Игры с разумом

Размер шрифта: - +

Психоанализ

Скрипка… Это ведь просто музыкальный инструмент. 
Миссис Тэйлор стояла у окна и медленно потягивала чай из незаурядной глиняной чашки. В ее взгляде читалось любопытство. Женщина впервые видела Анну настолько живой, если это состояние можно было таковым назвать. Девушка, наконец, начала проявлять эмоции. Причем не простые, а весьма экспрессивные. 
— И вот как это назвать? 
— Ты ему понравилась. — женщина спокойно положила чашку на стол и облокотилась на его край. 
— Что? — огромные карие глазищи, казалось, сейчас вылезут из орбит. — Это совершенно исключено. Как такая как я может понравиться кому-то? 
— А что с тобой не так? 
— Миссис Тэйлор вы издеваетесь? 
— Отнюдь. Просто я считаю, что ты слишком зациклена на своих шрамах. На самом деле, не они съедают тебя. Те, что внутри глубже, и тебе об этом хорошо известно. 
— Вы хоть понимаете, что если он не прекратит, моя жизнь превратиться из тихого спокойного ужаса в ад? - руки сжались в кулаки, а в глазах пылала не иначе как ярость. – Его девки теперь не оставят меня в покое никогда! 
— Происшествие в уборной явно пробудило в тебе чувство достоинства и гнев. Это совершенно нормальная реакция, Анна. Именно поэтому ты и пытаешься оттолкнуть молодого человека. – женщина тепло улыбнулась девушке и присела рядом с ней на диван. – Не потому что ты считаешь себя уродливой, и не потому, что Кайл не нравиться тебе. Все потому, что ты возмущена и потому, что желаешь поставить их на место. В глубине своего подсознания, ты уже раз сто унизила их так же, как они тебя. И это тоже нормально. Ты должна испытывать подобные эмоции, Анна. Ты нашла путь назад. 
— Вы шутите? – девушка сузила глаза полные слез. – Вы сейчас хотите сказать, что эта свора тварей помогает мне прийти в себя? 
— Ну, ты же пришла сюда в таком виде? 
Впервые за долгое время доктор Тэйлор видела Анну без глубокого капюшона и не в грубой потрёпанной толстовке. Поэтому заданный вопрос так и повис в воздухе, а девушка напротив ошарашенно смотрела на собственные руки. 
— Ты ведь ехала сюда в метро, а потом на автобусе? Это значит, что ты не пряталась и не замечала людей вокруг. О чем ты думала, Анна? Ведь было что-то или кто-то, кто смог отвлечь тебя настолько, что ты впервые не ловила на себе каждый взгляд окружающих? 
Я продолжала смотреть на свои оголённые руки, на которых белело несколько шрамов. Они выглядывали из-под рукавов моей водолазки. О чем я думала пока буквально бежала сюда? О жёсткой руке развернувшей меня и её тепле. О взгляде, полном беспокойства и о сжатых, наверное, до хруста скулах. 
— Миссис Тэйлор… 
— Всё в порядке, милая. Думаю на сегодня достаточно. 
Дрожащими руками я схватила свой рюкзак и, не оборачиваясь, покинула кабинет доктора. 

 



Кристина Ли

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться