Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть пятая. Магия преображения

Глава первая

Знакомство с Алмой

Не раз за последнее время я вспоминала слова Гондра, который из урока в урок твердил, как важно уметь обонять то место, куда ты попал после выброса, слышать опасность, предчувствовать появление врагов каждой клеточкой собственного тела.

В первую же секунду приземления я молниеносно вскочила на ноги, борясь с головокружением, разочарованием и страхом, вдыхая в себя запах рыбы, потных тел суетной толпы и поглощая голоса драконов, которые сливались в единый гул. Руки наткнулись на шершавую поверхность, напоминающую брезент, со спины овевал жаркий ветер и раздавался плеск воды.

Справившись с собственными страхами, открыла глаза, натыкаясь взглядом на яркую палаточную стену ларька, скорее всего торгующего рыбой и морскими деликатесами. Песок под ногами перемешался с чешуей и костями, а за спиной расположился ряд деревянных обозов, нагруженных бочками с товаром. Живая рыба била хвостами, выплескивая на песок морскую воду, мгновенно впитывающуюся в почву. Припекало так сильно, что я мгновенно взмокла в своем свитере, джинсах и кроссовках, проклиная Дантра, черных драконов и ту несчастливую звезду, под которой родилась.

-Ты не можешь предложить ничего из того, что мне нужно, - раздался суровый голос совсем рядом. Я не видела владельца ларька, но различала явное недовольство и пренебрежение в его тоне. – Уходи, Алма!

-Ты служил у правителя Поднебесного клана всю свою жизнь, - возразил ему настойчивый женский немолодой и надтреснутый голос, - неужели за полгода позабыл, кем родился и где вырос?

-За эти полгода, - прорычал дракон, угрожающе чем-то гремя, - я пожертвовал собственной семьей! И все ради клана, который даже не смог защитить нас в битве против черных драконов.

-Против них никто бы не выстоял! И не ты один потерял свою семью, мы все лишились не только близких, но и крова.

-Уходи, Алма, - повторил мужчина с горестным выдохом, - уходи и больше никогда не возвращайся, иначе я за себя не ручаюсь!

-Трус! – выплюнула женщина, что в данной ситуации превысило порог терпения торговца.

-Воровка! – закричал он надрывно тонким дребезжащим голосом, больше похожим на крик душевной боли, чем действительное обвинение в краже. – Прости, Алма, - прошептал дракон через мгновение, прости, если сможешь.

Я не понимала, за что торговец просит прощение у той, которая не смогла заплатить за его товар, но стоять дальше за стенкой палатки не стала, осторожно выглядывая наружу и проскальзывая в узкий проход. Со всех сторон небольшой округлой площади, заставленной разноцветными шатрами, ларьками, деревянными прилавками и рядами обозов, груженных самыми разными товарами, к месту недавнего разговора сбегался народ. Драконы и драконицы просачивались между ларьками и обычными деревянными прилавками, суетливо пробирались по соседним рядам, вытягивая шеи на крик торговца и оглядываясь по сторонам. На их лицах читался страх и вместе с тем любопытство, а мне оставалось только ждать развязки, потому что выход уже загородила целая толпа зевак. Меня снова вытеснили в самый эпицентр скандала, отчего я оказалась прижата все к той же брезентовой стенке ларька, но теперь стояла у всех на виду.

Высокий бритоголовый дракон в униформе расталкивал жителей континента локтями и стремился попасть в рыбный ряд первым, чтобы разобраться, что произошло. Я не видела его лица из-за разношерстной толпы, но вот она расступилась, повинуясь громкому крику черного дракона, а я наткнулась взглядом на носы ботинок, отполированных до блеска. Каждый шаг охранника отзывался в памяти вспышками боли и отчаянными криками Миры, каждый след в песке напоминал о шрамах, оставленных этими ботинками на лице и теле.

-Что произошло? – спросил дракон тихим безжизненным голосом, в котором, как и в прошлый раз, проскальзывали лишь нотки полного равнодушия и желание добиться ответа любой ценой.

За какие-то доли секунды толпа, что окружала палатку торговца рыбой и худую смуглую драконицу, схлынула, оставляя меня стоять чуть в стороне, но достаточно близко от происходящего, чтобы различить каждое слово.

-Эта женщина пыталась украсть у меня рыбу, - теперь голос торговца не дрогнул, напрасно обвиняя драконицу в том, чего она никогда не делала.

-Это правда? – спросил охранник, переводя тяжелый взгляд на драконицу, а я невольно последовала его примеру, рассматривая несчастную жертву обстоятельств. Она стояла, гордо вскинув подбородок и презрительно глядя в глаза торговца. Длинные пшеничные пряди, выгоревшие на солнце до желтизны, выбились из прически и трепетали на ветру, закрывая лицо незнакомки, худые жилистые руки выглядывали из коротких рукавов грубого домотканого платья, красные пальцы, кожа на которых загрубела и вздулась волдырями, сжимали ручку плетеной корзины.

Драконица молчала, а я с ужасом предвидела дальнейшие действия охранника, присланного сюда с Черного Омута. Он не станет унижать себя повторным вопросом, он…

-Нет! – закричал кто-то в толпе, но черный дракон уже размахнулся и наотмашь ударил драконицу по лицу, разбивая той губы в кровь.

Закрыла глаза, обвиняя себя в трусости и малодушии, но жалобный стон незнакомки породил в душе столько негодования, что я невольно кинулась на ее защиту, повисая на руке охранника.

-Не трогайте ее! Она ни в чем не виновата!

Толпа ахнула, скандируя звуки удивления и возмущения долгим эхом, а мир вокруг замер и перестал дышать. Я тоже затаила дыхание, но стойко выдержала тяжелый ледяной взгляд охранника, который не выказал ни единого признака узнавания.

-Не виновата? – спросил он, раздвигая толстые мясистые губы в жестокой улыбке, - а кто же виноват?

-Она ничего не крала, я стояла рядом и слышала весь разговор.

Не понимая, чего можно говорить, а о чем следует умолчать, пересказала диалог между торговцем и драконицей, стараясь скопировать даже интонации их голосов, лишь бы охранник поверил, лишь бы не причинял этой женщине, измученной жизненными обстоятельствами, еще больше боли.



Ксения Акула

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: