Игры с огнем

Font size: - +

Пролог

Пролог

Таинственный свет проникал сквозь колышущуюся пелену света. Дракон схватился за белый гипсовый барельеф Врат и глубоко вздохнул. Он был далеко не молодым и не опытным драконом, едва покрывшимся чешуей, но то, что ожидало его за этой непрозрачной поверхностью, может раз и навсегда изменить всю его жизнь и даже убить, лишив души и собственного "я".

Никто еще не жил в ином мире так долго, как предстояло ему, ни один дракон не ступал туда для того, чтобы вернуться с жертвой.

И где он вообще должен ее искать?!

Мир за Вратами огромен и необъятен, он поражает теми противоречивыми эмоциями, которыми наполнен каждый живущий там человек. Как он поймет, кто должен стать жертвой?

- Чего ты медлишь? На кон поставлено слишком многое! – отвлек его от неприятных мыслей елейный голос Хранителя.

Дракон отошел от Врат и снова перевел дыхание. Нужно показать этому ящеру, что он не трусит, что просто еще раз взвешивает все «за» и «против».

- Это непростое решение, Серый, мне нужно сосредоточиться на жертве, ты сам сказал, но я не могу понять, на чем именно мне нужно сфокусировать внимание. Как хоть она должна выглядеть?

- Откуда же мне знать? В пророчестве ни слова не сказано о ее внешности, но тебя спасает уже то, что говорится о драконице. Ищи юную девушку с зачатками магии! Думай о наезднице, представляй себе ту, которая станет отныне не просто вершительницей судеб, но и твоей нареченной.

Легко сказать! Подумаешь, найти девушку с даром к магии. Я ее вынюхивать что ли должен?! Премиленькая картинка вырисовывается: идет себе ни о чем не подозревающая жертва, а тут из-за угла на нее набрасывается сумасшедший мужик и начинает обнюхивать.

Мало того, с жертвой нужно установить непрерывный зрительный контакт и нащупать ее источник. Как он будет это делать, интересно?

- Нет, это одно сплошное недоразумение! Прости, я не готов рисковать собой ради призрачной надежды.

Хранитель взвился и начал частить такими словечками, что у дракона волосы на голове встали дыбом.

- Ничего себе служитель истины и последний сын веры! Ты когда в последний раз открывал книги с обращениями к прадракону?

- Отстань! – злобно гаркнул дракон в сером балахоне. – Сейчас такие времена, что нужно не на коленях стоять, а действовать!

-Так почему бы тебе самому не шагнуть в портал? Почему я? – упрямился собеседник.

- Потому что я все сделал для того, чтобы ты здесь оказался. Воспитывал тебя с самого детства с верой, что этому миропорядку с твоим взрослением придет конец. Думаешь, откуда в голове эта маниакальная идея покончить с правлением императора раз и навсегда?

Дракон нахмурился и сжал кулаки.

- Так, значит, тебя надо благодарить за то, что я не вписываюсь в местное общество по всем параметрам? Интересная правда выплывает наружу. Что еще ты от меня скрывал?

- Многое, – буркнул взбесившийся Хранитель и стал мерить шагами пространство подле Врат. – Ты прекрасно осведомлен о моей магии, но она не всесильна, а жаль. Тогда бы я смог впитать в себя силу этого Храма, омолодиться и сделать все сам. Но мне пришлось очень долго ждать подходящего случая и мое терпение на исходе. Ты обладаешь магией и способен жить в мире людей, как дракон, получать от меня энергию, питаться ею от самих Врат. Твое положение в обществе – это последствия только твоих поступков, я тут не причем, поверь мне. Ты особенный дракон, первый черный дракон, рожденный в семье аристократов. Я жаждал этого мгновения и постарался вложить в тебя всю силу и магию, какую твой организм смог воспринять и освоить, – Хранитель на минуту замолчал и о чем-то задумался, а дракон снова подошел к порталу. Этот прямоугольник с золотистым сиянием притягивал его к себе, словно магнитом. Таинственное свечение зазывало нежным женским голосом, вибрировало под коркой головного мозга, зудело под кожей.

- Отлично, тогда назови мне сейчас одну-единственную причину, которая заставит меня совершить этот маленький шаг в огромный иной мир.

Серый задумался, а потом выдал:

- Ты, наконец, обретешь ту, которую так долго ждал, вам сама судьба велит быть вместе. Ты же знаешь, пророчество нельзя стереть с камня.

И тогда он закрыл глаза и вошел в портал.

 

 



Ксения Акула

Edited: 14.08.2018

Add to Library


Complain