Игры с разумом

Размер шрифта: - +

Яркое солнце Июня

— Ты готова?! 

Можно ли быть готовой к тому, что сейчас тебе покажут результат мучений, которые длились два месяца? Я уже и забыла, что такое питаться твёрдой пищей. Не то, чтобы даже улыбаться. 

— Снимайте уже. 

Я почувствовала волнение, но мою ладонь тут же накрыла тёплая рука, и мне стало спокойнее. Я очень боялась этого момента. И вот это день наступил. 

Бинты падали один за другим, а я ждала, когда уже это закончится, поэтому, когда почувствовала, как моё лицо ничего не стягивает, я открыла глаза. 

— Я похожа на помидор! – я всмотрелась в зеркало и нахмурилась. – Вы обещали чудо, а я пока вижу только «юдо». За что я столько денег заплатила?! 

Я наигранно надула опухшие губы, и  потом всё же улыбнулась ошарашенному доктору. Да, от моих шуточек теперь можно было ждать многого. А всему виной он! Я помнила все его шуточки, даже те, которые он бросал в постели, зараза. И лишь мысли о нём давали мне силу двигаться вперёд, и не останавливаться. 

— Хватит меня позорить, леди Блэр! – Лин сдавила мою ладонь до хруста, и я вскрикнула. 

— Вам понравилось! – выдохнула докторша «властелин силиконовой долины», и широко улыбнулась. 

— Понравится ещё больше, если не останусь помидором! – буркнула я, и присмотрелась к своему лицу. 

Шрамы были почти не заметны, и уже не выделялись так ярко, мало того, я осталась собой. Эта процедура никак не повлияла на конопатость моего образа. Но изменения мне нравились. Цвет лица, прекрасно подходил моим выкрашенным в чёрный длинным волосам.  Поэтому следовало признать, что докторша постаралась на славу. 

— Может ещё будут пожелания? 

После этого вопроса я обернулась к Линде и хохотнула, на что та только опустила глаза и обречённо промолвила: 

— Не делай этого… 

Но я сделала! 

— А за грудь возьметесь? Что-то выросла? Боюсь, так все мозги в неё перекочуют? 

После этой фразы хохотали все! Включая моего агента, который тихо почитывал журнальчик на диванчике. 

Спустя полтора года, я осознала, как нужно было бороться за жизнь, а самое главное ради чего и кого! Поэтому это был финальный штрих, который должен был поставить точку в моих страданиях. С этого самого момента Анна Блэр ушла в прошлое, уступив место девушке, которая прошла через все круги ада, чтобы больше никто не посмел влезть в её жизнь! В их счастье… 

Но не всё было так радужно. Я до сих пор не знала, что случится, когда и если мы встретимся. Каждый из нас жил своей жизнью всё это время. И если учесть то, что всё это время я провела в застенках лечебниц и консерватории, на другом конце страны, то выходило, что о его жизни я узнавала только из репортажей и трансляций гонок. 

Но сегодня я ступила на брусчатку подъездной дорожки аэропорта Остина, с чёткой целью, увидеть его вживую, а не с экрана моего ноута. Он мог сейчас и не узнать меня. Девочка со шрамами в грубой толстовке, не могла быть девушкой в лёгком платье и на каблуках. Но это была я! Теперь я была именно такой. А чёрный цвет волос только подчёркивал мою решимость. Но милый сарказм и шуточки, были лишь ширмой для пустой оболочки, в которой остановилось сердце. 

И когда я сидела на одной из трибун прямо над боксом его команды, это сердце забилось так, что готово было выпрыгнуть. Мне было страшно представить, что будет, если я увижу то, чего так боялась, всё это время. Умный и рассудительный мужчина постарался бы забыть всё и жить дальше, тем более я была уверена, что он даже не заговорит со мной, если узнает, как я поступила. Поэтому самым страшным для меня было увидеть его с другой. Но я это заслужила, и пришла сюда только чтобы увидеть его и убедиться, что он счастлив. 

Пробный заезд только начинался, а открытие гран-при должно было состояться завтра, поэтому болельщиков было не так много, и я могла спокойно отыскать монокль напрокат, и усесться так, чтобы меня не было видно. 

Болид выкатили из бокса, а моё сердце пропустило удар. Я столько раз смотрела на его заезды, столько раз радовалась его победам, и улыбалась как тупица в экран монитора, но неизменно при этом сжимала кольцо на своём пальце. Вот и сейчас, когда я увидела его спину, всё вернулось. Я знала, что это он! Я была уверена в этом, потому что не могла забыть его никак. Кай не выходил из моей головы ни на минуту. 

— Кого я вижу! – от этого голоса дрожь прошла по всему телу, и я обернулась. — Всё-таки хватило наглости явиться! А я уж было думала, что он не дождётся никогда! 

Это была та самая горгона. Диспетчер команды – Мередит Петерсон. Я медленно встала, и меня окинули уничижительным взглядом. Стало настолько гадко, что захотелось залезть под трибуну. Женщина подвинула двоих мужиков, что сидели надо мной, и спрыгнула аккурат на соседнее сидение. 

— Как хорошо, когда у тебя в друзьях есть бдительные работники видеонаблюдения. Если бы не Джон, я бы и не узнала, что мисс Блэр явилась собственной персоной. 

Я открыла рот, и просто не могла поверить в эту небылицу. А тем временем под аккомпанемент свиста шин, и начала гонки, женщина достала из кармана то самое фото, сделанное в парке Остина. 

— Откуда…? 

Я дрожащими руками взяла фотографию, и не могла в это поверить. Это было словно в прошлой жизни. 

— Этот дурак, повесил их всюду! Даже в болиде висит одна. Сумасшедший! – женщина фыркнула и отобрала у меня клочок памяти, на котором было запечатлено моё счастье.  

Мне нечего было сказать, но Мередит молчать не собиралась. Она поправила кепку, и тяжело выдохнув задала свой вопрос, которого я ждала: 



Кристина Ли

Отредактировано: 26.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться