Игры с разумом

Размер шрифта: - +

Вдох выдох

Кайл не мог понять, куда запропастилась эта девица. На лекцию не явилась, а теперь и обед решила пропустить, что ли? 
— Ты кого так высматриваешь? — Джим пережевал очередной кусок гамбургера и осмотрелся по сторонам. 
— Джим, вот скажи мне, организму нужна пища? 
— Комешннно… — Джим усмехнулся с полным ртом, а потом повнимательнее присмотрелся к парню. По правде он впервые видел Кая в таком собранном и серьезном состоянии. Брови нахмурены, а глаза так и скачут по помещению в поисках неизвестно чего. 
— Тогда почему она не пришла поесть? На диете сидит что ли? 
— Ты о ком? — Джим тоже нахмурился, а потом осознал, наконец, кого так ищет друг и нахмурился. — Оставь ее в покое, Кайл. 
— Что? 
— Оставь Анну в покое. Это не тот случай, когда можно просто так поиграться. 
Слова Джима задели что-то в Кае. Он почувствовал непонятную смесь ярости и недоумения. Он не мог и сам понять, что в этой девушке такого, но каждый раз вспоминая ее силуэт в толстовке, он успокаивался и будто дышал свободнее. 
— А что если это не игра? — он не смотрел на друга, он вообще сейчас ничего перед собой не видел, кроме хрупкой спины, ссутулившейся над партой, и густых каштановых волос, которые выглядывали из капюшона. 
— Кай, я не шучу. Она не нормальная. Хотя это и не удивительно, учитывая, что она пережила. 
— А ты откуда знаешь? — Кай вырвался из наваждения и пристально посмотрел на друга. 
— Моя сестра ее одноклассница. — Джим пожал плечами и продолжил дожёвывать гамбургер. 
— И? 
— Это не важно, просто оставь ее в покое. 
— Ну, уж нет, выкладывай! — Кай отобрал у друга стакан с соком и остатки его скромной пищи. 
— ЭЭЭ… Это шантаж. 
— Говори. 
— Это случилось еще в старшей школе. Шрамы она получила впоследствии аварии. — Джим отвоевал стакан и продолжил. — Но не это главное, а то, что тогда погибли ее родители. После, ее взяла под опеку тетка и они уехали. Все говорили, что она свихнулась и попала в лечебницу. Но, видимо, то были только слухи раз она здесь учиться. 
Кай забыл, как нужно дышать. Теперь парню стало понятно поведение девушки в машине. Анна действительно боялась автомобилей. И в автобус садилась с опаской. Господи… 
— Значит, вот почему… 
— Говорю тебе, оставь ее в покое. Посмотри, сколько цыпочек за тобой гоняется. Зачем тебе сдалась эта Блэр? 
Все они казались парню пустыми. В первый же день, когда встретил эту девушку, Кай перестал обращать внимание на что-либо. Анна, непонятным образом, вселяла покой, который так был ему необходим. 
— О, вот и Рэйчел со свитой объявилась. 
Девушки весело впорхнули в столовую, и направились прямиком к столику парней. Кая уже откровенно тошнило от их лиц, но куда деваться, если бедняжки не обременены умом. 
— Кай ты куда? — веселье их поубавилось сразу же, как только парень встал и поправил свой пиджак. Но Кайл не успел пройти и пары метров. 
Я вошла в столовую и сразу же опустила глаза. Естественно мне было не по себе, поскольку толстовку пришлось выбросить, а другой у меня не было. Конечно, не случилось кадра из фильма в стиле романтических соплей, и, слава богам, на меня почти никто не обратил внимания. Поэтому я спокойно дошла до раздаточного стола и выдохнула. Кто ж знал?! 
— Что случилось? — этот голос скоро заставит меня вздрагивать, ей богу! 
— В смысле? 
— Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? 
— А ты всегда цепляешься к людям с неуместными вопросами? 
— Мы так и будем говорить или ты все-таки ответишь? 
Кай схватил меня за руку и обернул к себе. И что он прицепился? Вот теперь это заслуживало кадра местной драмы, потому все бегом перестали тарахтеть вилками, и наступила гробовая тишина. Вот черт!!! 
— Ничего. — я выдернула руку и прошла мимо ошарашенного парня к ближайшему столику. Окружающая обстановка стала весьма интересной. Как только уселась, мне показалось, что я нарушаю тишину какой-то библиотеки или церкви. 
— И это ты называешь ничего? — Кай сел напротив и указал на мои волосы, которые я тщетно пыталась отмыть от той дряни, которой меня облила Рэйчел. 
— Ты сам уйдешь или мне уйти? 
— Это бунт? 
— Ясно. Тогда уйду я. 
— Анна! 
— Послушай ты меня достал. Не подходи ко мне, не заговаривай со мной и оставь меня в покое. — с этими словами я схватила сумку и решительно направилась на выход. 
Кай спокойно встал и обвел взглядом столовую, остановившись на ухмыляющейся Рэйчел. Значит вот в чем причина. Он спокойно подошел к столику, за которым сидели девушки и тоже ухмыльнулся. 
— Ты доигралась, дорогуша. — он навис над столом и тихо прошипел сквозь зубы. 
— Кай, да что с тобой? 
— Я тебя предупредил, Рэйчел. Не подходи к ней, и не смей даже пальцем прикасаться! 
— Кай, я ничего не делала… 
— Рэй, мы с тобой давно знакомы. И если мне не изменяет память, то я тебе уже говорил, что мне шлюхи не интересны, поэтому прибереги свои умения для кого-то другого. 

 



Кристина Ли

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться