Игры с огнем. Магическое равновесие

Размер шрифта: - +

Часть третья. Глава 9-12

Глава девятая

Академия магического равновесия

(от лица Драко)

Чуть позже я проснулся выспавшимся и отдохнувшим, но с ощущением, что что-то не так. Еще не открывая глаз, скорее почувствовал, чем увидел, что рядом кто-то есть.

"Странно, кого могло занести в мою кровать в чужом доме?"

Повернул голову на бок и уткнулся носом в нежное плечико Дей, которая свернулась калачиком на самом краешке своей собственной постели, оккупированной моей наглой бессовестной персоной. И ведь хотел поговорить о предстоящих событиях, об обучении в академии, а в итоге уснул в чужой спальне, впервые за свои восемнадцать лет. И как сладко мне спалось, лучше, чем в собственной комнате!

-Доброе утро уже второй раз! – прошептал я Дей на ушко, вдыхая ее тонкий цветочный аромат, - почему мы спим? Где Элана? Когда выброс?

- Успокойся. – Зевнула Дей в подушку. – Маме пришло сообщение, что время выброса переносится, слишком большой поток студентов, и она разрешила нам вздремнуть. А утро такое, - она снова зевнула, - пасмурное.

Я выглянул в окно, за которым все также серело небо и накрапывал мелкий дождь. Ветер гнул ветви низкорослых деревьев к земле и волнами резвился в высокой зелени травы. Проспали мы немного, но ощущение утомленности и недосыпа прошли, чему я несказанно обрадовался. В Академию хотелось прибыть бодрым и готовым к любым опасностям и испытаниям.

- Ты огромен! - прервала Дей мои мысли. - И ты - настоящий собственник. Отнял мое одеяло и пытался лишить меня законной половины кровати, жадина!

-Мгм, прости, - виновато взъерошил шевелюру, - я пошел, встретимся в беседке.

И поскорее ретировался на свою территорию, чтобы не наделать глупостей. Каких? Я и сам толком не знал, но определенно точно мне хотелось остаться рядом с Дей подольше. И не просто стоять в сторонке, а лежать рядом и держать это хрупкое тело в своих объятиях.

Мое амплуа одиночки и замкнутого в себе дракона теряло силу, нужно заново наращивать стену прежнего отчуждения и антипатии, а то Дей слишком близко подобралась ко мне настоящему, еще никому я не позволял настолько хорошо себя узнать.

-О, хорошо, что вы проснулись! - встретила меня Элана в гостиной, - теперь точно пора, на выход!

Осторожно оглянулся на лестницу, выискивая глазами Дей и стараясь не думать о ее гибком теле, стройных ножках и заспанных янтарных глазах, горящих солнцем.

"Да, что, прадракон, со мной такое происходит?!"

Я боялся посмотреть ей в глаза. Вдруг она подумает, будто мне понравилось проводить время в одной с ней постели?

-Драко! Быстро спускайтесь в беседку! – крикнула Элана, отвлекая меня от созерцания ступенек, которые вели на второй этаж.

- Уже идем! - крикнула за меня Дей, наспех поправляя мятую рубашку и закатывая рукава. 

-Не помогает, - усмехнулся я попыткам девушки привести себя в порядок, и тогда она сдернула рубашку с плеч, нервно прикусывая губу. Бретелька зеленого сарафана сползла с округлого загорелого плечика.

Я сглотнул вязкую слюну, подал ей руку и быстро повел в направлении выхода.

-Ты же готова?

Девушка схватила по пути пару булочек и тут же запихнула половину одной себе в рот.

-Мгм, - ответила она на мой вопрос, выбегая на крыльцо и раскидывая в сторону руки.

-Угу, - произнес я себе под нос. - А меня, значит, угостить не нужно?

- Ты итак отъелся за двоих. – Недовольно буркнула Дей, услышав мои слова,  и спустилась с крыльца, хватая свободной рукой последнюю сумку с вещами. Легкая ткань сарафана задралась, когда девушка нагнулась, и у меня резко поднялась температура тела.

"Определенно точно не стоило жить с ней под одной крышей так долго! Оказалось, это чревато разыгравшимся воображением и бурными фантазиями!"

-Ну, все, - прошептала Элана дрожащим голосом, - нам пора.

Она достала из кармана широких льняных брюк артефакт пространственника и взяла дочь за руки, Дей, в свою очередь, крепко вцепились в мои пальцы. Холодный водоворот захлестнул нас потоком воздуха, вышиб весь кислород из легких и бросил коленями о твердую землю, поэтому вставал я с трудом, поднимая на плечо съехавшие сумки.

-Оу! – услышал вскрик Дей и огляделся.

Действительно, «оу»! Никогда не видел подобного строения ни в одной книге. Что уж говорить о Восточном континенте, где самым высоким зданием считались родовые клановые замки. 

Серое строение академии поражало огромными размерами. Замок делился на несколько отдельных зданий, соединенных подвесными мостами и галереями, с центральной смотровой башней и символическими крылатыми драконами в виде окаменевших навек статуй, расположенных в самых неожиданных частях стен и выступов. Сложенный из нотесанного камня, замок походил на древнего исполина, словно притулившегося одним боком к высокой гладкой скале. Высокие островерхие черепичные крыши и громоздкие мосты, зависшие, казалось, прямо в воздухе, довершали мрачную картину.

- Такое чувство, что изначально это место принадлежало настоящим драконам, - показала Дей на плато, видневшееся сквозь разрушенные стены подвесных галерей. Дыры, зиявшие в стене, открывали вид на ровный каменный двор, замусоренный ветками, листьями и комьями земли. Площадка для взлетов и приземлений заканчивалась арочным входом и полым куполообразным строением без окон и лестничных проемов, в стенах которого зияли черные провалы. - Наверное, этим ярусом давно никто не пользуется.

Я только пожал в ответ плечами, переводя взгляд на широкую каменную дорогу, выложенную гладкими серыми булыжниками, отполированными магией и временем. Массивные решетчатые ворота преграждали путь в Академию магического равновесия, а за коваными черными прутьями виднелись высокие деревянные ворота, почерневшие от времени. Они мешали рассмотреть, что происходило на нижних площадках замка, а высокая стена, огибавшая периметр академии до самой скалы, закрывала обзор и на двор, и на нижние этажы. 



Ксения Акула

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться