Игры с огнем. Магическое равновесие

Размер шрифта: - +

Часть седьмая. Глава 25-28

Глава двадцать пятая

Тщетные поиски

Я стоял на плоскогорье, поросшем чахлой увядшей травой, больше напоминающей рыжую щетину животного, чем мягкий зеленый ковер. Гордн давно пропал из виду, плетясь далеко позади меня и настраивая магическую связь с Дейлой, что ему никак не удавалось. Полторы недели тщетных поисков, выматывающих пеших прогулок на тысячи и тысячи километров и все безрезультатно.

Никогда бы не подумал, что готов ради Дей исходить своими двумя три континента вдоль и поперек. Но чувство, что, возможно, мы больше никогда не увидимся, что она в опасности было непривычным и достаточно сильным. Грудь будто сдавливало железным ободом и болело все, что только может болеть. Я понимал, что полжизни провел рядом с ней и только сейчас осознавал, как она на самом деле мне дорога. Между нами теперь возвышалась огромная неприступная стена размером с обстоятельства, породившие ее. Дей – наследница черных драконов, будущая императрица, обладающая сильной магией, чей потенциал еще не раскрыт до конца. А кто такой я? Скромный дракон, который владеет родовым замком в Скалистом краю на одном из континентов, вынужденный отказаться от жизни в том мире, в котором родился и вырос ради блага остальных драконов, ради баланса? Смысл последнего так до конца и не был мне понятен, но Гордн настаивал на исполнении своего приказа. Помогаю в поисках Дей, собираю армию драконов-воинов по всем континентам, а потом кланяюсь на все четыре и шагаю в портал. Перспектива безрадостная, и она отдаляет меня от Дей настолько, насколько это вообще возможно.

-Хандришь? – неожиданно возникший ниоткуда Гордн напугал меня до полусмерти.

-Размышляю. – Ответил довольно грубо на его вопрос, заданный саркастичным тоном. Вообще в последнее время дракон отличался от себя самого так разительно, что я уже запутался в его многочисленных «Я». То с самого утра он ходил чернее тучи и проклинал погоду, природу, холмы и кустарники, росшие у него на дороге, то летел вперед с бешеной скоростью, так что я еле поспевал за престарелым ящером, то заставлял меня складывать крылья и пешком проходить огромные расстояние в поисках какой-нибудь зацепки. Сегодня было очередное утро сумасшедшего ритма и ненормальной активности Гордна. Он с рассветом принялся скакать по горам, разыскивая одно ему ведомое нечто, разговаривал со всеми, кто попадался на пути, показывал им проекцию Дей и Кира, рассказывал о том, что скоро придет конец тирании и несправедливости. Я только посмеивался и то плелся далеко позади, то уходил на много километров вперед, бесцельно пиная камушки, попадавшиеся под ноги.

Южный и западный континенты мне нравились тем, что здесь было солнечно и жарко, не завывал ледяной ветер, не валил с неба клочьями снег, который мешал просто идти по дороге (приходилось разгребать его с помощью магии стихий, затрачивая при этом уйму энергии и сил).

-Я тебя вот что догнал, - начал Гордн, останавливаясь и призывая меня поступить так же. – У меня не получится перенести нас на Омут, а по всем источникам информации они сейчас именно там.

Я искренне удивился.

-Ты же родом оттуда, настоящий черный дракон.

-Изгнанный и убитый нынешним императором. – Закончил за меня Гордн и присел прямо на траву, сложив ноги для медитации и положив на колени раскрытые ладони.

-Предлагаешь сесть и погрузиться в самого себя? – указал я на его нелепую позу.

-Я размышляю. – Вернул мои же слова дракон, закрывая глаза и погружаясь в собственное сознание.

Все, теперь будет тут сидеть не меньше часа, ища выход из сложившейся ситуации. Надо было рассказать ему еще у бабушки и дедушки, что я могу попробовать перенести нас на Омут. Сэкономили бы кучу времени и сил, а теперь даже как-то страшно выдавать заветную тайну. Вдруг накинется с кулаками и обзовет идиотом?

Поднял голову к небесам, щурясь от палящих лучей солнца. И ведь это даже не полдень! Придется в одиночестве искать место для стоянки и как всегда одному готовить обед. Гордн всегда сможет ощутить мое местонахождение с помощью связи, образовавшейся между нами в момент пробуждения артефакта.

Обернулся ящером, расправил кожистые крылья и довольно чихнул, подпалив сухую траву плоскогорья. Пусть Гордн сидит, сколько ему хочется, а я полетел на поиски еды и воды, мне итак в последнее время не часто удавалось нормально пообедать, а сегодня паршивое настроение скрасит разве, что сытная еда.

Уже на подлете к реке, которую я заметил сразу, как только поднялся в воздух, увидел внезапно появившегося у самой кромки воды дракона. Он огляделся вокруг, а потом резко поднял голову наверх и встретился со мной прищуренным злобным взглядом хищника. Мгновенно обернувшись драконом, он издал резкий свистящий крик, о котором я когда-то слышал. Сигнал к атаке или возможное оповещение тех, кто находился поблизости.

Во что, прадракон, я снова влип?

Ящер развивал скорость, ложась на правое крыло и выставляя вперед огромные загнутые когти. Спикировал вниз и резко в сторону, стараясь оторваться от преследовавшего меня дракона за счет молодой нерастраченной силы. Опыта в видении воздушного боя у меня не было, я вообще никогда бы не подумал, что он может мне пригодиться. Но в последнее время слишком многим не нравился сам факт моего существования.

Почувствовал, как по хвосту резанула боль, затормозив полет и резко кидая меня вниз. Ринулся к одному из холмов, стараясь прикрыться им от злобного ящера, а потом приземлился и слегка неудачно сменил ипостась, упав на колени и ободрав их в кровь. Ноги дрожали и отказывались меня держать. Видимо, преследовавший меня дракон нешуточно цапнул по хвосту, глубоко задев когтями.

Пока погружался в собственную ауру, выискивая повреждения, сто раз проклял тот факт, что Гордн не дал мне научиться элементарному исцелению. Попробовал с помощью магии некроманта выпить энергию из приближающегося врага и немного восстановить себя самого, но вокруг дракона стояли такие защитные барьеры, которые смог бы преодолеть только опытный маг.



Ксения Акула

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться