Игры с разумом

Размер шрифта: - +

Осознание

Этим утром Кай поехал по новому маршруту. Он сделал огромный крюк, но все-таки это того стоило. Ровно в семь тридцать Анна вышла из своего дома и последовала к автобусной остановке. Парень неспешно ехал за ней и наблюдал. Девушка действительно была со странностями. Грубая толстовка полностью скрывала ее тонкую фигуру и маленькое личико. Этому конечно было объяснение. Шрамы на лице не давали ей спокойно чувствовать себя в обществе людей. Вопрос был в другом. Почему она настолько боялась автомобилей? Ведь даже в автобус заходила так, словно на заклание. На приборной панели загудел телефон, поэтому парень легко вырулил за автобусом и поднял трубку. 
— Чего еще? — на том конце провода ответил милый голос женщины. 
— Господин, вас желает видеть мистер Роджерс. 
— Передайте отцу, что у меня такого желания нет. 
— Но… 
— Я все сказал. 
Кай нажал на педаль газа и перегнал автобус. Ярость опять затмила все, но внезапное воспоминание о грубой толстовке неожиданно заставило успокоиться и вдохнуть глубже. Кай посмотрел в зеркало заднего вида и усмехнулся. Эта девушка полна сюрпризов. Анна мчалась за другим автобусом и на последних секундах умудрилась в него впрыгнуть. Две пересадки, и, наверное, метро. 
— Вот же. 
Я думала, что опоздаю. Сегодня все шло к черту с самого утра. Мысли так вообще смешались в сплошную кашу после того кошмара, который мне приснился. И как вы прикажите расценивать то, что этот парень уже и в голову мне залезть умудрился? За своими мыслями, я совсем не заметила приближения Аманды и Рейчел. Девушки целенаправленно шли в мою сторону и буквально влетели в меня, опрокинув на грудь свой кофе. 
— О… Прости. — Рейчел притворно изобразила раскаяние и ужас, тогда как Аманда ехидно улыбнулась за ее спиной. — Я совершенно тебя не заметила. 
— Все в порядке. Это ожидаемо. — я вытащила влажные салфетки и начала отирать кофе и остатки сливок с толстовки. 
— Ну, рада, что ты осознаешь свое место. — девушка опустила руку мне на плечо и улыбнулась. В этот момент мне как никогда хотелось просто исчезнуть. Я знала, что рано или поздно эти издевательства все равно начнутся, но даже не предполагала, что это будет настолько омерзительно. 
— И какое же у нее место? — голос позади меня был насмешлив и холоден, но я не могла поверить, что это опять он. Не может быть. Он что по пятам моим ходит? 
— Кай. Ты так рано? Что-то случилось? — Аманда выставила оскал белоснежных зубов и томно замигала ресницами, тогда как Рейчел просто шокировано следила за действиями Роджерса, а посмотреть было на что. Этот ненормальный обвил меня рукой и обнял, как нив чем не бывало. 
— Во-первых, я не Кай, а Кайл. Так меня могут называть только друзья и близкие. Во-вторых, я задал вопрос. 
— Кайл, что ты делаешь? Ты совсем рехнулся?! — лицо Рейчел медленно из побледневшего, превращалось в покрасневшее. 
— Тебя это совершенно не касается, Рейчел. Видимо вчерашнего разговора с твоими подругами было не достаточно. Что ж я и не сомневался, что до вас не доходит с первого раза. — на этих словах он обернулся ко мне и нагнувшись почти к лицу прошептал. — Пойдем, я дам тебе свою толстовку. Эту уже не спасти. 
В немом ступоре я наблюдала, как мы обогнули девушек и направились в сторону раздевалок. 
— Мышонок, может пора показывать когти, а? 
— Послушай. Что все это значит? — я попыталась вырваться из его захвата, но Кай сильнее сжал меня и мы пошли быстрее. 
— У тебя что, привычка такая использовать характер только тогда, когда это не требуется? Или ты только со мной так общаться решила? — парень выпустил меня и, набрав комбинацию на шкафчике, достал оттуда серую байку с эмблемой колледжа. — Вот держи. Благодарить не нужно. — он со всего размаху захлопнул дверцу и зло прошипев что-то, стремительно скрылся за поворотом. 
— Идиот!!! Как же ты бесишь! — вопрос только почему. Байка в моих руках тоже рождала множество вопросов, без единого ответа. 

 



Кристина Ли

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться