Игры с огнем, или Убить ректора

Размер шрифта: - +

Глава 5. Две метлы

На следующий день Фрида запечатала АВиК.

Об этом попросил «костюмчик». Он хотел провести некий древний обряд, призванный защитить Академию от нечисти, вроде кота-буяна. А для этого требовалось, чтобы здание было полностью изолировано от влияния извне, а обитатели не могли его покинуть ни через двери, ни через окна. С запечатыванием Фрида справилась легко. Прочитала нужное заклятье, смешала собственную кровь с зельем уединения и вылила всё это на печать, подчинявшуюся лишь действующему ректору. И все дела.

Гораздо сложнее оказалось объявить о временных неудобствах ученикам. Покидать территорию Академии им так и так не разрешалось. Прогулки только во дворе, простирающемуся на квартал. Однако ведьмы и колдуны так устроены, что терпеть не могут ограничения. Ученики сразу же скривились и заворчали. Пришлось прикрикнуть, чтобы угомонились, и пообещать кары каждому, кто попытается проверить, насколько крепка печать. Фрида не сомневалась, что такие найдутся. Всенепременно. А еще знала, что эти камикадзе отгребут по полной, ибо шибанет магией основательно.

Но больше всего Фриде не понравилось выражение лица Вероники. Сестричка не просто скривилась, а нахмурилась, как древняя старушка. У нее явно имелись планы, которые только что капитально разрушили. Уж не на свидание ли в город собиралась?

Впрочем, неважно. Теперь блондиночка не выберется.

Большую часть дня Фрида провела в кабинете. Разбирала бабкины сокровища: амулеты на все случаи жизни: от простых сглазов до смертельных проклятий. Были среди них и те, что сигнализировали об опасности для учеников и педагогов. Благодаря одному такому Изольда Кощеева однажды узнала, что внучка убивает Костика Гладкова, и успела вмешаться. В конце концов, Фрида выбрала простенький кулончик с нефритом. Простенький исключительно на вид. Сила в нем крылась мощная. Кулончик рикошетил магию. Не любую, а ту, с помощью которой намеревались причинить серьезный вред.

В течение всего дня Фриде докладывали последние новости из медблока. Она не ошиблась. Смельчаков (в смысле, идиотов), жаждущих выбраться наружу, хватало. К вечеру их насчитывалось больше трех десятков. В основном нарушителей доставляли к лекарям с сотрясением мозга и ожогами сетчатки. Но встречались и нетривиальные случаи. Одной девчонке полностью сожгло волосы, а парню из выпускного класса отшибло память о последних пяти годах. Он пребывал в абсолютной уверенности, что ему едва стукнуло двенадцать, и дивился отражению в зеркале.

Когда же Фрида собралась отправиться в «квартирку» в перламутровом коридоре, в дверь постучали. Удивительное дело. В ректорский кабинет вечно врывались все, кому ни лень, а тут решили проявить учтивость.

- Войдите, - крикнула Фрида, а сама приготовилась к новой напасти.

С хорошими вестями наблюдался явный дефицит.

И очень вряд ли их намеревался принести поздний визитер.

- Кирилл? Какими судьбами? - поинтересовалась Фрида, глядя на первую любовь отнюдь не дружелюбно.

- Ты в курсе, что твоя кошка дрыхнет в зале славы на подушке, предназначенной для первого ключа от АВиК, а сам ключ валяется на полу? - осведомился Кирилл вместо приветствия.

Фрида пожала плечами.

- Пусть дрыхнет, где пожелает. Главное, чтоб с удобством.

Кирилл вытаращил глаза. Но Фриду, правда, мало тревожила судьба доисторической реликвии. Да и что будет этому ключу? Освободит Лола подушку, положат обратно. Пусть девочка наслаждается жизнью под защитой заклятья для оберегов педагогов. Заслужила. Вечно ей доставалось в прежние времена.

- Ты только за этим пришел, Кирилл? - Фрида приготовилась выставить его вон.

Однако...

- Вообще-то я намеревался пригласить тебя на свидание.

- Чего?

Настал черед Фриды широко открывать глаза. Свидание? Эту шутка такая?

А Кирилл посмотрел так проникновенно, что по телу прошла дрожь. Впору скинуть одежду и кинуться на него, как на желанную добычу.

- Мы неправильно начали, - объявил он. - Я много себе позволил в первые дни. Хочу исправиться и начать всё сначала. Приглашаю тебя завтра на ужин в ресторан.

- Э-э-э...

Фрида редко теряла дар речи. Но, кажется, именно это сейчас и случилось.

Она бывала на свиданиях. Множество раз. На самых разных свиданиях. Но Кирилл! Проклятье! Фрида будто вмиг превратилась в девчонку, которая сохла по этому обормоту и жаждала получить хотя бы крохи внимания. Но первый красавчик АВиК проходил мимо, будто она стена. Лишь однажды заметил присутствие и... выставил на посмешище.

А теперь... теперь он звал на свидание. На самое настоящее свидание. Но лишь потому, что Фрида нынче - ректор, а с ректором выгодно дружить.

Впрочем, правильно Клара сказала. Можно и попользоваться, коли подвернулся случай. Поэксплуатировать красавчика. Во всех смыслах. Но на своих условиях. К тому же, утром как раз доставили черное платье, которое Фрида выбрала в каталоге. Идеально подойдет для свидания с Кириллом. Он сможет рассмотреть всё, что наряд подчеркивает.

- Ладно. Свидание, так свидание.

Улыбка на лице Кирилла стала еще умопомрачительнее, но Фрида не собиралась поддаваться чарам здесь и сейчас. Для этого будет завтра.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку