Игры с разумом на вылет

Размер шрифта: - +

Что такое «не везёт», и как с этим бороться?

Начинают всегда с малого. Например, в первый день Бог создал небо и землю.

Эмиль Кроткий.

Сегодня день не задался, ещё хуже, чем вечера. Вчера поругался со своей девушкой. Вдрызг. Ей не понравилось, что я явился на свидание без букета. Ага! Это она, что, на каждое свидание ждёт букет от обычного российского студента? Вчера объяснений не получилось. Она только фыркнула мне в лицо и ушла, задрав нос. Утром, я только поднёс ко рту чашку с кофе, как зазвонил мобильник. Я вскочил, думая, что это моя девушка хочет извиниться за вчерашнее. И пролил кофе на джинсы. Горячий кофе, между прочим! Как оказалось, зря. Это, действительно, была моя девушка, но звонила она вовсе не для того, чтобы примириться. А совсем наоборот. Между нами всё кончилось. Чертыхаясь, я битых полчаса искал чистые джинсы или, хотя бы, приличные брюки, а в душе закипала злость.

Ну, и, конечно, я опоздал на первую пару. Нет, это была бы ещё половина беды. Беда была в том, что наш препод по высшей математике, Евгений Маратович, устроил краткий письменный опрос по пройденной теме. И, разумеется, никакой скидки в связи с опозданием мне не дал. В результате я больше чем на половину вопросов попросту не успел ответить. А на те, что успел … я бы не рискнул поставить деньги на то, что ответы верные! Хорошего настроения, как вы понимаете, это мне не добавило.

Потом были ещё три пары нудятины. Особенно достал всеми «любимый» Олег Сергеевич, который читал лекцию, словно скороговорки рассказывал, чертил на доске схемы, тут же их стирал и нисколько не заботился, успели мы записать хоть слово или нет. Говорили, что на экзаменах он зверь. Поэтому, большинство студентов записывали лекцию на диктофоны мобильников, чтобы хоть текст позднее прослушать. А в тетрадях рисовали исключительно схемы. Включая меня, разумеется. И злость моя возросла многократно.

Потом случилось ещё несколько дел и поступков. Тоже не добавивших оптимизма. Например, проезжающая машина окатила меня грязью из лужи на дороге. Ведь, даже не притормозил, козёл! Окатил грязью и ещё газу прибавил, скрываясь среди транспортного потока. Мои последние чистые штаны! Или ежедневный разговор с матерью. Мать, как обычно сюсюкала, словно с маленьким. «Лёшенька, сю-сю-сю, как ты там один, сю-сю-сю, как ты питаешься, сю-сю-сю, чем ты сейчас занимаешься, сю-сю-сю, смотри, учись хорошенько, сю-сю-сю». И, главное, это каждый день! Нет, я понимаю, мать, забота о сыне, материнское сердце и всё такое. Но, каждый день! Одно и то же!

В общем, я решил, что полон раздражением под завязку. Достал из холодильника пару бутылок пива и сел к компу. Почему-то в привычные игрушки играть не хотелось. Ни в танки, ни в самолёты, ни в подводные лодки, ни в обычные стрелялки. Я ввёл в строку поисковика «новая игра». На страницу выпало два десятка предложений. Но моё внимание сразу привлекло одно из них. Уж слишком много восклицательных знаков его окружало. Я не удержался и открыл его в новой вкладке.

- Только сегодня! Только для вас! Уникальное предложение! – надрывалась реклама аршинными, цветастыми буквами, – Новая игра с использованием виртуальных, оптических нейростимуляторов! Новое слово в индустрии игр!

Я вчитался. Получалось вот что. Некая фирма «Прометей» разработала игру под названием «Мир клинков и заклинаний». С применением неких оптических нейростимуляторов, так воздействующих на мозг игрока, что обеспечивает полное его погружение в мир игры. То есть, он уверен, что находится именно там, в игре. Внутри. Он чувствует всё, что должен был бы чувствовать, если бы действительно там оказался. Если кто-то его ударит, он чувствует боль. Если он сидит рядом с костром, то чувствует тепло от огня. Если он опускает ноги в ручей, то ему мокро и холодно. Ну, и так далее. Мало того! Поскольку это получается игра с мозгом, то игрок воспринимает игру, как необычайно реалистичный сон. Сон, в котором всё можно. Можно летать на драконах и ходить пешком по воде. Можно силой заклинаний поднимать бурю и стрелять молниями. Можно всё! Но, поскольку это сон, то и время на это уйдёт, как на сон – минуты!

- Долой многочасовое сиденье за компьютером! – кричала реклама, – Ваш чайник не успеет закипеть, когда вы закончите игру! Но, по ощущениям, вы можете провести в шкуре своего персонажа не один день! А, быть может, не один месяц! Настолько реалистично, насколько это вообще возможно! Более реалистично, чем в виртуальном шлеме! Потому, что оптические нейростимуляторы действуют не на зрение, а через зрение. Непосредственно на мозг!

- Попробуй, испытай, рискни! – взывала реклама, – Демо-версия совершенно бесплатно! Если вам не понравится игра, вы всегда сможете выйти из неё, посетив «ворота выхода». А, если вам понравится, то после оплаты игры, вы окажетесь в том же месте и в тот же момент игры, на котором вы остановились в игре демо.

- Единственное требование! – прочитал я, – В силу особого действия нейростимуляторов, вы должны находиться в крайней степени гнева и злости. Приветствуется свирепость, ярость и исступление. Если вы не в соответствующем настроении, то у вас не получится войти в игру. Мозг будет отторгать навязываемые извне образы. Не бойтесь довести себя до белого каления! После игры вы почувствуете умиротворение и спокойствие! Проверено на буйных душевнобольных! После игры они переставали быть буйными!

Признаться, меня слегка покоробило упоминание про душевнобольных. Но, с другой стороны, может, утихнет то яростное раздражение, которое мной сейчас овладело? И я нажал команду «загрузить». Игра закачалась удивительно быстро. Я как раз успел только за чипсами сходить. Ну-с, посмотрим, что это за «оптические нейростимуляторы» такие! И я потянулся к кнопке «старт».

Перед глазами замелькали разноцветные круги, квадратики, треугольнички, спирали и прочая геометрическая хрень. Потом, постепенно, это всё сложилось в некое подобие трубы, сквозь которую я летел. Стенки трубы были разноцветными и состояли из тех самых кругов, треугольников, квадратов и спиралей. Потом скорость полёта увеличилась и я перестал разбирать, где какая фигура. Труба и труба. На пределе слышимости послышалась музыка, которую называют «медитативной». А потом сильно потянуло в сон. Так сильно, что сопротивляться не хватило сил. Я перестал сопротивляться и закрыл глаза.



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться