Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть седьмая. Эпичное празднование нового года

Глава первая

Последствия магического турнира

Мы победили! Но какой ценой далась нам эта победа?

Дора стояла поникшая и отрешенная от всего, не реагируя даже на жаркие объятия сестры, не поднимая в ответном жесте рук и глядя себе под ноги. Она до сих пор сжимала в ладони ненужный теперь артефакт, который так и не смогла активировать, а на вопрос Драко все ли у нее в порядке вяло кивнула головой и отошла от преподавателя стихий подальше. 

Трибуны рукоплескали нашей команде, а у ребят, казалось, на лицах застыли одинаково скорбные выражения лиц, потому что никому из нас не хотелось ликовать и праздновать, а вот желание сбежать от толпы и отрубиться на сутки открыто читалось во взглядах и жестах.

Дариэн, Дакки и Алма что-то обсуждали за нашими спинами, а студенты военной академии из Центра невозмутимо стояли полукругом, отделяя меня и остальных членов команды от беснующейся толпы студентов, покинувших трибуны и желающих поздравить нас лично. Я пыталась найти среди лиц три таких желанных и нужных: Рика, Дака и Миры, но ведь они тоже участвовали в турнире и могли пострадать.

-Кто-нибудь получил серьезные увечья? - обратилась я к Драко, когда тот отошел от Статсона, Айриша и Дорна. 

-Нет, - покачал дракон головой, - но вашей команде досталось больше остальных. - Он выглядел уставшим и расстроенным. - Прости, Элана, Дариэн хотел проверить, готова ли ты к предстоящим событиям морально и физически.

Я потеряла дар речи. Стояла и хлопала глазами, пока внутри все холодело от обиды и очередного предательства.

-И Дакки знал?

Кивок головой.

-И... Вольный? - его имя оцарапало горло, хрипом вырвалось наружу, причинило нестирпимую боль.

-Он и Маша выступили против идеи подобных испытаний.

-А ты? - и снова предательское дрожание голоса и слезы, подступающие к глазам. А внутри все болит от одного только воспоминания дикого нечеловеческого крика, моего собственного крика и едкого пламени, застилающего лицо младенца с огромными страшными глазами, умоляющими о помощи.

-Я согласился с Дариэном и Алмой.

Теперь и мне опротивело все вокруг, начиная от поздравительных речей учащихся магической академии и преподавателей до пейзажа, охватывающего спортивную площадку. Я начала понимать, почему встреч со мной избегали на протяжении всей подготовки к турниру. Маша и Вольный чувствовали свою вину за то, что не смогли отстоять собственное мнение, а остальные...

Я сжала голову руками и побежала к замку, сквозь толпу, мимо смазанных лиц, к спасительной тишине и прохладе. Я мечтала отыскать такой темный закоулок в стенах академии, в котором никто и никогда меня не отыщет.

Они подвергли испытаниям всех ребят! В очередной раз из-за меня кто-то пострадал, в очередной раз я чувствовала, что больше не могу смотреть друзьям в глаза, находиться с ними рядом, вести себя, как простая студентка.

Раз за разом у меня отнимали частицу прошлого, лишали опоры под ногами, подвергали жизнь опасности вместо того, чтобы поддержать, обнять, помочь справиться с трудностями.

Я истеричесски расхохоталась, смаргивая злые слезы.

Вот она - жизнь среди бесчеловечных жестоких чешуйчатых тварей! Не этого ли я хотела сама? Не к этому ли так стремилась в начале года?

Разочарование горькой волной затопило сознание, а в голове билась только одна мысль: "Домой! Вернуться домой, во что бы то ни стало!"

-Элана, дорогая, подожди меня! - позвала Маша, быстрым утиным шагом направляясь в мою сторону. Ее огромный живот выпирал уже настолько, что девушке приходилось поддерживать его рукой.

-Можно не сейчас? - прошептала я, глотая слезы и затравленно глядя на каменные своды черного входа в замок. Мне не хватило всего нескольких шагов до гулкого пустого одиночества.

-Ты никуда не пойдешь, - решительно заявила Маша,  - или тебе придеться терпеть мое пыхтение у себя за спиной и ... уххх, - девушка остановилась, пытаясь отдышаться. - Ты не обязана прощать меня прямо сейчас, но сделай это до родов, обещаешь?

На ее бледном лице появился ярко-красный румянец, глаза лихорадочно блестели, губы дрожали, и мне в очередной раз стало стыдно за свою несдержанность, и в  то же время обида на Машу не проходила.

-Ты не сказала мне...и Вольный...

-Мы не могли тебе сказать, - прошептала девушка, отворачиваясь в сторону и бледными руками заправляя за ухо длиные непослушные пряди волос. Сейчас Маша казалась мне еще прекраснее, чем раньше. И вместе с тем такой несчастной. Природная утонченность и мягкость ее черт, которая менялась на решительное выражение лица только в крайних случаях и спорах с Драко, изменилась под воздействием беременности, одаривая девушку неестественной нечеловеческой и какой-то неземной красотой. Огромные глаза потускнели из-за ярких теней под ними, но их кристальная чистота и ясность высасывали из груди боль и залечивали рубцы на сердце.

-Почему? - спросила Машу, раздираемая протеворечивыми чувствами.

-Поехали домой, - попросила она, снова поворачиваясь ко мне и глядя почти умоляюще. - Мне тяжело здесь находиться.

Я только кивнула в ответ, делая шаг навстречу Маше и переплетая свои грязные пальцы с ее тонкими нежными и почти прозрачными пальчиками. Девушка совершила выброс, а я поспешила подняться в гостевую комнату и упала на кровать прямо в той одежде, в которой проходила испытания магического турнира. Сейчас это казалось такой неважной мелочью, незначительным пустяком по сравнению со страхами перед новыми видениями, перед предстоящим разговором с Машей, перед событиями, что кошмаром нависали надо мной подобно черное непроницаемой туче. С этими мыслями я провалилась в сон, проснувшись только  к вечеру. Решив для себя, что не стану злиться на Драко, пообещав, что встречу его с улыбкой на лице, почувствовала себя немного лучше.



Ксения Акула

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: