Игры с разумом

Размер шрифта: - +

Моя вера - твоя боль

Я вошла в малую лекционную и застыла. Рикардо стоял у окна и вполоборота смотрел на меня. Я не могла знать, что этот дополнительный факультатив будь он не ладен, лишь приманка. Ведь он был устроен только для одной студентки – для меня. 

— Рик, что происходит? 

Он подошёл, и молча махнул мне, чтобы я присела. Но я не собиралась этого делать. Прямо сейчас я должна была развернутся и уйти, чтобы избежать этого разговора с человеком, у которого внезапно что-то взыграло из-за нашего совместного прошлого. Возможно, я бы раньше отнеслась к этому спокойнее, но сейчас этот человек нагло нарушал моё спокойствие. А с недавних пор спокойствие человека, которого я люблю. И вот это было хуже всего. Карма!!! И откуда он только появился? И зачем это делает? Эти вопросы я и задала Рику, который лишь улыбнулся и поправил свои очки. 

— Я долго искал тебя, Анна! Но я и помыслить не мог, что ты вернёшься назад в Чикаго. 

— Что? Рик, что ты сейчас несёшь? Ты неделю назад появился, и прямо сейчас совершенно бестактно влезаешь в мою жизнь. Тебе не кажется это странным? Ты ведь врёшь! – внезапная догадка осенила меня, и мне стали ясны мотивы этого человека. 

Рик видимо не ожидал, что я быстро разберусь в его играх, поэтому признал всё без лишних вопросов. 

— Даже если и так! Это не отменяет того, что ты мне всегда нравилась! 

— Тебя не смущает тот факт, что ты был старше меня на пять лет? И я к тебе относилась, как к старшему брату? 

— Это неважно, сейчас! – мужчина попытался подойти ближе, но я остановила его, выставив руку вперёд. 

— Рик, это всё неважно, потому что я встречаюсь с Каем, и не собираюсь бросать его! 
— Анна, послушай меня! Он гонщик! Он погубит тебя, ты же не понимаешь, насколько серьёзно больна! Он напрямую связан со всем, что может усугубить твоё состояние! 

— Откуда тебе знать об этом? – я нахмурилась. Очередная ложь, и попытка манипуляции со стороны этого мужчины меня просто шокировала. Что же он ещё готов придумать, лишь бы я его послушала? 

— После того случая в столовой, я разговаривал с Линдой. Мне не понравилось, как он с тобой обращается, поэтому я решил, что хотя бы твоя тётка, повлияет на тебя! Но и она видимо не замечает, кто такой этот Роджерс! 

Рикардо был знаком с Лин достаточно хорошо, ведь именно она регулярно забирала меня из студии домой по дороге с работы. Но как он вообще додумался заявиться к ней, с такого рода просьбами. 

— Анна, ты можешь серьёзно пострадать, если не остановишься сейчас! – то, как его лицо изменилось, и то, как он это сказал… Что-то здесь было не так! Лин тоже уж очень странно себя вела. 

— Либо ты говоришь прямо, зачем ты меня сюда позвал! Либо я ухожу прямо сейчас, Рик! 

— Анна, у тебя синдром Делирия! 

— Что?! 

— Линда просила не говорить тебе, и оставить в покое, но она совершенно не видит, что этим обрекает тебя на гибель! 

Я сжала лямку сумки настолько сильно, что, казалось, оцарапала руку о грубую ткань ремешка. То, что он сейчас говорил, совершенно не укладывалось в моей голове. Я не чувствовала себя больной, и не могла поверить в это враньё. Поэтому, единственным человеком, кто хоть как-то мог пролить свет на это всё, была «миссис психоанализ». 

— Я… Мне… 

Но он схватил меня, и обернул к себе так, чтобы я хорошо видела его лицо. 

— Если ты поедешь со мной, я докажу тебе, что не вру! Всё, что нужно это поговорить с доктором Ленгом. Он тебе всё объяснит! 

Услышав имя своего лечащего врача, я застыла. Я и помыслить не могла, что Линда будет скрывать от меня подобное. Даже без доктора, я знала, что это за болезнь. Годы в страхе стать психом, побудили меня на изучение самых разных болезней душевнобольных людей. Но как моя собственная тётя могла молчать и ни чего мне не сказать об этом?! 

Поэтому я и опомнится не успела, как в вечерних сумерках вышла из авто Рикардо у центрального входа одной из больниц Чикаго. Помню, что несколько раз звонил Кай, но я со слезами на глазах и трясущимися руками выключила телефон. Я не могла говорить с ним. Не сейчас, когда стояла на пороге места, где возможно мне огласят приговор, из-за которого я не смогу сдержать своё обещание. На звонки Линды, я и подавно не собиралась отвечать. Не после того, как я усомнилась в ней. Нужно было поставить точку, и понять, кто же всё-таки мне врёт! 

Кай обошёл весь учебный корпус, но Анны нигде не было. Девушка, словно сквозь землю провалилась. Сначала она сбрасывала звонки, а потом и вовсе отключила телефон. Жандармы, приставленные отцом, тоже не могли её отыскать, а звонок Линды  и вовсе поставил точку. Анна исчезла. Она тоже не могла с ней связаться. 
К тому времени, как Кай это понял, наступил вечер. 

— Говорите!  - Кай схватил телефон, и одновременно выруливал к дому Анны, куда Линда уже вызвала полицию. 

— Если не хочешь получить свою девку по частям, Роджерс, приезжай на трассу у лесопосадки. 

— Стенни!!! Ты же понимаешь, что если с ней что-то случиться, я тебе кишки на глотку намотаю!!! 

— Ты приезжай, Кайл. За тобой должок! Расплатишься, и отпустим твою Аниту! 

— Тварь!!! 

Кайл бросил телефон на пассажирское сидение, и резко нажав на газ, проехал мимо дома Анны, в сторону старой ветки шоссе, где обычно проводились гонки. 

Здраво мыслить было просто не возможно! Единственное, что было перед глазами это Мышонок и эта падаль рядом с ней. Вот почему она не брала трубку, и вот почему телефон был отключен. С каждым метром, что он приближался к тому месту, он всё больше думал о том, что сделает с этими тварями, когда они попадутся ему на глаза. 



Кристина Ли

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться