этого ты должна предложить ему нечто такое, от чего он никогда не сможет отказаться.

-Слезу, - прошептала я.

-Да. И теперь тебе придется обменять ее на то, чтобы нас не вырезали и не сожгли. – Закончил Хранитель и отвернулся от меня к окну, показывая тем самым, что разговор окончен.

Я поплелась к выходу, стараясь не плакать и снова не натворить бед и не вызвать катаклизм.

-Вот и выбирай после этого любовь, - обреченно вздохнула я и шагнула в оранжерею, чтобы сотворить заклинание выброса.

 

-Почему ты не остановил меня! – накинулась на мужа в порыве гнева, пока он собирал все необходимое для перемещения в Храм.

Драко оделся в черную кожу и сейчас отбирал оружие для нашей общей миссии.

-Я хотел этого. – Между делом бросил он.

-Чего этого? – не сообразила под влиянием негативных эмоций.

Драко мгновенно оказался рядом, сжимая меня в своих железобетонных объятиях и придавливая стальными мускулами к кровати.

-Этого! - поцеловал в самый кончик носа. - Этого! - провел губами по изгибу шеи, прикусывая ключицу и зализывая кончиком языка образовавшиеся следы, пока я таяла и растекалась лужицей по кровати. - Этого, - прошептал мне в губы, страстно и горячо целуя, распахивая мой рот и проникая во влажную глубину, сводя с ума умелыми ласками языка.

-Драко! - простонала, теряя контроль над ситуацией, пока муж умело завладевал моей одеждой, распахивая ее на груди и приникая огненными поцелуями к торчащим соскам, прикусывая их прямо сквозь ткань топа.

-Я хотел тебя! - прошептал он, длинными горячими пальцами отодвигая край топа и прижимаясь лбом к возбужденной плоти, жаждущей продолжения его ласк. - Прекращения прежнего миропорядка, смерти императора и горячих плюшек с корицей, - закончил он будничным тоном с легкой хрипотцой.

Пока у меня кружились перед глазами мушки и весь мир плыл в никуда, этот наглый дракон легко соскочил с кровати и затянул на рюкзаке лямки.

-А еще хотел приблизить разговор с Серым.

-И тебе удалось, - протянула я, стараяясь побыстрее прийти в себя и не убить мужа, прежде чем он не сделает меня счастливой. - Мог бы предупредить! Пришлось столько всего выслушать от Дариэна.

Драко приподнял брови и горящим взглядом уставился на голую грудь со змейками огненных татуировок вокруг возбужденных сосков.

-Маш, - он сглотнул, - может, останемся здесь и...

-Умрем? - вспомнила я наставления хранителя Обители. - Нет уж!

-Ты права, - попытался он скинуть наваждение, потирая глаза ладонями. - Помни, что с Серым лучше не шутить, это он с виду такой доброжелательный, а на самом деле - жестокий и ко всему равнодушный! Я знаю, какая ты у меня храбрая малышка, - от слов мужа на сердце потеплело, - но, пока жив император, Отверженные никогда не станут жить, как прежде, оставаясь в тени холодного Скалистого края. Нужно исполнить твое предназначение!

-Ты это о чем? – поинтересовалась я с опаской, улавливая в глазах мужа фанатичный блеск, который пугал и настораживал.



Ксения Акула

Edited: 14.08.2018

Add to Library


Complain