Игры с огнем. Магическое равновесие

Размер шрифта: - +

Часть седьмая. Глава 25-28

Глава двадцать пятая

Тщетные поиски

(от лица Драко)

Я стоял на плоскогорье, поросшем чахлой увядающей травой, больше напоминающей рыжую щетину животного, чем мягкий ковер под ногами. Гондр давно пропал из виду, плетясь далеко позади меня и настраивая магическую связь с Дейлой, что ему никак не удавалось. Полторы недели тщетных поисков, выматывающих пеших прогулок на тысячи и тысячи километров и все безрезультатно.

Никогда бы не подумал, что готов ради Дей исходить своими двумя столько неизведанных пространств вдоль и поперек. Непролазные ущелья, где ветер свистел с такой силой, что я боялся не удержаться, сопротивляясь его яростным атакам. Зеленые равнины, усыпанные цветами, как утренней росой и ярко-синяя полоса неба над головой где-то на Южном континенте. Громкие оглушающие водопады, ревущие, как стада обезумевших диких животных. Песчаные пустыни, утыканные колючками, как еж иголками. Заснеженные, укрытые толстым слоем снега и льда строения, брошенные разрушаться среди вымерших холмов и одичалых равнин. Столько мест, где предположительно могла находиться Дей, но где ее не оказалось.

Во мне поселилось гнетущее чувство, что мы больше никогда не увидимся, и даже встреча с мамой и Дереком больше не казалась такой заманчивой, как встреча с Дейлой. Все чаще вспоминалась ее тихая и мягкая улыбка, нежный голос, робкий взгляд из-под ресниц и упрямо поджатые губы в те моменты, когда девушка пыталась покорить очередные непонятные ей символы.

Я приходил к осознанию, что полжизни провел рядом с ней и только сейчас начал понимать, как на самом деле она дорога мне. Возможно, именно сейчас между нами росла и крепла нерушимая стена, созданная обстоятельствами. Дей – наследница черных драконов, будущая императрица, обладающая сильной магией, чей потенциал еще не раскрыт до конца. И я, который должен исполнить собственное предназначение и исчезнуть из этого мира раз и навсегда.

Получалось, что я родился и вырос только для того, чтобы вернуть хаос за Грань, прекратить то, чего даже не начинал. Меня не спрашивали, хочу ли я сделать то, что мне прочил Гондр, мне говорили, что делать и я делал это. Да, обретя любовь бабушки и дедушки, но потеряв гораздо большее - себя и Дей, нашу прежнюю жизнь, наш с ней закрытый ото всех мир.

-Хандришь?

-Прадракон! - выругался, отскакивая от черного дракона, словно выросшего из-под земли. -Размышляю. – Ответил довольно грубо на его вопрос, заданный саркастичным тоном.

-Оно и видно, - довольный своей мальчишеской выходкой хмыкнул Гондр, насвистывая какую-то странную мелодию, уносимую ветром куда-то далеко за холмы.

В последнее время настроение Гондра так часто менялось, что я потерял счет его многочисленным преображениям. То с самого утра он ходил чернее тучи и проклинал погоду, природу, холмы и кустарники, росшие у него на дороге, то летел вперед с бешеной скоростью, так что я еле поспевал за якобы престарелым драконом, то глупо шутил или пытался острить, выводя меня из себя и радуясь, что ему так легко это удается.

Бывало, Гондр с самого утра оборачивался ящером и велел мне сделать тоже самое, преодолевая огромные расстояния с помощью иной ипостаси, а то заставлял меня складывать крылья и пешком проходить там, где практически нереально было ни нормально идти, ни нормально дышать. И все это без каких-либо объяснений.

Сегодняшний день ознаменовался очередной ненормальной активностью Гондра. Он с самого рассвета принялся метаться между поселениями драконов, показывая им проекции Дей и Кира, расспрашивая о появлении незнакомцев, о жизни и торговле. После шли бесконечные пылкие разглогольствования Гондра о скором мире и свержении власти черных драконов, но большинство жителей слушали в пол уха. Их заботили повседневные обязательства, а не грядущие беды, которые могли обойти и стороной. Лишь единицы кивали в ответ головами и останавливались, чтобы дослушать до конца. Гондр злился, я вздыхал и пинал камушки под ногами, вымещая на них отчаяние и бессильную ярость. 

Южный континент не принес никаких результатов. Дей не возвращалась домой, не навещала знакомых и друзей, не показывалась на торговых площадях. На Западном и Восточном континентах история повторилась. Никто не слышал о пропавших драконах, никто не видел ни Дейлу, ни Кира. Оставался только Северный континент, но я не мог преодолеть его границ, как ни пытался. Гондр, возможно, знал причины, но молчал, становясь с каждым днем все мрачнее.

- Нам придеться перемещаться на Омут, - сказал он, когда мы минули очередное поселение. - Вероятнее всего, что они воспользовались именно тем порталом, который настроен на владения черных драконов.

- Ты с самого начала подозревал, что они там? - уточнил, скорее для того, чтобы что-то спросить. Я все равно бы перенес нас на Омут, потому что от меня не зависело совершенно ничего. 

-Подозревал, - кивнул лысой головой Гондр, а я сильнее прежнего пнул незадачливый камешек, попавшийся на пути. - Но сейчас убедился в этом. Ты же понимаешь, как там опасно, Драко?

Конечно, я понимал. Мало того, в красках расписал в своем воображении картину порабощения Дей и тех издевательств, которыми ее подверг Дантр.

-Мне нужно подготовиться, а ты мне не мешай, - отрывисто бросил черный дракон, опускаясь на землю и прикрывая глаза.

"Спать он что ли собрался?"

Но спорить с Гондром не стал, а просить посвятить в его планы тем более. Захочет - расскажет, а не захочет, то никто и никогда не выпытает у него этой самой правды. 

Поднял голову к небесам, щурясь от палящих лучей солнца. И ведь это даже не полдень! Придется в одиночестве искать место для стоянки и, как всегда, одному готовить обед. Гондр всегда сможет ощутить мое местонахождение с помощью связи, образовавшейся между нами в момент пробуждения артефакта.



Ксения Акула

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться